正值圣诞节,我们几个好朋友想说约着去哪里玩玩,听说弥勒有几个好玩的地方,于是就决定去弥勒。反正很近,朋友在泸西上班,我们就约定在泸西碰面,然后一起驱车前往弥勒。泸西到弥勒50公里左右,因为是省道,所以大概1个小时的样子我们就到弥勒了。
因为是圣诞节,担心现场订房订不到,于是我们就提前在去哪儿网站定了湖泉酒店。网上订房挺方便的,这次我们定在酒店C座,在湖泉酒店入住,可以免费泡温泉。湖泉酒店位于弥勒生态园内,环境优美,是集餐饮、娱乐、会议于一身的度假型酒店。C座的正面向湖,所以环境非常好。不多说,我们上图。
湖泉酒店C座的外观,酒店周围有很多的树,绿化非常好,而且云南的空气很干净,蓝天白云让整个酒店显得更加的静雅。
远远地看见我向酒店走过去,礼宾员便露出友好地微笑,很好地体现了服务行业的“三米微笑”服务。我心里想,不愧是星级酒店,细节体现品质。
进去到酒店大堂,看到这个阵势,我心想还好提前订房了……人很多,都围在了酒店前台周围。
前台美丽温柔的美女在耐心地为入住客人办理入职。我们在旁边等了一会儿,美女前台就为我们办理好了入住手续。每个房间都有wifi,网速也非常快,听说是500兆的,所以看视频玩游戏简直无压力。办理完入住手续,礼宾小哥就带领我们前往房间。
订的房间是豪单,床很大。设施也很新,房间内采光很棒,一进门我就东拍拍西照照,觉得酒店的各方面都很满意。礼宾小哥为我们把行李放进房间后,说了句“祝您入住愉快”边礼貌地离开了。
电视也是液晶显示屏幕,看上去与整个房间非常搭配。床的旁边还有一个书桌,方便住店客人办理事务。
热水壶、矿泉水、茶、咖啡也都一应俱全,这些都是免费的。
桌上还有相关的餐饮推荐,很多的客人来到湖泉酒店入住都会选择水云间餐厅用餐,因为园区内的电瓶车可以把客人送往餐厅,非常方便。
我最在意的就是卫生间了。卫生间非常宽敞,不但有单独的冲凉房,还有单独的浴缸,满足住店客人的不同需求。此刻我内心的os是“卫生间好棒!”
在酒店休息了一会儿,我们寻思着去哪里玩会儿。阳光这么好,朋友提议去高尔夫练习场打球。心想来弥勒这么多次都没去过高尔夫练习场,那就去呗~走你~
练习场里面绿草成茵,看见绿色眼睛都得到了放松
阳光这么好,就拍张照片咯~
练习场里面的高尔夫球车,电瓶车来的,样子很Q~
小伙伴是打高尔夫的老手,我这个菜鸟就跟着他随便挥两下,就不上图了orz打球收费是1块钱一杆,价格还算合理~小伙伴也算是我的教练,耐心地教我怎么样挥杆…练了一个下午,我还在学习怎么挥杆…明明都快晒成黑炭了【我的内心是崩溃的】对了,小伙伴们,户外活动一定要记得擦防晒霜啊~~
傍晚时分的高尔夫练习场,很美。
看着美景,我觉得弥勒人民真幸福啊。来了这么多次弥勒,我都没有来腻
华灯初上,对……我们打了一整个下午。打到月亮都出来了……想想时间也不早了,来之前也打听过,听说和境金街的小吃很好吃,尤其是烤猪蹄~于是我们就集体前往金街~
和境金街位于和境酒楼旁,听说过年的时候还搞了年货街呢~
很有目的地前往烤猪蹄的摊点,师傅正在为其他桌的客人制作猪蹄。我们点了餐之后师傅就招呼我们坐下了。服务员也是非常地客气,服务很热情~
没过多久我们点的餐就上来了。土罐米线我们点了两份,一个辣子鸡一个臭豆腐,都很美味。米线很润~而且因为土罐保温效果很好,所以很适合冷天食用~这样一罐10元。
第二天我们起了个大早,决定去东风韵转一圈然后返程。天气很好,天空很蓝。东风韵是一个在建的集音乐馆、博物馆和酒店于一身的旅游景点。外观很有意思,当地的人都叫它“蚂蚁堆”,也引来了大批摄友的拍摄取景~因为还在建设,所以没有收门票,不知道以后会不会收~好了,不多说,上图~
看着照片,蓝天白云真的很美。希望大家都能够好好保护环境,让我们的后代还能享受这么美的天空和呼吸干净的空气。兴许很多人在旅行的时候应该都会思索旅行的意义,而于我而言,旅行的意义,便是寻找新的自己。2016,继续在路上。