这次是继欧洲之行后的又一次自驾游。行程十五天,一家老少五人。选择澳大利亚是因为和北京反季,正是盛夏时节。小安童鞋可玩水,看动物,吃海鲜!我可以购物败家,穿泳装臭美!爸爸可以过足自驾游右舵开车的瘾!当然也是挑战。爷爷奶奶跟着我们落的轻松自由。总之,澳大利亚自驾自由行就这样开始了!因为签证的问题时间安排上略微错后,小安不得不逃学四天。。。这样很不好哈!老师不要生气好吧,我们回来马上补上落下的内容哈!大年初四凌晨出发!吉隆坡转机~墨尔本~阿德莱德,想想好缺觉啊。。。
澳大利亚昼夜温差很大,衣服一定要准备好。
紫米,买一张澳大利亚~沃达丰Vodafone的流量卡10G。事后,总结沃达丰城市使用👌偏远山区根本没有信号,覆盖的超级不好,只有在城市才有效。而Telstra才是覆盖面积最广大的。
强迫症的箱子欢迎参观
签证有效期是一年,有计划的朋友可以早办,那样就可以早订机票比较便宜。有消息说,澳洲要对中国实行有效签证十年了哟!
网上办理签证。
在booking上定好每站的酒店及公寓。
AIRBNB
在www.vroomvroom.com比价5家:AVIS.BUDGET.EUROPCAR.HERTZ.THRIFTY,哪家便宜租哪家。租车的场地都在一起,分区停放。右舵也不是问题哈,只要你是在北京开车的老司机就都👌👌
在AVIS网站上分五段租车。
在SEALINK上订去袋鼠岛的船票,需载车乘船。
穷游的我们在亚航,捷星,维珍上事先定好了机票,由于行程变动增加了两飞。北京~吉隆坡转机到目的地。
整个行程安排事先定好,后根据实际情况有所变动。改为分五段租车,共需八飞。花费每人25000元,包括:机票,住宿,租车,饭费,油费,停车费,船票,门票,超市物资费。不含个人败家费。
好困呀!粗发的日子应该怎么算呢?凌晨起飞应该算第二天吧,很久没有像今天一天这样睡过,焦虑的夜飞。。。不能直达还需转机吉隆坡,计划一下吃一顿马来餐解解乏。目的地澳大利亚~第一站 阿德莱德。开启假期模式两周,整个行程路线:阿德莱德-阿波罗小镇-墨尔本-朗塞斯顿-酒杯湾-霍巴特-墨尔本-堪培拉-悉尼-黄金海岸。好在是自驾游,不必拖着行李到处走,腾出时间刷屏哈!粗发!跟我游吧!
马来西亚转机中,由于各种原因签证办晚了,搞得转机两次,疲惫加倍。墨尔本的八小时航程后再转机阿德莱德安安童鞋咋一点儿都不累呢?!在吉隆坡机场加加油,这里的吐司工坊可比新加坡的差出十万八千里了!凑合吧,咖啡,咖啡双份的伺候!敲开一个生鸡蛋,好怀念新加坡的亚坤早餐。走的地方多了,嘴刁,眼毒,新奇感下降。。。有点儿闹觉呢!安也开始写随笔画插画了。
上一次露宿机场是在日本,因为大灰机晚点在关西机场等天亮。这一次是墨尔本国内转机,由于时差相差3个小时,又有种滞留在候机大厅等着飞的情绪。港口城市的墨尔本夜晚格外凉爽,找一家咖啡店,一眼就看见个大沙发赶紧先把祖宗安放好,然后,进行今天的第三杯咖啡,爷爷,奶奶这体力真没法比!等我到80岁时要也能这样,也算是给国家的医保事业尽份力了!
阿德莱德~袋鼠岛KANGAROO ISLAND
一下飞机,先去收车!然后直奔码头。机场出口处有几家汽车🚗租赁公司,我们事先在AVIS网站上租好了一辆丰田凯美瑞,里面很宽敞,五个人坐很舒服。澳大利亚是右舵车,左侧行驶。小李司机需要适应一下,ok了!粗发!开车上船,袋鼠岛我们来了!SEALINK船务公司,每日往返于袋鼠岛进行货物和客运服务,五人加一辆车往返票608澳元。船舱底层停车,上面两层载客。坐在顶层吹着强烈的海风,晒着强烈的太阳,船体很晃,我们都成了醉酒状。很多老外手里拿着啤酒🍺大声的聊天说笑,就像是在开PARTY!有的甚至挤进我们当中合影!天是辣么蓝,海也是辣么蓝!
午餐
自己看。已经做好十几天无大米的准备了!薯条🍟很棒!土豆的品种和咱家的不一样,外焦里糯。
旅馆
先入住,所谓农庄酒店充其量也就是个农家院!一个胖胖的中年大姐一人打理,房间很干净,应有尽有。办公区有很多DVD可租借。我们用很烂的英文,听着她故意讲的很慢的奇怪英语,相互猜着交流。她仔细的在地图上标注出路线,距离,时间。。。帮我们做着计划。澳大利亚到处都是肉植,各种颜色,特大棵的品种,看着就生气😒!,想想我养一盆死一盆娇生惯养的货,和这的扔地上就繁茂的东西比,简直了!
袋鼠和考拉。
离入住的不远处便是一家野生动物园。门票成人22澳元,儿童11澳元!给两包袋鼠食物。一进去,简直坑爹!爆土扬长,比北京动物园差出国际水平了!好在能喂食袋鼠,还比较欢乐。袋鼠捧着你的手,一点儿一点儿的舔食,眼神萌萌的,很温顺样子。再去摸摸考拉,胖乎乎的,毛很蓬松,憨态可掬,懒洋洋的趴在树叉上。小考拉不停的躲避着游人的追逐,扭动着小屁股颤巍巍的小跑着。公路两侧是大片的农场,草地,起初只看见成群的羊和牛🐮,因为白天天气热,袋鼠们都藏起来避暑,傍晚时分又都慢慢的出来活动。每隔几百米便有防止袋鼠出没的警示牌,但依然随处可见袋鼠和其他小动物的尸体。我们在开车夜行时也不幸撞到了两只兔子。。。阿弥陀佛!
睡。。。
吃。。。
Stokes Bay海滩
白色的沙滩,极细腻的沙粒。海水碧蓝,近处清澈见底。这里日照时间很长,下午七点多了,仍然光线耀目,刺的我睁不开眼睛。海鸥盘旋飞落,啄食着人们在餐垫上放置的盘子中的食物。然后,夕阳慢慢落幕,两只鹈鹕不知从什么地方飞了来,落在小孩儿的身边,静静的游来游去!逆光中的一切,美的有些不真实,一切就这样发生着。
Cape du Couedic 海湾
一处礁石海湾,成群的海豹趴在礁石上,懒得动一下肥胖的身躯,偶尔抬抬头,拍拍尾巴。向下👇俯瞰,浪很大撞击在礁石上泛着大片的白色泡沫。透过冲击出的岩洞望向大海又是一番景象。灯塔在山顶静静矗立,周围大片的各色肉植和海藻般的植被覆盖了广袤的土地。如同海水褪去,海底翻上了陆面一样。
怪石Remarkable Rocks
花岗岩石群,大自然的鬼斧神工,是海浪🌊与风雨千万年的铸炼之力形成的一个奇观!山崖之上,穹顶之巅!俯瞰海浪在礁石上不断撞击,反卷着大片的白色浪花,潮近潮退,亘古不变!
嘻哈小孩儿与魔鬼森林
回码头的路上,再次经过这片森林。树木狰狞,到处是剥脱了树皮的树木,石化般的树干,弯曲变形的枝杈。。简直是拍恐怖片的好地方!看到一处形态如利刃般的礁石湾,必须停车一看究竟。
后面坐着的小破孩儿,不知疲累的玩耍着!手机连上车上的蓝牙,嘻哈起来!
嘻哈小孩儿!
阿德莱德~德国村的大餐
知道饕餮肉宴吗?看图!哎呦我去!太横了!除了肉就是肉,大肘子,五花肉,大肉排,各种德国大香肠配上腌酸菜和土豆泥,对于肉食的我们还是满香的!这款面包🍞听说很有名!啤酒屋的装修也是典型的德国酒吧式的木制构建,粗犷的装修形式。接下来就是德国啤酒🍺🍺🍺黑啤,白啤一起上,一醉方休!酒驾回酒店,悄悄地进行,打枪的不要。。。警察👮叔叔请忽略我们哈!就这一次,下不为例。在澳洲酒驾NO!
好评
猪肉排,大快朵颐!
德国白肉肠与小荤香
这是一大块五花肉和大肘子哟!
酒店
先入住酒店,hahndorf resort是澳洲的一家连锁服务型酒店。PARK式的周围环境,也同时提供房车营地服务。周围湖畔绿地,绿树掩映,野鸭成群,犬鸣鸟啼。儿童乐园,游泳池,BBQ应有尽有。两个房间一联排,门廊小院依坡而建。
房车营地。
早安hahndorf。
晨光
被鸟🐦叫醒的感觉真好!
奔富酒庄
2.14今天是情人节哟!一早直接杀至奔富酒庄!唉!没开门,好吧。。。想喝一杯的愿望破灭了。
阿德莱德大学
Adelaide大学是澳洲顶尖的大学,出了5位诺贝尔奖得主!整个校园坐落在商业中心,周围有博物馆,美术馆,市政厅,高档商店。主要的建筑风格多以哥特式风格的建筑形式表现,周围绿树成荫。对面是一大片的绿地公园,数不清的鸽子🐦或落或飞盘踞在水池边和草地上。
停车,经过在法国的锻炼,停车已经不是难事儿了。今天正好赶上周日,2澳元停三个小时还是比较划算的。
德国村中餐~唐人酒家
午餐还是在hahndorf德国村解决吧。由于昨天晚上的晚餐实在太过于豪横,今天必须素素肚子了!找到一家中餐馆~唐人酒家,这是一家老店,老板说他家已经是两代人经营这家店铺了。菜的味道实在是不敢恭维,很重的菜籽油味道,烹饪方法也都大致一样。餐桌上摆放的餐巾印满了汉字,整个餐厅为红色基调,充满了中国味道。
德国村实际上就是一条酒吧街,各种餐饮,特色小店,艺术品店,还有老爷车,哈雷大摩托。。。特意看看了房地产售楼处价格,能说比北京便宜吗?!
累死我了!网络别提多差了!跟绩效似的几乎没有!岛上失联两日不说,做攻略同步上传时全部丢失!大家所看到的是我今天一天重新编辑的!澳大利亚全国没有封闭式的高速,为的是动物们可以自由穿行,这也对高速行驶的车辆造成了威胁,同时沿路也看到很多被撞死的小动物的尸体。速度限制在100km每小时的时速,在700多㎞的驱车路上我们开了9个小时,澳大利亚高速不封闭,向下只各有一个车道,想要超车必须在有overtalking标志区域时才可超车。每经过一个小镇都需减速限行,这就会影响全程的速度。高速周围森林密布,时而雾气昭昭,时而斜雨飘落,山路弯曲急转,摇晃着一路翻山越岭。谷歌地图提供了准确的时间,本以为可以开快一些赶到目的地,因为以上的各种限制就成了不可完成的任务。自驾的朋友请吸取我们的教训,其实不必非要赶到下一个目的地,只要经过小镇就会有汽车🚗旅馆均可方便的入住。
我还在艰难的写呀写。。。行了,就它吧,为了确保内容不再丢失,游记必须先发朋友圈以防莫名丢失,损失惨重呀!现在是澳大利亚时间9:45破网络闹的发朋友圈的顺序全乱套了。哎呦喂!可发出去了今天必须换张卡,着不起急!开了一晚上车,凌晨1点入住APOLLO BAY,今天继续跑,大洋路!看看能不能租上直升机,然后,墨尔本。。。挤点时间看看啊,有重要的事儿要做都懂吧同志们?嘻嘻
大洋路上的十二门徒岩
象征着耶稣的十二门徒,巨大的石灰岩经过千年的海浪和强劲的海风暴虐的侵蚀后,巨大拱门形状的石灰体崩塌,形成了十二门徒岩,随着岁月的摧毁,已崩塌了五座,将要消失的风景就在眼前!听着海浪拍打的响声,吹着强劲的海风,在不停晃动的镜头下捕捉震撼的景致。光线有些许遗憾,无论是山坡上的远眺,还是海滩上的仰望,镜头中的景象都不及眼睛所看到的和心体会的。
租辆直升飞机!本来打算在网上事先租好,因为行程的不确定性只好现场租,结果比较贵了!每人145澳元/15分钟。被安排坐在了前排耶,直升机飞的很平稳,回转侧飞时也并不可怕。这世上就没有花钱的不是!因为帅哥就坐在我边上飞行员那叫一个帅呀!(照片拍的差点儿意思)侧脸的线条。。。主要看风景!俯瞰十二门徒岩!海浪拍打着海滩,海岸呈现出金色的景象。美死了!再说一句,地勤小伙子也特帅,身板挺拔,金发碧眼!
牛逼!
这可是航拍呀!
墨尔本
澳大利亚第二大城市,WIFI信号满格!接受昨天夜宿的教训下午六点前便抵达酒店公寓。接待我们的是个韩国女留学生,公寓里设施齐全,最重要的是有洗衣机!顶层的露天泳池是小安心心念念好多天的地方,凉爽的墨尔本,只有中午时才会有骄阳,安安只好先忍忍了。稍作休整逛吃逛吃开始,皇家拱门我来了!唉:-(close所用大型商店,专卖店5下午:30点就都拉闸关门了,还能不能好好玩耍了!正决定化悲愤为食欲时,便与唐人街不期而遇。翡翠小厨在大众点评网中四星半,潮州菜,除了海鲜新鲜,味道一般偏上而已。夜幕降临,硕大的H&M空无一人,观光马车,与大巴同时出现在街口,很长的有轨电车当当响着铃声进站了,唐人街的牌楼矗立在街边,街对面的巷子里酒吧门前连片的桌椅座无虚席。空气中飘着很浓的啤酒的味道。
吃过早饭从酒店步行去皇家拱廊,建于1869年,维多利亚风格的建筑。其中有许多特色小店,咖啡馆和餐厅。每家店装修的都非常有特色,手工饰品,皮具。。。弗林德斯街车站,也是墨尔本本地最大最烦忙的车站,是墨尔本的标志之一。车站,圣保罗大教堂与联邦广场占据在路口的三个不同的方位形成了独特的现代与古典不同时空的融合。墨尔本市中心并不大,商业繁华,各国的特色饮食,认知度高的品牌店并肩比邻。人来人往,街头献艺者各自守着自己的领地或画,或弹,或唱。流浪者与狗一同靠着店铺的橱窗安静的坐着。墨尔本外来移民很多,可以看到不同肤色,装束的人们,行色匆匆的走过。恐怕华人的比例最高吧!
联邦广场
圣保罗教堂
火车站
皇家拱廊
一早机场还车,墨尔本飞塔斯马尼亚,check in出机票,托运行李全部自动进行,连猜带蒙的都搞定了!可见资本主义国家人工贵呀!落地换车,不认识车型,微信问了一下弟兄,原来是。。。没记住。小李司机对车给予了较高的评价!他对自驾游的中音在前两个字上!价值体现在做攻略和定计划上。不用我操心,直接靠进副驾驶的座椅上昏睡一下。右舵车,副驾的视觉在会车的一瞬间简直是爆炸!脚下使劲儿,袜子破了!
霍顿wagon
小心开车啊!
特意对中国司机的提示牌
塔斯马尼亚洲~朗塞斯顿
摇篮山与鸽子湖。蓝色的湖水如墨汁一般泼洒在摇篮山下,周围大片的树木,白云在山顶上飘动,风很大,太阳时隐时现。环湖的碎石子路上一洼洼的水面倒映着湛蓝色的天空,颜色也随着光线不断变化,水清的见底,白色的石子如宝石般发亮!周围的植被丰厚,但也有大片的仿佛被火烧过的碳化枯木,干裂在山坡上。也许,碰上一碰就灰飞烟灭了呢。
鸽子湖
摇篮山
朗塞斯顿的壁画小镇。
下午五六点,小镇几乎空无一人。炸鸡店门前飘着炸鸡的香气,招牌上HOT FOOD醒目的标注着。每个建筑的外墙都画着风格迥异的壁画,路边草坪上盛开着大棵的花冠植物,招惹来成群的蜜蜂。傍晚的阳光撒满整座幽静的小镇,斑斓的色彩笼罩在金色的光芒中。
香气四溢的炸鸡店
朗塞斯顿~找到定好的BNB家庭旅馆,女主人裹着厚厚的
浴袍站在别墅门前等着我们。这家旅馆在booking上评到9.5分!各种认证评价摆满了架子。房子里布置的温馨,精致,各种小饰品给这坐房子增添了许多情趣。先去觅食,黑牛餐厅没能预定上,误打误撞进入一家墨西哥餐厅,重量级的大肋排还没来得及照便已被分食了!坐落在山上的房子景观非常好,夜晚,万家灯火如繁星闪烁。清晨,视野开阔满目风景。不过在这里,好山好水好无聊的小镇生活,也抵不过好脏好乱好热闹的北京哟。
女主人做的丰盛早餐
家族史
太逗了
离开住处前往塔马河,河面开阔,对岸依山而建的大片房屋错落有致。岸边静静的停靠着一辆辆的白色游艇。站在浮桥上,随着水波的推动轻微的有些晃动。野鸭一家似乎受到了我们的干扰,一下飞去了河上游走了。林子里都是笔直的参天大树,透过树叶仰望天空,云彩仿佛在树叉中行走!
塔马河
野鸭一家
比舍诺
从公路的坡道向下行驶,顿时眼前出现一片开阔的海域。比舍诺的大海就这样突然进入了视线里!入住比舍诺公园度假酒店后,徒步沿海海岸看风景,海浪汹涌而来,有力的撞击着礁石。白色的海鸥盘旋在蓝色的海上,又驻足在红色的岩石上。阳光晃的人睁不开眼,海浪声中夹杂着海鸥的鸣叫声,面朝大海,春暖花开。。。
每天不停歇的行走着,总觉得会有上顿没下顿,实际上餐餐丰盛的罪恶。高热量的食物伴随着减肥幻想的破灭,仍然想着下一站在哪吃呢?海马中餐厅是个广东佛山人开的餐厅,所有的菜全是统一的配菜,统一的味道,也是醉了!小动物园里和袋鼠纠缠完后,看见个秋千必须玩玩儿再走。PARK度假酒店等待check in同时办理夜间海滩观看企鹅的活动,特意告知不许拍照!能讲很多英文的安安小朋友要求自己睡上铺了。特此介绍爷爷的葵花宝典~手绘地图及行程安排,详尽细致,佩服,佩服!
澳洲的饮食味道寡淡,摩卡咖啡☕也不甜,甜品缺超级甜腻。
爷爷👴不得了呀!
家庭式的公寓,两个上下铺的床,这是给多大一家人准备的呀!
比舍诺的菲欣钠国家公园~酒杯湾
自然景观很震撼的海湾是这里的特点,酒杯湾如同酒杯中盛满蓝色的鸡尾酒,睡美人湾掀起层层海浪,蜜月湾平静的只有鸟鸣。。。虽然开车上山仍需步行很长一段距离,累成狗了!拉链行军的节奏啊!但还是值得一看的。天气也是时冷时热,太阳出来晒得要命,隐入云层后,迎风吹的直打冷战。站在山顶隔海遥望新西兰,偌大的太平洋就在眼前。
里奇蒙德镇~里士满桥始建于1823年,是一座黄色的古石桥,现今仍在使用中。风景如画的小镇上,老教堂建在不远处的山坡上,教堂内安静的能闻及落针之声。下午的阳光透过彩色玻璃照在长椅上,墙上挂着一幅幅耶稣受难记。正逢夏末秋初之季,一粒粒红艳的果实挂在树叉上等待着成熟的那一天。
还是看技术
入住霍巴特市的爱丁堡画廊旅馆,是位于街角处的一座独立的红砖小楼并且有些年头了。内部陈设古朴,房间布置的别具匠心,许多中国元素和异域风情装点其中。从中能看出主人要么也是一个旅行者,要么就是一个收藏者,并且还是个老派的遵循者,因为房间里到处是保持几十年前样式的东西,老家具,旧龙头,木箱子。。。怀旧也是一种情怀!
中国元素
霍巴特市是个繁华的港口度假城市。港口到处是停泊的船只和林立的餐厅,酒吧。错落有致的房屋依山层叠而建。车行,随坡道倾斜而下,随后又攀坡而上。夜幕降临,接下来海鲜盛宴。
港口简直美死了!
澳洲龙虾,塔斯马尼亚生蚝。。。配上白葡萄酒,啥也不说了!别问我为啥是中餐做法,就这,明天也得找片药吃吃。
生蚝很鲜美
鲍鱼
奢侈一把,人均460元!好贵呀!
三文鱼量很少
配一杯白葡萄酒
露天集市
一早起来,逛萨拉曼卡集市。蔬菜,水果,手工艺,羊毛编织,手工糕点,德国烤肠,果酱。。。各种各样,杂七杂八。超喜欢那就小饰品必须出手收上两件。
镀银的勺子把做成的饰品
小怪物
塔胡恩森林空中索道,建在大树上的钢铸吊桥。森林植被丰茂,负离子很高,林间深处的石头,树木上长着厚厚的苔藓,站在桥的尽头,脚下的吊桥有些轻微摇晃,远处是开阔的河域,腐朽的树木从上游冲下后浮在岸边。连根折断的大树,粗大的树根整个暴露出来。横断的树干上撒落着游客投掷的硬币,在阳光下闪闪发光。
投掷硬币可以讨个好彩头
霍巴特市,爱丁堡画廊附近的小教堂,手绘一张钢笔画,时间仓促。实在不怎么样。。和素描的意思差太远。。。想用插画配游记还得且努力呢。。
飞回到墨尔本,拿到行程中的第三辆车,驱车来到亚拉河谷。然后带着老少一起去泡吧!三种不同口味的啤酒还是果香的比较好喝。
嗨起来!干杯🍻
美好的一天从早餐开始!甜品都太甜,腻死了!
在这里摩卡不是很甜,而甜品都超甜!
墨尔本郊外的普芬比利蒸汽小火车,是全世界目前保存最完好的蒸汽火车。火车站前,乐队吹奏着欢快的乐曲。每天游人络绎不绝,它途径25个站点。可以领略到各个小镇,湖泊的美丽景致。乘客,一反常态的坐在火车的边沿,双腿悬挂在车厢外,郊外的美景尽收眼底,摇晃着双脚享受近距离车外的风景。坐在离车头近的车厢,蒸汽车头冒着浓烟,细碎的黑煤渣吹了一身一脸。终点是一个湖泊公园,是当地人周末野餐,休闲度假的地方。野鸭,水车,草坪和人组成一副田园风光图。下午飞悉尼!
小乐队
可爱的列车员
悉尼
圣母大教堂。在欧洲教堂看到疲累,到这里也没什么新鲜感了。在教堂的街对面的海德公园,街头艺人的吉他弹得超棒。终于见到大城市的繁华了!烧瓶开始!维多利亚女王大厦,高大上的购物环境啊!大牌与大牌层层相连,店店相邻。时间紧,任务重!停车费高的吓人!先后停了大约六个小时,合人民币500元啊!天哪,抢钱呀!
圣母大教堂
超好听的吉他🎸演奏,他在卖自己的CD
悉尼鱼市
如果一早去也许能够看到大批新鲜捕捞上来的鱼交易的场面。下午,只是加餐的活动了。鱼市四点闭市,许多超大的鱼摆在碎冰上,市场里的海鲜有生有熟,围着生鲜卖场都是餐厅,寿司,中餐,烧烤为主。闭市前有些食物会低价出售,BBQ一大份20澳元。19.9澳元一打的生蚝很新鲜,撒上柠檬汁。。。成群的海鸥盘踞在市场外觅食。
19.9一打生蚝
先从麦考利夫人的大石椅子一路下去,海对面逆光看悉尼歌剧院与悉尼港大桥,仿佛铺开了一张悉尼明信片。开车上桥,钢铁构筑的大桥拱背从车顶向后略过。为了等光线,我们在沿岸坐了很久,鸽子士兵近距离的凝望着我。太阳西斜,海风吹散一天的热浪,熙熙攘攘的人贪恋在这景色中不愿离去。
在达令港过正月十五元宵节!必须找一家中餐馆,来上一碗汤圆应景又解馋。海面上的灯光倒影色彩斑斓,可爱*^o^*的摩天轮缓慢的旋转着,在港口不远处的游轮上也很是热闹!露天餐厅生意好的不行。在悉尼过的这个元宵节,没有思乡愁哟。。。共举杯,遥祝祖国的亲人们节日快乐!
可以算是出大片了吧!
爷爷👴奶奶👵❤
红豆汤,黑芝麻馅
蓝山国家森林公园,因山中的大量桉树散发出的物质在空气中形成蓝色景象而得名。公园位于悉尼100多㎞,以三姐妹山,瀑布,峡谷,矿山等为特色。可坐底部透明的高空缆车,快速冲降的矿井快车游览。太阳炙热烤人,匆匆结束虐人的观景项目在镇子里找到一家韩国餐厅补给一下,这是我们这辈吃的最难吃的一顿澳洲韩餐,毫无泡菜的味道,只为充饥吧。
坐着它要俯冲下去一段路的
腕带通行票
邦迪海滩
悉尼最受欢迎的蓝色海滩。沙子细腻松软,水清浪大,是冲浪爱好者的天堂。多到数不清的海鸥经常会略过头顶俯冲下来,轻快的落在你面前,再小跑这离开。白天大太阳下,很多人躺在沙滩上尽情享受阳光。像我这种已经被烤熟了的亚洲人,可以算是毁容了!傍晚过来吹吹海风,见见世面也就👌浪好大呀!浮板冲浪的人时隐时现,美女从容的走向岸边。。。
美女呀!
黄金海岸
飞到这里已是傍晚,这里比悉尼晚一个小时,没来得及追着落日看晚霞,到了海滩已是海上生明月了!住的公寓既能看到海景又能看到Q1大厦标志的喧嚣城市,坐在露天阳台,听着海浪声声。。。一觉醒来发现天已亮了!赶紧跑到阳台,偌大的太阳就在海平面跳动,海滩上看日出的人兴奋的大喊!飞奔到海边,已来不来举起相机,太阳已快速钻进云层了。可惜呀!发誓:明天还得再早点起来!
Q1大厦
倒计时
今天是最后一站的疯狂了!假期结束的总是辣么快!要求晖先生换酒店,我也要住住Q1。由于今天为看太阳而起猛了,干脆坐在阳台画张画。纪念一下十五天的奔波劳累,兴奋激动,虽然没能尽兴的败家购物(主要是时间紧,物价高),但阅风景无数!周一,开始继续焦躁工作,期盼生活。。。生活,就是惦记着一个假期接着惦记下一个假期!
阳台外看风景,晖先生正在给我们换酒店。是Q1耶!
什么是惊喜呀!这就是土豪式的惊喜生活!住在Q1~53层,200平米的公寓里,俯瞰黄金海岸,冲浪者天堂就脚下!
在Q1看日出
最后一天,出发回京。依然需要转机吉隆坡,早早起床就为再看一眼不一样的海上日出。站在53层的飘窗内看着太阳☀跳出海平面没有昨天站在海滩上那样兴奋了!因为耳畔没有海浪🌊声声,脚下也没有细沙绵绵。
结束语
十五天的澳大利亚自驾游结束了!我们都非常疲累,但在耗尽体力的同时又收获满满。每天从解决不同的问题中获得经验,这里的自然景观,丰沛的植被,广阔的牧场,热情的人们,还有难吃的食物和高的吓人的物价都给我们留下了深刻的记忆。澳大利亚的保健品市场完全针对华人,如同日本,韩国一样导购大部分都是华人。我因任务也不得不加入帮忙代购的行列中,深恶痛绝!其实一点儿也不便宜,也没有宣传的那么好,那么有效。国人不理智的消费和采买实际上是人情上不可推却的成分。把出游的人累成狗不说,也不一定能买到当地人买得到的低价物品。何苦来呢?!图什么呀?我就想问了:带回去辣么多保健品当饭吃吗?药店的护肤品最后都擦手了吧?与其浪费为什么要花钱让我受累呢?!害得我每天都得想着任务还没完成呢。。。。
最后:从今以后,我拒绝一切代购行为!对不起,我运不动了!