喜欢内蒙,以后要在内蒙买房子,6月7月去草原骑马看星星拍晚霞看云听民歌吃牛肉载歌载舞;
喜欢西安,必须隔一段时间去湘门子坐坐听听最近的大事,拜望秦始皇,霸道总裁机智大神,最好是和小胖去,他还没去过;
喜欢北京,总是累了迷茫了就会突发奇想的回去一趟,胡同里,火锅香里,佛香里,红墙下,银杏树下,欢声笑语中,每一道都是生活治愈的良药;
喜欢厦门,虽然不会在这里买房,但以后每年都要去住2-4天,成为厦门的常旅居人;
就这样,一个午睡醒来,厦门的短旅就开始了,没有任何攻略,只是跟好友说,我很好,心情很好,身体很好,工作也很好,就是想去和你睡一晚吃顿饭而已😌
早茶时,多午饭少吃点
午饭时,那只好晚上少吃点了
晚饭时,哎呀,填饱了胃,寒冷的冬日里,暖暖的在飞机上起飞岂不快哉,于是,吃光了😳
就这样粗发了~吐槽一下,游记模板非常不好用啊
随口说说游玩心得吧,就是每个旮旯角落都可以无限延伸,每个延伸的小路里都会是个小咖啡馆,不是浪漫,而必须说是罗曼蒂克。走在每个角落,我都会感慨在厦门大学读书的本科生是幸福的,也会脑补超凡和他女朋友在这里的罗曼蒂克往事😂
厦门初印象:
还记得那句经典的词不?
I like you , just like you.
厦门,好感度满分。
从一个更南方到达南方,厦门在传说中的三九天里迎来了她最冷的日子,然而也是异常温暖。可以穿着薄睡衣去阳台刷牙,晚上睡觉可以把手伸出被子,所以厦门初印象,气候宜人,市区精华,没深圳热,没南宁冷,醉南方。家家户户都爱养些小花,光听着就很自在惬意,罗曼蒂克。
所以,厦门,好感度满分。
下了班儿直奔机场,这是一趟愉悦的旅行。比方说空空的机场大巴本身就让人心情愉悦,机场本身就是给人无限希望无限向往的地方。有的人回家,有的开始旅程,有的去见心爱的人,还有像我的,就是突发奇想的出发去看看。
彻夜聊天到3点后,早上自然是8点才醒,9点出门,对嘛,这才是周末的节奏嘛。所以说,这是一趟典型的非观光纯旅游妙趣横生到处都是哈哈哈的厦门初生活新体验😆
进厦大西门是鸟书,既有鸟的形状,也有书的样子,正对着西门,而西门其实并不是正西的门,正如南门也不是南门一样,传说中鸟书是建校时,风水先生提议镇住阳气盛气的建筑物。太高端,不太懂了,所以一进门闽南文化让人无准备的自嗨了一把,拍照的学生们家长们太多了,往前走吧……嗯……还没有拍照的状态,忽略我,直接看身后的嘉庚同志雕像和洋身子红顶子的教学楼吧。
你们还记得致橡树这首诗吗?
我如果爱你,
……
我必须是你近旁的一株木棉,
做为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下;
叶,相触在云里……
那颗传说中舒婷要成为的木棉树,就在我的右手边,竟然没有拍到,脑补!是一项看我的游记必不可少的技能get
洋身子红帽子教学楼,也有着他们的历史小插曲。传说中嘉庚并不满意英国设计师的设计,于是拆了重新建,所以就有了这些洋身子、红顶子的中西方融合的教学楼了。想来,这位校董、owner真是有意思,至少说明他不仅有钱,而且很执着嘛
苗苗呢,有一股子三毛的文青劲,让人喜欢得不得了,10年啦,没有变化了啦
小雨初停的厦大校园里,大爷在带弟子打太极,也有小朋友闹别扭席地而坐,像回到了大学一样安静
后面是苗苗学院,一个非常高大上的专业,汉语言文学,古汉语言研究,听上去就是气质
苗苗说因为我穿了这件下雨的衣服所以增加了下雨的几率,如果下雨了都怪我!
我们就这样,10年走过来了,就要这样一直走下去,让大部分人羡慕
上弦场,反正我不能目测这一圈有多远,看着能容纳4万人,周围都是20年代的教学楼,趁着放假在翻修,这大抵是最让我遗憾的了,或许也是和清华有别的地方吧,确实太新了。其实皱纹本身就在诉说着她的故事,是魅力,是老态但也是气质,又何必去强行抹除
每个操场都会有故事,大写的青春,毋庸置疑,你们都懂得~
我没什么想说的,就想传传照片了~
美女的照片当然应该多传呀!
中山路的黄则河,传说中厦门最好吃没有之一的花生汤,还有推荐红烧肉粽~
在南普陀寺的大石头上,放眼望去,多美呀~是全景照片,点开看吧。山里雾里是房子,花里烟里是情调。
环岛浴场的栈桥上,一只小梅出墙来
后面的一排是海边别墅……呵呵哒~奋斗吧朋友~
你愿意听海吗?面朝大海,背靠花香…风景如画。
这张照片可以给99分了,听说是还有一分怕我骄傲😂
你随便干什么都好,我都觉得好看😊
哒哒~
真是美!