———————————————————
微信公众号搜索: “meilin131” 即可关注“霖播微步”
微博关注:FM美霖
———————————————————
一个人的旅行。这一站:赤道旁的群岛之国——印度尼西亚,巴厘岛。
巴厘岛是印度尼西亚一万七千多个岛屿当中最著名的旅行地,岛上居民生性爱花,所以这里也叫“花之岛”,和马尔代夫一样它毗邻印度洋,赤道附近炎热潮湿的热带雨林气候再加上富含矿物质的火山土壤,给了巴厘岛丰富的物资。荷兰殖民这里的时候,就在这里种植香料和咖啡,而猫屎咖啡的发现,是因为优质的咖啡豆通常运去了荷兰,当地人发现麝香猫吞食之后咖啡豆无法消化,于是就烘焙研磨,意外发现这样的咖啡豆因为有了麝香猫消化液的发酵融合,竟然有着更加独特的口味,成为了今天咖啡中的奢侈品。咖啡的确是这里吸引我的原因之一,但更多的是因为一本叫做《一辈子做女孩》的书,后来被拍成了电影,叫 美食,祈祷,爱(有人戏称:饭祷爱)。作者是伊丽莎白.吉尔伯特,书中讲述的是她离婚之后的一段旅行,三个国家给她带来的不同改变,其中对巴厘岛生活的描述让我对这里充满好奇。
来到巴厘岛的当晚,湿热的海风拂面,大巴开往住处,沿路可看到很多神像,岛上信奉印度教和伊斯兰教,认为万物有灵,家家建塔,人人祭祀,所以地面上经常可以看到方形的棕榈叶上放着祭祀的花和香,看到了绕过,最好不要踩到。
来到巴厘岛的人通常都会去乌布看看,这是一个远离海滩的小镇,也是巴厘岛的文化艺术中心,在这的小店里,可以看到一些精致的木雕,石雕,蜡染,绘画和银器。你可以随性的在乌布游荡,融入巴厘岛的艺术氛围。但商品的水分很大,要会砍价才行。
还可以免费参观位于这里的乌布皇宫,虽然院落不大,但是可以看到巴厘岛特有建筑风格。这里的一些竹制的建筑也是很有特色的,在乌布很多做SPA和用餐的地方就是这样的竹屋。
来到巴厘岛一定要去看看乌鲁瓦图悬崖,这是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又叫情人崖,传说有一对青年男女相爱却受父母阻挠,于是就在这里纵身一跃为爱殉情。虽然这故事并没有罗密欧与朱丽叶那么跌宕也没有梁祝那么动人,可是仍然有很多情侣在这里合影,祈求爱情美好长久。在悬崖边可以更远的看到海水的碧蓝,也可以坐在这里的饮品店里喝咖啡,吹吹印度洋的海风。如果你觉得这里离海太远,那明天,我们就到库塔海滩去戏水,库塔是巴厘岛非常有名的海滩,位于巴东地区,海滩细软,海水碧蓝,还有很多水上项目可以做。关于水上项目以及关于出国后的网络问题,汇率和出行准备以及游玩方式的建议将会在明天继续分享。