开远到弥勒的车程是76公里左右,全程高速路,1个小时左右就可以到弥勒,很多人都说弥勒是昆明的后花园,我觉得弥勒也是开远的后花园,开远往返弥勒是很快的,这很便利于我们随时到弥勒游玩,可以随时有说走就走的弥勒行。
周六和朋友们吃过午饭,几个朋友便坐在一起闲聊,一个朋友提议来弥勒游玩,就这样,我们说走就走,出发来弥勒。我们几个朋友都是很喜欢弥勒的,喜欢到弥勒湖泉生态园骑骑自行车,喜欢在湖泉生态园沙滩上吹吹湖风,感受与开远不一样的气息,享受美好的周末时光。
我们经常来弥勒游玩,入住的酒店就是在湖泉生态园内的湖泉酒店,湖泉酒店安静、舒适,特别适合到弥勒来享受周末悠闲时光的人们,你可以美美的睡觉,远离城市嘈杂。
我们此次入住的酒店是湖泉酒店B座,湖泉酒店有ABCE四座,B座是偏欧式风格的,B座中还有独特的室内花园,不仅体现五星级酒店的品味,而且也别具特色。湖泉酒店不仅从酒店的装修、风格体现五星级酒店的高端品味,更是以优质的服务和注重每一个细节取得我们顾客对其酒店品质的信赖。我们几个好友来弥勒游玩,住宿只认准湖泉酒店的。
湖泉酒店B座完全符合我们的要求,卫生间、床、毛巾等等,我们都是很满意的,干净整洁、无可挑剔。
办理好入住,我们就到生态园门口租了一辆自行车,开始环生态园,享受阳光普照的休闲时光。我们骑车、聊天,在生态园打牌、睡觉,享受着碧蓝的天和绿油油的树木带来的视觉盛宴,感受自然的美好,再到沙滩上划船、游玩,度过了美好、惬意的下午时光。
傍晚的生态园也是非常的美丽的,伴着余光,绽放不一样的彩色。
我们的晚饭是在水云间A座餐厅,水云间A座餐厅也是在生态园内,离我们的酒店也不远,水云间餐厅也是属于湖泉酒店的餐厅,水云间餐厅有ABC三座,A座主要经营川菜和滇菜、以及各式海鲜,B座主营弥勒本地特色菜,C坐主要经营“羊汤锅”、菌子火锅、烤全羊等。A座是两层小楼,依山傍水的设计,就餐环境非常好。负责给我们点餐的服务人员给了我们很多建议,我们几个人点了特色三拼、弥勒特色凉拌卷粉、清蒸鱼等等,服务人员给的推荐是很好的,菜肴味道非常棒,价格也很实惠,我们吃的非常满意。
我们的菜肴,凉拌卷粉酸辣爽口,清蒸鱼非常的鲜嫩,特色三拼里面我最爱的是小虾,味道好的没话说,茨菇也是我很喜欢的很沙的味道,份量太足了,我们都吃得很好很饱。
吃完饭出来,天已经黑了,晚上的水云间餐厅也很美,吃好玩足了,回酒店美美的睡一觉。
入住湖泉酒店,每间客房提供两张免费的宴会厅早餐劵,宴会厅就在湖泉酒店B座和C座的中间,早餐的就餐时间是早7:00-10:00,宴会厅的早餐是自助的,早餐的品种非常的丰富,有过桥米线、小锅、卤鸡米线,酥肉、鸡肉等,各种粥,有包子、馒头、花卷,豆浆、牛奶、油条,果汁、茶,各类点心,有水果、蔬菜沙拉,时鲜蔬菜,都是现煮的,新鲜水果,还有我爱的切片吐司等等,早餐真的太丰盛了,可以选择的太多了,而且很营养美味。宴会厅的自助早餐是成人票68元/位,儿童半票34元/位,入住湖泉酒店超划算,可以免费泡澡、吃早点。
宴会厅是很高端大气的,这里可以容纳上百人,还可以在宴会厅举办各种宴会、婚宴等,可以自选宴会套餐,在宴会厅举办婚宴是很有档次的,效果也会非常棒的,那落地窗真的太美了。
弥勒美味太多了,早点都那么丰盛,是我吃过最好的早点,弥勒的美食,虽在小城,却是大味道。