严格意义上来说,它的时间并不符合毕业游。因为计划总是赶不上变化,等到时间、零钱都充足的时候,已经是此时光景了。
大学的时候,和朋友们总是不停的在安排出游计划,但是真正组织起来的一般只能是三三两两,感觉总是在出发前差一点动力,后续不足只能下次再说。
这次我们的目的地是厦门,说起来也并不是有特别强烈的欲望非去不可,只是圆梦,闺蜜的毕业旅行梦。说起来很搞笑,几年前看北京青年的时候总是特别向往剧中朋友间的那种说走就走的旅行,义无反顾的一起去闯荡,可也只是想想觉得应该没有勇气实现。但事实是,我们在工作半年后的辞职,五月去旅行,然后七月去闯荡。有一丢丢梦想慢慢实现的感觉,很奇妙。
世界那么大 我们想去看看
11号的下午我们背上背包向火车站出发。整个行程都是边走边玩,只想开始不想结束。
晚上我们在火车站附近的青年旅社订了房,早上赶早一趟的火车出发。
12号的晚上,我们到达了福州。
晚餐想喝啤酒庆祝 结果酒量太差 只喝了几口😂
清晨的火车上
到达福州
陌生的城市啊 熟悉的角落里🌙
上午到达厦门,然后直接坐车去客栈办理入住。接着是快速收拾,然后迫不及待的出去吃午餐。
女生出游的一个必备——拍照。我们提前预约了旅拍摄影师,13号当天的天气特别好,阳光灿烂,天蓝蓝的不像话~海边、屋顶、轮船......只要人对了,感觉对了,什么都可以成为青春的记忆。
厦门站
客栈
第一餐:沙茶面VS面线糊
厦门码头
老房子天台
俯瞰夕阳中的厦门
平视
海边
早起,去客栈附近吃了早餐,然后打算去海边走走。去了环岛路,租了一个小时自行车,结果我们只骑了不到十分钟,囧......
然后就在海边走走拍拍玩沙子,就差来一组小朋友的推车了。
夜晚缓缓落下帷幕,走过木质的栈道,坐海滩边,柔软的细沙紧贴着皮肤,激荡的海浪亲吻着海岸,远处不时传来流浪艺人的民谣,夹杂着游玩人群的话语声。世界怎么这么美好,让我们如此热爱你。(小视屏当然是回忆的必不可少~)
广西的螺蛳粉
广东的肠粉
海蛎煎才是正品啊 -。-
早晨的海边
细软的沙滩
早上去排队,差不多中午才进去。
天气炒鸡热,不过这样的天空特别蓝~
早餐的鸡蛋仔
书吧
先休息一会~
研究地图
天真的好蓝啊~~~
对海有着莫名情结的我们,基本天天都去了海边打卡0-0 但是这一天我们走了超长超长的栈道,大中午的,简直晒疯了......无法描述......
下午才去曾厝垵逛逛,人好多,基本上想出现单人照是不可能的,一般都是合照😂 还是那种找不出人的集体照😳
偶遇“阿信的厚土司”,虽然食物一般般(•́₃•̀)但老板长得有点点像主唱大大(胖了丢丢),店里都是五月天的周边、海报、明信片、留言、照片之类的,心情有点小激动(ˊᵒ̴̶̷̤ ꇴ ᵒ̴̶̷̤ˋ) ꒰(我也不知道在激动什么?_?)
整面都是诗歌的玻璃墙
阿嫲家的烧仙草还不错🍹可是虾真的好辣😂😂走到哪里吃哪里的午餐
这也是合照:-)
郊游的学生群
晒成狗。。。。。。
终于回到主路上 偶遇的音乐会
芒果芒果芒果~~·~
呦呦呦
哈哈 特写的厚土司
一觉睡到自然醒,然后收拾东西退房,吃早餐去坐船。17号的下午,我们到了鼓浪屿。一直害怕会晕船,不过还好时间没有太长,一下船就生龙活虎了(๑•̀ω•́๑)
入住的是厦门·巢庭1919别墅旅馆,环境还不错,有个小院子,有几只猫,有一壶茶,惬意生活的标配啊。慕名来找张三疯家的喵,没有找到。上岛的第二天下起了淅沥的小雨,穿着防晒服当雨衣,也丝毫没有影响旅行兴奋的心情。
走走听听,停停走走,去找推荐的小吃、知名的景点,到此一游,旅行中,最重要的还是心情。不过鼓浪屿真的不大,除了没去官方指定的日光岩等观景点,之前准备的必去点基本都有走一遭。说起来,像这种小岛,相比于涠洲岛,旅游业发达了太多,住上一段时间,度个假,还是不错的。住在这里,都感觉不到时间的流动,忘掉了快节奏的生活,剩下的是什么,可能会更接近生活的本质了。
喂食 旅店的喵
另两小只
望着你
叶子在窗外 轻轻摇动
路边午睡的小喵(其实很小只 被我放大了><)
午睡的汪
香香的花茶
必须要做的事情
被闺蜜拽进去的张三疯 (仰天状 Σ(゚ω゚;≡⊃)