首先感谢朋友大老远跑来宜兴找我玩,平时大家工作都很忙,也很少在一起,这次能陪朋友出游一次真的蛮开心;朋友难得过来带他入住了这个环境比较好的山庄,不得不称赞一下山庄的周边环境,真正是青山绿水环抱,酒店像是沉浸在竹的海洋里一样,酒店紧邻陶祖圣境,离竹海风景区也很近,驱车仅需五分钟,位置绝佳,闹中取静,地点也很好找,地图导航很容易找到;本来朋友计划玩一天就返程的,却被这里的景色和清新的空气深深吸引,后入住了两个晚上,不得不说山庄本身就是个天然氧吧,无论是内部的高档装修风格,还是酒店周边的优美景色,都给人一种清新脱俗的感觉,房间的装修很新,面积也很大,硬件配套设施一应俱全,房间走进去没有任何异味,窗户也很大,对外面的风景一览无余,配上周边一流的风景,说是五星酒店其实也不为过。仅有点忧桑的就是无线网感觉不是太稳定,有点不爽。
作为一个高大上的疗养院式山庄,餐饮肯定是很重要的一个组成部分了,虽然我们没时间在山庄吃饭,但看到里面有很大的宴会厅,看装修和布置就感觉非常的高档,有可能还接待一些婚庆礼仪宴会的…餐饮大厅还有一些娱乐项目,还是比较有意思的,看到有乒乓桌,游戏桌等。
总的来说呢如果是旅游出行的话呢,这山庄从酒店硬件和环境上面来说绝对是名列前茅的了,虽然价格不便宜,但是物有所值,宜兴的确是个很美的地方,空气清新,气候宜人,来这边玩的话也比较推荐住这里,毕竟出来玩,舒心最重要。
另外酒店前台的态度和效率还是可以的,虽然谈不上有多热情,但基本上还是有求必应,服务到位的,客房的整理打扫都很及时迅速,而且酒店的经理也很热情,我们询问周边的特色旅游景点,经理会给我们制定一些路线和景点简单介绍;酒店餐饮也很方便,有一些特色的农家菜可以品尝。周边环境就不用多说了,青山绿水环绕,真的感觉在竹的海洋里,而且周边的游玩景点还是比较丰富的,有陶祖圣境,张公洞,竹海风景区等,沿线还有免费的旅游大巴车,大巴车好像可以到宜兴的高铁站,反正整个湖父旅游线路都可以经过去玩玩,环境真的没话说,难怪路边上的广告牌都写着湖父是天然深氧吧!
这是入住的房间,走进去闻不到任何异味,房间很亮,窗户很大,外面的景色一览无余
山庄的客房部
山庄的客房部,看看这高大上的建筑和宽敞的停车场
山庄大厅的墙上挂满了各种奖项和知名人士来玩的照片
山庄大厅的娱乐设施还是好的
山庄的宴会厅,还是蛮高档哦
山庄员工的照片墙和文化墙
山庄门口的特色环境
农家乐餐馆的三楼
农家乐餐馆的休息区
去感受大自然嘛,首先衣服鞋子可以穿的休闲运动点,这样爬山什么的都不是个事儿,然后出行水杯,雨伞等就可以了,毕竟是短途出游嘛,能简单尽量简单点
为了可以在竹海风景区这边玩上一整天,我们两26号晚上就来到了山庄住下,第二天早上很兴奋的起床了,我们住在陶祖圣境旁边的范蠡山庄,朋友难得过来玩,带他住个高档点的嘛,早上山庄会有些简单的营养早餐,粥,玉米,包子,韭菜饼等,感觉还是可以的,随后我们走出山庄,看到主路边上也有很多农家乐饭庄,看来这边平时旅游的人还是蛮多的,听山庄经理说路边有免费旅游公交大巴可以坐,而且都是旅游专线的,我们在路边等了好一会儿 ,我们决定去陶祖圣境看看,到了大门口,感觉还是蛮威武的,进去把园子转了一圈,里面的风景和仿古建筑物还是蛮有特色的,周边绿树环绕,亭台楼阁,的确蛮惬意的,临近中午,我们出来找个农家菜吃了个午饭,感觉农家乐餐馆还是别有风味呢,而且老板娘很客气的,会推荐我们去哪些地方走走,哪个地方比较有特色等,吃完饭来到了美丽的竹海风景区,看着门头感觉非常古朴很有特色,跟朋友进去玩了很久也比较累,可能是平时上班不怎么运动吧,竹山内的空气的确很新鲜,刚进去会感觉有点冷;下午三点多我们就下山了,朋友接到公司电话有急事要电脑处理下,只能返程会入住的山庄了