前篇
一家三口外加一个肚子里五个来月的宝宝,去三亚度假,以休闲轻松为主,同时陪伴孩子无忧无虑地玩耍。在酒店的选择上,对酒店内的居住环境有一定要求,便选择了位于海棠湾的康莱德酒店。
酒店
先来介绍下度假几日居住的酒店——康莱德,位于海棠湾(三亚几个海湾中离市区较远的海湾,开发较晚,酒店以高档酒店为主,沙滩便是酒店自己的私人沙滩,12月海棠湾海浪较大已不能下海游泳,海滩不能说是水清沙幼,但游玩的人群基本是酒店的客人,人比较少,很清静,休闲度假还是挺舒服的)。酒店是东南亚奢华风格,热带园景,客房以别墅为主,大多客房都自带私人泳池,居住空间比较私密,也很清静。我们住过两种房型,排屋泳池别墅和悠然园景泳池别墅,除了园子和泳池的面积有大小外,房内空间差不多,设施也基本一致,当然价格高一点的悠然园景泳池别墅会优待一些,比如:免费下午茶、免费清洗衣物服务,隔天送水果等,沐浴用品也会适当好一些。因为园子和泳池的大小缘故,接受的阳光会有差异,悠然园景别墅在午后的阳光会好一些,对于12月的天气,尽管太阳很晒,但阴凉处的泳池水温低,小孩不太好下水,阳光照射就会好一些。如果想多了解一些酒店的情况,可以看《冲上云霄2》第24集,冲上云霄剧主人员到三亚度假也是选择康莱德酒店。另外,还有明星结婚也是选择此处,据说酒店内最豪华的客房是8888,坐电瓶车去海滩的时候有路过,但当天有客人入住,没有参观,有兴趣的朋友可以去参观或居住。
周边娱乐
☆ 对于去三亚的朋友来说,比较有吸引力的应该有三亚免税商城,位于海棠湾,离酒店并不远,打的也就十几块钱,酒店也有班车,只是每日出发时间固定,可以自行选择。
☆ 酒店边上有万达影视广场,广场内有影视城和KTV。
☆ 酒店本身就是很大的休闲娱乐区域,无论漫步在园林小路,海边散步玩沙子还是在酒店大堂厅休闲下午茶都是极好地享受。(若是前来休闲度假非常推荐此酒店)
☆ 康莱德是希尔顿旗下酒店,边上与希尔顿酒店联通,可以同时欣赏到两个酒店的风光,我们有些额外的安排便未能到希尔顿酒店去一睹风采,但据说两个酒店虽然都是希尔顿集团旗下,但在园景的建设上康莱德要略高一筹。
☆ 蜈支洲岛,比较近,但我们带着孩子也不能玩比较激烈的水上项目,就另选了分界洲岛。
☆ 分界洲岛,比较吸引人的就是海洋馆,带着孩子出行可以选择。只是居住在海棠湾的酒店不方便选择一日游行程,可以包车游玩或者租车。
☆ 市区,对于我们来说到市区有两个任务,买水果和吃海鲜,到哪里买水果到哪儿吃海鲜,朋友们可以专门攻略三亚海鲜市场和水果市场。在三亚市区最大的感受就是有点杂乱,不如酒店里来的安逸自在。
☆ 林旺镇,酒店附近没有买水果的地方,最近可以买到水果的地方是林旺镇,可以去买一些在当地度假的时候吃或带回去,但是三亚与国内大多区域气候相差比较大,特别是春秋冬季,如果要带回不要买太生的水果,气温低熟不了反而会烂。
餐饮
酒店海棠轩中餐厅:环境优雅,菜品精致,个人认为对于此档次的餐厅价格不高,偶尔大众点评或美团会有活动。
酒店怡园全日餐厅:早餐用餐餐厅,半露天,直接可以看到园内喷泉景观,用餐非常舒适。对于早餐的菜品,先生认为略少,我觉得尚可,口味也比较喜爱。除了摆台上自取的餐食,还有一张菜单可以点,也是包含在早餐内的不用额外费用。另外,还可以在该餐厅享用晚餐,餐品是西餐,看菜单感觉菜品并不多,但是吃了一回,点的每一道菜豆非常满意,菜品精致,注重菜品品质。
酒店望海阁大堂吧:有半露天和露天的餐桌,下午茶酒店此处,休闲地耗一下下午的时光非常舒适。
另外,酒店还有面馆和一个Special餐厅,因为用餐时间不合适所以没去。此外,还可以到隔壁希尔顿用餐,在大众点评上看到有BBQ套餐,只是我们没有去体验过。如果担心在酒店内饮食过于单调或难以承受过高的餐费,大可不必。去三亚之前,先生比较担心吃的问题,我勉强告知附近可以叫到外卖,真正入住后根本没有吃方面的烦恼。只是有个半天去了海棠湾免税中心,倒是觉得又贵又不好吃。
以上介绍了我们2015年12月去三亚度假的场所以及娱乐和餐饮,具体的出游项目可以自行安排,因为这本身就是比较轻松的休闲度假,不用把自己的行程安排地很满,让旅游成为一种享受,而不是赶场子。
提醒:海棠湾交通不便,打的的话费用比较高,可以择日包车或者租车出行。从机场到酒店的交通可以提前与酒店联系,酒店一般都有来往机场的班车,只是时间有限制,如果时间不合适提前做好准备。另外,喜欢拍照又觉得拍得不够好看的朋友可以叫当地的跟拍,某宝或其他社交网络中都可寻找自己喜欢风格的摄影团队来跟拍。