船停在港湾是最安全的,但那不是造船的目的,人呆在家里是最舒适的,但那不是你存在的意义。一无所知的世界,走下去,才有惊喜。本人定于五月十三号开始骑行川藏线,成都出发,终点拉萨,全程2140公里,计划骑行25天。去完成未成的梦想,兑现当初的承诺。
川南路线图
此次挑战的是中国最美景观大道川藏南线,川藏线是川藏公路的简称。川藏公路是连通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路。在此路修通前,千百年来,中国西南部各民族的经济、文化交往枢纽就是逶迤在横断山区和西藏高原的崇山峻岭之间,一条世界上地势最高、路况最为险峻的交通驿道,由于路况气候复杂,出发之前也是做足了准备,半年前开始慢慢加强锻炼,提前一个月开始喝红景天,跌打损伤,抗高反药也是足足备了一大包,未雨绸缪总是好的。
驼包十公斤
姨妈巾乃是神器
珂姐赞助的驼包
本次出行由于路途崎岖遥远,条件艰苦,住的都是青旅,计划一个月的时间5000大洋。
本人穷屌一个,主要交通工具就靠两个轮子一双腿。
呐~就这个
按计划到达武侯区三巷一号,青旅老板是个可爱的美女,老板是个大厨,哈哈~还有一条全身痒痒不停的汪星人
惬意舒适
有没有冲动来一个
一条奇痒无比的汪星人
大江南北驴友的照片
第一,老实休整。
不能错过的钵钵鸡
本地汪和资深单身汪
麻辣烫
德哥,注意形象
传说中的口水🐔,那个麻辣
麻婆豆腐
第二天,当然还是休整,昨天新加入了四个小伙伴,后面会一一介绍。今天,当然是吃吃吃。。。
一大波单身汪外出觅食的节奏
我还年轻,能跳起来。
德哥,刚来成都就有妹子搭讪求帮照相。
本地狗都坐到别人做东西吃的顶板上了,当然遭到一顿臭骂。
贱银,队伍最会抢镜的多多。
看到那个抢镜的贱银木有。
坐等开餐
大家一起来喝奶,我们还是宝宝
这个,大家都造,不多介绍了。
按计划,我们今天要出发了,大家都起得挺早的,出发第一站雅安,145公里。
出发前检查装备
小峰,河南籍,这小伙不错,很有想法。
抢镜王,虽然瘦小,可是队伍最强大的骑手。
这个大美妞,太完美了,词穷啊,默默路过就好。
装备出发咯
路上遇到一只起飞困难的小鸟,把它安放好在树梢才放心出发。
稍作休整
抽筋了的资深单身汪德哥。
其实会计和本地🐶是两兄弟。
雅安到天全41公里一路坡,感受到其中艰辛,好几次想把车扔沟里徒步算了,想想这种坡度才算318的预热,提前习惯吧。下午还有50公里,90多公里的爬坡与搓板路让我的菊花盛开成了向日葵,便秘两天的我差点没抖出翔。。。这是我见过最糟糕的路况,手腕几乎不能受力,体能也到了极限,还好一路坚持下来了,九点钟到了客栈,也始终坚信:不管自己有多慢,都不要紧,只要我有决心,最终都会到达目的地。
离开雨城雅安,没有吃雅安鱼,没有遇雅安雨,没有见雅安女,我们真的就只是路过而已了,哈哈。
道路崎岖
吃了一天的灰
路况太差,时间跟不上啊
夜骑的节奏
二郎山打卡
抢镜王又开始了
今天资深单身汪德哥生日,在这搓板路上抖啊抖啊,就过了
不说多了,完美,词穷。