一直很喜欢旅行,而旅行,偏爱着有山有水的浪漫,特别是存在于古老的地方,一件小小的玩物,或一条长长的小巷,偶尔梦回,偶尔遐想,那种悠闲与恬静,一直是我梦寐以求的东西。青春最美好的事情莫过于在路上,不在乎去哪儿,只在乎有你,有我,还有我们最真实的记忆。从张家界已经回来了,心情始终无法平静,思绪仍然还停留在美丽的张家界,幽静的金鞭溪,雄伟的袁家界,古老的凤凰古城,还有那里的一切一切……
在这里我把这次旅行从头到尾给大伙慢慢细细的道来,一是帮助那些准备去张家界的朋友,二是可以让我再回味一次这段美好的旅行!
1、行囊越少越好,因为每天山中住宿不固定,你得背着包一路玩过来;
2、最好带上伞或在当地买一次性的雨衣,几元钱1件;
3、因为张家界的景区的气候时常变化,特别是早晚温差很大,所以提醒朋友们来之前一定要带上防寒的衣服。
4、带好至少三套替换的内衣及袜子,一些纸巾和消毒用的湿纸巾,鞋子要穿厚底防滑的运动鞋;
5、备上创可贴、消炎片、止泻片等药品;
6、到张家界最好备手电筒,虽然不至于晚上爬山,但是难保没来得及下来,跟我们一样,惊险十足经历一回,有手电筒,简直就是帮到天大的忙。
7、备少许干粮,(爬山比较耗体力),以便充饥,瓶装饮料水(减少旅途中高价购买开支),钱要分散放好,如有全国通用银行磁卡最好带上,及身份证。
旅行,是一份放松,亦是一份对生活的再次定义!
我的旅途,没有奢华,但也决不穷酸
旅途不寂寞
重温下火星救援^_^
抵达长沙,入住酒店,洗漱休息等待明日的旅行
橘子洲头
走起
老庄的内功是相当的了得👍🏻👍🏻👍🏻
吴冠中的雕像,据说是他老人家来了张家界画了画,又来了一句“养在深闺人未识”,让张家界名扬天下,张家界人民都得感谢你。话说这个铜像是画家吴贯中,爱上了张家界的山山水水,给他来一张特写,背景很特色。
深山之中未溶化的积雪
会当凌绝顶 ,一览众山小
早就听说过凤凰古城的夜景很美丽,虽然到了凤凰已经是晚上九点多钟了,我们还是不顾旅途劳顿,放下行李,就直奔沱江边上去了.
夜色中的凤凰古城,完完全全是一个美妙的梦境.那神秘闪烁的灯光,那临街而驻的酒吧,那通体发光的万名塔,那如轮廓毕现的虹桥风雨楼,一本神奇的读物,糅合着古代和当今的元素,向我们诉说着凤凰过去和现在的故事.
夜晚的沱江夜景十分迷人,到处灯火辉映,沱江边的吊脚楼倒影在水中,万名塔和虹桥通体金黄,金碧辉煌如
天上宫阙,两相辉映,人间天堂。
临水而设酒吧里,幽暗的灯光营造出神奇迷人的氛围,飘过漫不经心的吉他声和歌手略带随意而低沉的歌声,吸引着众多游客猎奇探幽的目光,真是一个名不虚传的“夜凤凰”
炸螃蟹,看着还是挺漂亮的···前面那个是沱江小鱼(大鱼)
梦境淘洗得豁然开朗的心情,依旧灯光朦胧、游人如织的古城。古城犹如一幅美丽的风情画卷,带着湘西的款款深情,驻留在我们的记忆中.游览万种风情的凤凰古城,虽然只是人生途中短短的一次邂逅,回味她时依然会有最为深切的怦然心动!
很多人都是因为沈从文的《边城》而对这座小城充满憧憬。这次来凤凰古城之前,我也是特意在列车上看了沈老先生的这本代表作,想更加了解这里。那个白塔还在,沱江还在,吊脚楼还在,只是如今的凤凰古城已不似那时的边城了