又迎来新的开始,我已跨入二十出头的行列。新生活应该从头开始,剪发就像赌博,可惜自己从未赢过,一不小心又剪了个男人头(如图),内心有股淡淡的忧伤。闺蜜陪我堂会过完生日第二天开始了我们第一次的闺蜜旅行啦……
合照,很显然大家已经猜到哪个是本尊了
没有强健的男票,行李一切从简,一个背包开始了五日的行程。
介于闺蜜没有乘坐过飞机,我们提前一周就预定了广州到贵阳的机票,加上燃油费¥422,高铁票是¥270时间5个半钟
本人学生党,闺蜜也是刚出来实习,我们全程住的客栈或青旅
预算两千一人,实际花费多少已记不清了
贵州的牦牛肉干很赞,好像50一斤,推荐购买
美食很多,偏重口味,酸辣咸
因为便宜我们买了早上7:50起飞的机票,想必大家也知道广州市区距离机场一个小时地铁,然而地铁运营时间早上六点才从首发站开出,So我们决定住机场附近的酒店,早上有叫醒服务,有机场接送服务,完全不担心误机的问题。到达贵阳机场出来直接奔机场大巴到市区火车站,买了14:10—16:38贵阳到凯里的火车(K1202)。下了火车直奔客栈,去哪网订的黔东南葫芦之家客栈,观景双人房¥100。休息一下出门觅食了,恰巧大厅有两个广西一路游玩来的大叔大姐,就听掌柜的推荐一起去吃了凯里的酸汤鱼,之后逛逛夜景就回来了,因为很冷。
广州机场荔湾酒店双床房¥106
客栈前台感觉特别舒适惬意
我们住的双床房
房间钥匙,葫芦
房间窗外一景
第二天5点闺蜜就起来去看烟炊了跟日出,我看过很多山里的日出也没多大兴趣,重要的是怕冷就没有陪她,那天刚好下雨回来她一通抱怨哈哈。收拾东西退房,听说有演出看。下午买了K1202凯里到镇远的火车,16:52—18:06¥28,不得不说跟这趟列车还真有缘,镇远住的是星空薇舍主题客栈,4人间45一位,前台男孩很帅很阳光,聊天得知他以前也在深圳上班,最后还给我们换了双人房,没有要求加钱哦(偷乐中)
我站在窗前拍到的,突然想起某伦的:天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里。不禁有点伤感
闺蜜的砂锅粉
手打糍粑,¥5一个,花生芝麻糖馅可以尝尝
镇远火车站
镇远公交只有两条线,¥1
客栈的拉布拉多深得我心
早上起来闲逛了一下白天悠闲的镇远生活,吃的又是酸汤鱼,跟苗寨对比还是欠缺,可能吃不惯那个味道(不知道叫什么东西)后来因为下雨就仓促的买了点特产,强烈推荐牦牛肉,便宜味道好,下午又买了镇远到贵阳的火车¥41.5,下午四个小时就在火车度过了。晚上也是在去哪网订的太空舱青年旅社,单人太空舱两个人¥116。贵阳这个地方不会再来了,至少不会在市里逗留,省会都是这么混乱的吗?买东西一直被骗,心碎得跟饺子馅似的。。
当时的心情
旅舍楼下的德克士
樱桃很甜,推荐购买
跟旅舍订的黄果树一日游是380,我们觉得不合适,就决定自己去,当晚就预定了贵阳到安顺的火车,K9475两个人¥31,早上7:10—8:26,我们六点就出门打车了,不熟贵阳交通,遇到个不靠谱的司机,很显然我们延误赶不上火车,在火车站只能选择跟问要不要到黄果树的那种大妈,坐私人包车,好像60一位反正不划算,可能被坑了。回来依然还住太空船旅舍,老板推荐我们去吃特色丝娃娃,沟通有障碍点菜完全听不懂介绍,就看周围别人吃什么我们就指着说要那个,上菜之后完全懵了不会吃啊,超感动的是杨阿姨还亲自示范为我包了两个。
景区门口很多餐厅
味道不错
吃饱才有力气拍照
全是辣的
中华第一瀑
水很少,听说八月才多
此女单身
黄果树瀑布,百闻不如一见,见了永远再见。
杨姨妈丝娃娃,湖南台天天向上有介绍过的这家
小店装修风格很温馨
最后一天,闺蜜就要回广州努力搬砖了,我们马上要结束贵州之旅了,没有特别强烈的感觉,看什么都一般般,反而喜欢上吃了,吃货到此一游。而我还不愿回去,继续云南故地重游之路……
老板娘拜托我要为她宣传发网的,今天总算兑现诺言了,地址是大十字正新街娃娃国旁边
老板娘还挺美的
糕粑稀饭
不知道这是什么,旅舍的人带我来吃的
特色糯米饭,甜甜的