虽然只有短短的两天,但是这已经足够让我喜欢上这个少数民族聚集的地方了,美食美景都让人难以忘怀,所以还会有下一次。。。。
三个女生一人500=1500,酒店340、往返火车票820左右,剩下的就是两天的伙食费。
西昌火盆烧烤、炸土豆、蔬菜,烤鲫鱼、苹果干、水果等
西昌早就向往的一个地方,所以和朋友很早就计划了,一直等到有晚上出发到西昌的车次后才成形。星期五下班后就直接从公司出发去成都北站,我们买的卧铺打算睡一觉就到西昌,车票价格是上中下铺价格都不一样,相差几块钱,下铺是148元,相对于自驾还是坐火车比较划算。
20:53成都出发,早上6点多就到了,到了火车站外面有很多公交,都写的有到哪里。我们是直接先坐到酒店附近,这次订的西昌锦湖大酒店 ,是一家新酒店,设施也很新环境不错,离琼海很近。房价三百多,在去哪上订都会返红包,所以算下来性价比还是很高的。
我们把东西寄存在酒店后,就轻松的出发去琼海了。9点过我们走出酒店,阳光晒在脸上还真有点烫烫的,只能没墨镜和帽子都拿出来戴上了。所以建议去西昌的朋友一定要做好防晒准备,防晒霜、墨镜、帽子、遮阳伞都不能少。
从风情园路到琼海湿地公园其实步行也就半个小时就能到,只是我们事先没做功课,还打个出租,看我们是外地人,说是不打表20元。结果上车后几分钟就到了,打表的话应该要不了10元。
湿地公园门口有租自行车的,建议先不要租,游玩累了再租来环海,我们就是不知道,租的车是按小时收费,我们租的3人座的60一小时。踩到景色好的地方一玩就是三四十分钟,租车时间都快到了,所以必须先自己在里面到处逛一下,玩够了再租车环海骑,吹吹风。碰到卖小吃的摊就停下来尝尝当地的米豆腐,凉粉卷什么的,冰冰凉凉的又很入味。各种小摊上的炸土豆和蔬菜也很美味,但是比较辣,我这个伪重庆人吃着都觉得有点辣了,但是又喜欢那种辣辣香香的口感。。
到了西昌后的第一顿,我们到达酒店附近时才7点过,很多店铺都没有营业,就只看到这家过桥米线,毫不犹豫的走进去,果然没让人失望。
汤应该是骨头汤很好喝,我们三个女生主要都是喝汤去了,米线都没有吃完,超大一碗男生去的话可以吃到爽。
三大碗香菜、泡菜、葱自己随变加
吃完早饭我们就去酒店了,因为在火车上只简单的洗漱了下,我们想到酒店好好整理一下,再出发去琼海
酒店大厅和外观都比较气派,强烈推荐入住的一家酒店,还会送免费的水果和蛋糕牛奶,自助早餐也很丰富
酒店大堂,我们去的太早还不能办理入住,只能在大堂的洗手间整理一下。
东南亚风格的标间
酒店旁边就是西昌的民俗风情园,因为要买票,我们没有进去。因为从酒店上面看下去大都是游乐设施,我们几个也不想玩。第一日在琼海玩的太累了,第二天我们三都睡了个懒觉,脚也痛就临时决定就在城里转转,买点土特产什么的。我们的酒店在风情园路,走几分钟就有一条新修的街道,沿河修建的,景色也挺不错的,很有江南水乡的感觉。由其是那几座桥看着特美。河边大部分的店铺都营业了,白天可以去河边喝喝咖啡,晒晒太阳,晚上就在那找一家烧烤店吃,远离了城市的喧嚣,这里只有阳光、美食和美景,必须尽情享受啊。
西昌特产的话想要带走的可以买点西昌苹果干、牦牛肉干、苦荞茶和野山菌什么的,我们就买了些苹果干和苦荞茶。
两天时间确实比较匆忙,很多美食还没来得急吃,很多漂亮的地方都还没来得急慢慢欣赏。这是这次我们三比较遗憾的地方,但是就是因为有遗憾,才有必须再去的计划。
站在第一座桥上可以看到后面几座桥,差点真以为自己身处江南呢,哈哈 。
河边的店铺很多也都装修的很文艺