自从大学毕业回南方之后就特别怀念北方那奔放的雪,剔透的冰,美味的东北炖。今年趁着有点小空余,奔赴雪乡来了一趟故地重游。雪乡即牡丹江双峰林场,位于张广才岭与老爷岭交汇之处。因为雪期长、降雪频繁的缘故,有“天无三日晴”之说,由于雪粘度很高,雪质白而纯,固被誉为“雪乡”雪之故乡。
由于时间紧迫这次到了哈尔滨之后没有停留拉上大学同学直奔牡丹江,雪乡的雪,牵肠挂肚啊。
由于在哈尔滨上了三年大学,对东北的天气还是很有底的,所以出发前装备了羽绒服,口罩,手套,耳罩,还带了条棉裤以防万一,对了,还骆驼的冲锋衣。其他出行必备的就不累述了。
1、上海-哈尔滨单程机票799 元
2、哈尔滨-牡丹江,大学同学自驾车
3、牡丹江-雪乡,自驾两小时多一点点
4、哈尔滨-上海高铁 977.5元
其他游玩的没有具体细算,和同学一起基本他付的多
雪乡住宿推荐:山里人家,雪乡里唯一一家柴火炕的客栈,价格实惠,老板也很热情。
看着这满院的木柴就知道绝对是柴火炕了,很朴素的木屋,但是老板的热情却能让你感受走心的温暖,在我们呆在小屋的时间里老板一刻不停的嘘寒问暖,拿出各种小吃,冻柿子,冻山楂。
因为晚上十点才到哈尔滨,大学三年都在哈尔滨,所以在中央大街看了下冰雕就没有多逛了。行程忽略。
第二天大早上9点从牡丹江出发自驾到雪乡,两个多小时的行程,找到事先订好的山里人家客栈差不多11点半。
午餐就是这美味的锅贴鱼,鲜美的鱼汤暖暖的。
下午随意逛了下,踏雪走起。雪乡大街上沿街而建的民宿、饭馆、商店,一片热闹繁华的景象,商业气息也是很浓啊,雪中那一串串的红灯笼也显得分外得喜庆养眼。
雪乡的天基本4点就黑了,雪乡的夜也是美的停不下来。
第二天大早我们和其他游客拼了山里人家尹师傅的车,想在有限的时间里看=看遍雪乡的美景还是需要本地师傅的导游,而且比较安全。
尹师傅也是相当的热情好客,而且车辆都有座位险,让我们安心得玩,价格也很实在,车上时刻准备着给旅客的小礼物;沿途给那些同行的美女旅客详细介绍哪里是拍照圣地,雪凇雾凇一个不落。
天上的云仿佛都冻住了。