这篇文章希望对正在犹豫是否带宝宝出游的年轻朋友有个参考。
正如老婆所说,带小宝宝旅游远比不上两个人来的自在与洒脱,行程慢不说,还有诸多束缚,比如爬山、潜水、稍微有些冒险的项目和景点都不适宜带宝宝去玩,某些美食不适合带宝宝去尝试,可比起一家人在旅途中的快乐,比起宝宝在旅途中一点一滴可见的进步,这点束缚算什么!
一直喜欢旅游,更喜欢自助游,并不是赶时髦或是什么,而是喜欢旅途中的那种单纯的相依相伴,对未知的好与不好都携手面对的感觉。去哪里旅行不重要,重要的是一家人在一起旅行的感觉。
海口三亚间的交通很方便,动车大概半个小时就一班,行程一个半小时。车票现买都来得及,而且有自助售票。
考虑到三亚的高温而且带着孩子,决定在三亚租车出行。为什么不包车?因为之前在西双版纳包了一天的车,司机老给你推荐这个景点,那个表演,都是他拿回扣的点,搞的兴致全无。三亚包车一天200元,这个价格如果司机没有景点的回扣,肯定亏本。
联系了建设银行信用卡客服,建行信用卡有租车的附加服务,至尊租车而且能享受首次租车,租一天送一天的服务,哈哈,马上预约,打的赶往机场。
交车时注意检查车身是否有刮蹭,以免换车时产生不必要的麻烦。
车型是国产长安悦翔自动挡,车很新,开着比较顺手。之前听说国产自动挡的汽车,松油门跟踩刹车一样,呵呵。
机场离天涯海角不远,提车后在手机导航的指引下前往。
沿路有片美丽的海滩,停车。呵呵,自驾就是爽!
大热天的,海滩上游人不多。
儿子开心的很!
到达天涯海角景区已是中午,就在景区餐厅解决了午饭。
进入景区,太阳好大!下面就不码文字了,大家看图。
难得有个合影,找人代拍的,曝光过了点。
“天涯”,让多少人中国人慕名而来啊。这个景区确实很少看到老外,呵呵。
美好的环境离不开园丁的辛勤付出啊。
三亚湾回来驾车到了第一市场吃海鲜,第一市场还是很好停车的,估计是离晚饭时间还早,人还比较少,我们很快就找到了停车位,在点评上搜到了一家评价比较高的海鲜店,四川毛哥海鲜加工店,带着孩子,所以到了楼上包厢,环境真不错,不多说,饿了,马上到市场买海鲜。
这个好像叫五指山野菜,味道不错!
蒜姜炒芒果螺,这个辣炒比较好吃,但是考虑到带着孩子,还是不要那么重口味好,哈哈
海胆蒸蛋,这个到三亚必吃,儿子很喜欢吃。
清蒸鲳鱼
吃的还挺开心。
回酒店,带孩子游泳。很轻松开心的一天!
第三天安排好儿子的吃喝拉撒差不多八点半了,今天大概的计划是去亚龙湾的蝴蝶谷和贝壳馆。因为带着孩子,三亚好多景点和娱乐项目都要舍弃,而且行程要有很大的弹性。
出发了!
大东海到亚龙湾沿途的风景也不错的。
蝴蝶谷和贝壳馆的票是前一天在淘宝上以团体票价定的,直接在团体票窗口报名字就可以了。
一家人合个影,有些搞笑吧!
园里游客不多,挺幽静的。
蝴蝶谷不能不拍蝴蝶,来几个特写。
晚上还是去第一市场的四川毛哥海鲜加工店吃,上次吃的很开心,这次还继续。
石斑鱼,个人觉得比鲳鱼好吃。
蒜蓉蒸鲍鱼,好吃。
海南特色椰子饭,好吃。
晚饭后,去机场还车。黄昏的滨海道风景很美,不由的停车,海滩散步。
难道是演习?
看,灰机!
妈妈,看我捡到什么了?
远离市区的尘嚣,黄昏美丽的海滩让人流连
最后给悦翔来一张,感谢它两天的陪伴!
租车的费用是一天280,用建行汽车信用卡可以享受租一送一的优惠。油费要自己承担,因为自己贪图滨海路的美景,没找到加油站,租车公司对油费加收15%的手续费,算下来一共475。建议租车的朋友最好在市区加满油再去机场还车。