我很珍惜和孩子的每一个周末,童年应该拥有和父母在一起的时光,做什么都可以,只要我们在一起。无论是漫步于古镇诉说久远的故事,还是在亲子酒店度个小周末,重要的是我们在一起。
我想我唯一能做的,就是给我的孩子的人生带去一些闪着光的瞬间。
这一天,晴朗。
碧云天,青草地。
温暖的阳光,还有我和孩子
这一天,我们远离喧嚣,
漫步沙湾古镇,灰塑青瓦蚝壳墙下,
流淌着静谧的岁月。
这是我快乐的一天,
因为我和孩子相互陪伴。
走在沙湾古镇景区,可以清晰看到古镇发展的历史脉络,宗祠古屋错落有致,檐椽梁枋巧饰雕琢,充分显出沙湾古镇的风采和深厚的历史文化底蕴。
这里还保存了大量砖雕、木雕、石雕、灰塑、壁画等艺术精品,经过无数风雨的洗礼,使它们多了一层苍桑的色彩。
走过充满历史感的巷弄,在沙湾古镇豌豆大的土地,砖瓦仿佛在时光中迷路。随意的转身,历史就错落在扰扰攘攘的人群外。原来,迷失是因为流连忘返......
时光仿佛特别优待这个地方,
让这里的欢声笑语从不老去。
在这深长又历史斑驳的路上,
有太多脚印,
变换不停的行色匆匆,
多少思念的期盼。
让心温暖的地方,
就在眼前,
红灯挂起的屋檐,
让人心安。
阡陌古巷,历经岁月的路牌诉说着久远的故事......
D2:1月10日(星期日)
广州亚特兰亲子酒店
慵懒的周末,光明正大地睡个懒觉,悠闲自在地享受美美的早餐,开启美妙的假期生活,简直不能再幸福!
自助早餐还算丰富,整个餐厅散发着诱人的香味,取餐区放满各种面包、蛋糕、牛奶、咖啡、点心、烤肠、糯米鸡等等,热爱中式早餐的小朋友也有可口的包子、粥、现煮面条、各种炒菜可吃,水果的品种也算丰富。
吃完早餐后,我们迫不及待地冲向了亲子酒店最出名的巴贝高亲子游乐城,酒店会送入住的宾客一些体验券。
我们第一站是欢乐淘气堡,乐园分为两个区域,5岁以下孩子有小型淘气堡,较大孩子的四层活动区域有三款刺激程度不同的滑梯。乐园在滑梯旁都安排了工作人员对孩子进行指导,这点还是很赞的~
喜欢玩耍是孩子的天性,喜欢饱和度高的颜色也是孩子的天性,在这个王国中,所有的一切都以孩子为核心。