日本的街道、公路干净、整洁,我只有在刚到日本离开飞机场走向停车场时在路上看到一个烟头,在此后的六天里再也没有见到一个烟头或者一张废纸;即使在一家将关闭的大型百货商场里日本员工个个都工作顺从、办事认真、严肃,如果中国的商场快要关闭,中国员工大多爱理不理。遇到的日本人都很谦逊 很有礼貌,个个看上去彬彬有礼。
到达登别站
从登别市内可搭乘JR室兰本线至登别站。
从札幌、函馆可搭乘JR特急北斗号至登别站。
从札幌也可搭乘JR函馆本线、千岁线至沼之端站或苫小牧站,再转乘JR室兰本线至登别站。
从室兰市可搭乘JR室兰本线至登别站。
出国,最担心迷路,我出国也不少次了,虽然旅游如果迷路了,也是一种乐趣。但是人有三急找厕所什么的,还是挺可怕的。所以我事前下载随便走APP,是一款步行导航软件,能在全球各个地方使用,不熟悉的地方都可以靠这个APP找到吃喝玩乐。路痴的福利,下面是二维码,有兴趣可以下载。
飞机餐不错,我挺喜欢的日本料理的,所以口味我也喜欢哦。也就那样啦。
第二天正式行程就开始,首选了登别地狱谷,主要是这里很有特色。
而且来日本泡温泉就是我的主要目的!
酒店窗景,满满绿色依山傍水,很不错。
和式的双人房,中间的小桌和椅子晚上被收起,服务员会帮你铺好榻榻米。可谓是本次北海道之行所住的最大房间了,当然价钱也很客观,估计是1300rmb左右,含自助晚餐+早餐,可以泡酒店温泉,有室内的也有室外的露天风吕。
这个 价格在日本其实算很普通了。
附近的景色 也是非常的好,打开随便走,都能一目了然看到附近的景点。能够随心所欲去你想去的地方。都无需担心日文看不懂,(`・ω・´)
第三天,打算到处走走,看看有没有更DIAO的旅馆,体验体验不一样的风情~
我觉得日本没有国内的冷,也没有可怕的雾霾。
现在找的这些公寓,旅馆都是比第二天住登石便宜,毕竟主题和伙食都是不一样的。如果纯粹为了过夜,我建议住这些旅店公寓,能省下好几百人民币。
如此立体化的路线,当你下载的时候,你会惊呆的。