这次准备去的点太多了,只挑了一些觉得不错的点来写心累
在机场候机啦一共七个人要出发了,很快就到广州了下了飞机就被热炸了,机场人巨多,打的也不好打排队排了好久还被司机拒载真是伤心,后来打电话给宾馆,等车来接我们,我们预定的宾馆是人和大街的如家,来接一次50
第二天我们早上起来就准备去往广州市区啦,我们定了越秀区天字码头附近的青年旅舍,从人和大街地铁站出发转一条线到北京路站下车就到了(3号线在燕塘站转6号线北京路下就可以啦),我们为了方便所以第一天就买了广州地铁的三日票一张50元,这样会方便很多三天内不限次数乘坐地铁
我们住的是在29层
楼上看到景色真的好美,听说夜景更美丽哦
把行李放下来之后我们就准备出去觅食啦
到了楼下看到椰汁就买了味道还可以吧
然后我们地铁到上下九觅食,听说银记肠粉很有名抱着试一试的态度吃了吃,对于不太挑剔的我们来说还不错的味道!
这个鱼皮吗。。也是看着攻略去吃的。。反正我只吃了一口我表示接受不了,我就专注于吃花生米了
然后看到了顺记冰室隔壁的这个!话梅味的真的不错!
鲜虾云吞面,第壹家的由于肚子饿了所以味道还行吧,但也没有很推荐
今天最满意的一个点就是这个大教堂啦,我觉得真的还蛮漂亮的,后来还去了沙面说实话觉得没啥意思
先在外面拍了一张,上下九那边公交过来蛮近的一下子就到了几站
珠江夜游要买票,我觉得没必要啊哈哈
这就是我们楼上看到的夜景超美的
为何放这个是因为我们走在广州的大街小巷上一直看到这个神奇的手推车这个魔性的推车声音把我们彻底洗脑啊哈哈哈第一天就在手推车中结束啦
第二天的重点就两个:早茶和长隆野生动物园
早茶真的是我这次来广州最大的收获了!我真的太爱早茶了,凤爪虾饺叉烧包小笼包蟹黄包等等等等真的是我的大爱我要夸上好几次!人间美味!吃完早茶我就说以后一定要带着我爱的人一起来广州吃早茶!
真想天天吃早茶
长隆我们提早在网上订好了票票价是一人230吧,网上便宜一点,没有学生价。
过去的路程格外艰辛,地铁(从北京路站6号线到东山口站转一号线,在体育西路站转3号线大石站下)我也不知道这样是不是科学的路线,然后我们下地铁还迷路了最后是打的到动物园门口的
盗了一张我的小伙伴拍的好图
考拉萌萌哒就是它实在是好懒啊一直在睡觉
动物园里面主要分成了几个模块,按照模块玩比较合理,基本半天多就可以玩遍了但是还是蛮累的,中间有些剧场可以看可以一边看一边休息,节目都还不错的,里面吃的东西超级贵小伙伴买了一份极其难吃的炒饭68,瞬间心痛
从动物园出来之后再花城汇这边就下了准备去吃顿好的,这里人巨多,可以正好看到小蛮腰
我超爱广州的图书馆!这建筑太有味道!
晚上吃的是炳胜品味,味道也就这样,服务态度简直了我竟然无言以对以后再也不想去吃了这家店,后来才知道这家店的评价原来都不太好啊哎
由于行程安排,第二天早上早起吃了个早茶然后就赶去深圳了,到了深圳准备地铁去往宾馆,结果太不能理解地铁的售票机纸币只收五元纸币了真的是无语了啊哈哈哈
我们住在东门老街口的七天,位置不错,然后下午又在宾馆狼人杀哈哈哈,准备晚上再出去high。傍晚坐车去了京基100,去kkmall逛吃买吃逛吃吃,然后走回了东门老街,看到夜宵吃吃吃
最后一天返程,早上随便找了一家店吃早餐,桂林米粉!味道超级赞!
除了有点重口味我觉得味道超级棒的!吃完坐地铁到达深圳北站,高铁回温!
完美的广州之行结束啦!有什么问题或者意见随便讲我这个人很善良的啊哈哈哈