挪威之旅的目的非常纯粹,就是为了看极光,而我们两团的团员都很幸运,分别在不同的日子和时段,都看到了极光。每当夜幕低垂,就是大家等待极光出现的时候,有人熬夜,有人随遇而安,当看到极光的时候,大家都很兴奋,那迷人的光彩挂在天空犹如梦幻奇景,以各种形态、色彩和姿态出现,有时候甚至舞动起来。
除了极光,我们也参与了狗拉雪橇活动,在茫茫白雪大地漫游,虽然状况连连,却留下许多事后可谈论的笑话,一再回味。
10天挪威极光之旅,悠闲得来不失充实,那极光的动人光影,将会是许多人久久不忘的画面。我们期待2017年再“追光”,再看极光!
先来点福利
一个不小心抽中了公司的免费游,跟着我们俱乐部的领队体验深度旅行。虽然我也是在俱乐部工作但是却从来没这样旅行过,每天看着他们旅行回馈来的信息,恨得我心里直痒痒。真的很感谢"回到路上旅行俱乐部"的给了这样的机会,而且我认为是最美的地方。
我不懂公司的什么管理什么的,但我知道自己工作了就拿自己报酬,别人多给了,那就得感谢别人。
不多说·喜欢的就看看,不喜欢的就路过吧·我也写得不好,如果喜欢又不了解可以到我们网站看看,也可以电话我们俱乐部的人,我就知道站站门口,端茶送水 o(∩_∩)o
关于证件什么的公司都帮搞定的·带上的就是自己想要花的钱,还有自己用的东西,跟团跟我们俱乐部就是这样的可以偷懒
第1天 北京-奥斯陆
第8天 奥斯陆
第9天 奥斯陆-北京
第10天 北京
开始吧
两团的团员抵达挪威当天,都遇到了下大雪。Tromso是我们看极光之地,从机场去留宿地有三十多公里,沿途都是被雪覆盖的房屋和山丘。
这是我们在Tromso住上5个晚上的小木屋,坐落在峡湾边上,我们将在这里等待极光。
由于住宿地远离城市,周边没有商店,因此大伙儿提前到超市购买食物,之后回到小木屋自己做饭。对于热爱做饭的人,这是他们大展厨艺的好机会。
每一间小木屋的团员,各自做饭,也各自打理卫生,发挥团队精神。
一到做饭时间,就是等待惊喜之际。看着许多佳肴,叫人食指大动。
开饭时间。
甜点时间,有一组团员到屋外掏积雪,然后配上水果和乳酪,做成刨冰,看了是不是很美味呢?
白天时间,大伙儿各自活动。小木屋后院都有一个观景平台,适合拍照和晒太阳。
这位仁兄真会享受!
童心未泯的团员堆了两个小雪人(其中一个是“熊”)。
瑜伽时间。
雪随时随地飘洒下来,很快就堆积成厚厚的雪地,因此铲雪也是团员的任务之一。
铲雪队伍。
看峡湾看山,休闲时光。
小木屋很温暖,周围也很宁静,没事做就阅读吧!
抵达Tromso隔天,大伙儿坐车出城,看景点和逛街去。第一个去的景点是坐缆车上400米高的Storsteinen山,鸟瞰Tromso市区。
在Storsteinen山上合照。
山脚下的Tromso城一览无遗。
Tromso市区的房子犹如童话般漂亮。
下山后,徒步到市区逛,沿途经过Tromso的其中一个地标——北极教堂。三角形的建筑新颖而充满时代感。
另一个角度看北极教堂。
市中心另一座教堂,旁边有一家当地人赞不绝口Emma餐厅,我们特此前往。
Emma餐厅果然名不虚传,团员吃了都赞好。餐厅的特色菜包括驯鹿肉,鱼舌,鳕鱼等。
除了看极光,狗拉雪橇是此行的另一个亮点活动,大伙儿兴致勃勃期待接下来的活动。
狗拉雪橇活动需要在户外好几个小时,保暖很重要,因此团员需要换上可以抵御零下风雪的靴子和衣服。
先把又厚又暖的吊带裤穿上。
接着再穿上外套,之后再套上手套和戴帽,顿时感觉温暖。有人全副武装后竟然冒汗!
活动开始前,教练先给大家上课,教导大伙儿如何驾驭雪橇和狗。站在背后的驾驶者脚下有一个刹车杆,万一驾驶者跌倒失控,乘客就需要把放在雪橇内的锚抛出去,阻止狗只继续向前冲。
整装待发!
出发咯!眼前是白茫茫的大地,没有路也没有明显的路标,教练领头,其他人跟在后头。
所有团员都是第一次尝试狗拉雪橇,都觉得很好玩。
在白色大地中前进。
后半段路,进入林区,这里开始要全神贯注控制雪橇和狗。也就是在这里开始,第一组团员由于积雪不够厚,开始状况连连,有的车掉了驾驶者,有的连乘客都不见了雪橇依然被狗拉着走,幸好是雪地,扑到在地也不会有太大的危险。第二团则因为积雪较厚,顺利多了。
其中一台雪橇,为夫者掉了,老婆懵然不知,直到撞树了雪橇才停止移动。由于衣服厚重,跌倒了要爬出雪橇也得费一番力气。
狗儿的家不远了,它们开始奋力奔跑,拉也拉不住。
这是狗儿的家,一栋一栋的“别墅”。
每一个家都有一个名字,分别以汽车品牌命名。有人问怎么没有法拉利,得到的回答是:我们的狗不够高级。
照片分享至此