随着社会的发展,时代的进步,观念也起着许多的变化,现在新婚的新人们,往往都需要很好的环境和浪漫的气氛——蜜月旅游是个极佳的解决方案。蜜月旅行当然首选的就是海岛,因为海岛有蜜月中不可缺少的蓝天、白云、沙滩、海洋超级的浪漫的蜜月氛围。
济州岛是一个纯净、富足的桃园之地,一年四季适合旅游,春有金灿灿的油菜花田和浪漫樱花、夏有浪漫的沙滩碧海、秋有紫芒、冬有汉拿山雪景,除了欣赏自然风光外,济州岛的文化也是值得慢慢品味的,到民俗村里感受古耽罗王国特别的民俗文化,游访名胜古迹、品尝特色美食、或是看一场特色表演,都是不错的享受。
去济州岛度蜜月的另一大优势是免签证,中国人民持护照和往返机票能在岛上最多停留30天,为一直搞不定签证的小夫妻们解决了最大的麻烦,加上距离不远使得越来越多的中国人去济州岛旅游。
穿衣指南
济州岛春天气候温和,带一件外套出行即可。夏天的济州岛多雨,温度基本在23℃左右,但海边风大,除了短的衣裤以外可以适当带件薄点的小外套去。秋天济州岛温差不大,平均气温都在15℃到25℃之间,不过还是较为湿润,在这个时间穿上一般的防风的衣物即可。冬天的济州岛白昼时间比较短,冬初气温也就在10℃左右,不用穿得过于厚,一般的棉衣就好了,不过要是去海边高山上的话,还是要多带外套,以防会有突然的降温或者下雪。冬天棉鞋还是要穿的,因为虽然走很多路,如果在观景的同时会有雨雪,防水的厚棉鞋会派上很大的用场。
行前准备
1. 提前分析好路线。如果担心走弯路,可以直接选择旅行社。(咨询可:tao宝搜索店铺好济州旅行社)
2. 护照。
3. 现金、银行卡。出门在外,现金可不能少,而且最好分开放,防止丢失,当然带张银行卡也是必须的。如果出国还需兑换外币,并且提前咨询可在当地使用的银行卡。
4. 必备证件。除了以上提到的证件外,还必须携带身份证、结婚证、旅游行程表、旅游指南、亲友联系方式等相关证件资料。
5. 手机、充电器。手机卡要提前开通国际业务,否则出国后手机无法接通几乎成为摆设,还有就是最好充足话费,防止停机。
6. 相机。出门旅行相机怎么能忘!
7. 衣物、生活用品。
8. 提前查询当地的天气状况。根据天气预报情况,适当的添减衣物。
9. 药品。随身携带一些家庭常备药物,如感冒药、创可贴等。
济州岛蜜月自由行必去景点:
1.城山日出峰
城山日出峰,它是10万年前海底火山爆发而形成,是世界最大的火山口,在它四周分布着99块奇岩怪石,远观似一个巨大王冠。城山日出峰周边是一个大草原,有着田园诗般的秀美景色,附近还有一大片油菜花田,春天的时候漫山遍野都是金灿灿的花海,情侣们走在其中领略那花香缭绕、心旷神怡。山顶有一片牧场,此处是观看日出的最佳地点,四周海景尽收眼底。古书道我们都希望不管日升月落、斗转星移,此生爱人都不离不弃。和最爱的人一起看潮起潮落、风卷云舒,是不是给蜜月更添一抹春色呢?
开放时间:冬季5:00-20:00 夏季4:00-21:00
门票信息:成人2000韩元(约人民币12元)
2.山君不离
还记得《还珠格格》里面的一首歌,“山无棱天地合,你是我永恒的天堂。”那么感天动地的爱情,是否你也羡慕嫉妒恨,何不带你爱的人去山君不离风景区?它是一处周长超过2公里的火山口,周长达2070米,山口有用石块堆砌而成的入口、石潭、火山口等许多可供观赏的景致。这里有种类繁多的植物,北面生长着温带树木(红刺树、红楠)和珍贵植物东草莓。南面是典型的温带林(西木、枫树、四照花等)。在起伏的山色美景中,让我们对彼此说:山无棱天地合,才敢与君绝。
3.婚姻池
来自三姓穴的三神人和碧浪国的三公主举行婚礼的800余坪的荷花池——婚姻祉是地方纪念物第17号,是流传着浪漫神话的地方。在婚姻池有这样一个传说:“住在济州的三神人与三公主举行婚礼后,养殖小牛和小马,并播种五谷种子,从此在济州岛开始了农耕和畜牧生活”。在婚姻池,不仅有举行婚礼的莲池,还有据说是新房的3个洞窟,以此证明这个神话。
4.涉地可支
涉地可支也叫涉地岬,位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平缓的山坡上有石结构的烽燧台, 至今保留着原貌。
开放时间:9:00-18:00
5. 热气球体验
皮克斯的《飞屋环游记》给我们制造了一个仙境般梦幻的南美,也让我们重新向往起最接近“飞屋”的空中旅行方式——热气球。电影中,主人公用了上万个氢气球实现了他的梦想旅途,而在现实中,却已经有很多地方都流行起热气球飞行这种游玩体验。济州岛西归浦竞技场旁,是一个提供各种新颖休闲体验的新世界。这里有四季都可以体验的,最高可升至150米高的世里热气球;能感受100公里以上体感速度,带最爱的人一起俯视世界,在空中自由、兴奋的翱翔。
开放时间:9:00至日落
门票信息:成人30000韩币
6.牛岛
牛岛有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。除去汉拿山寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。在牛岛,有韩国唯一的珊瑚沙海水浴场,它以海水色彩斑斓、清澈而闻名,由海岸向外,白色、天蓝色、深蓝色、墨绿色层层延伸。海边没有沙滩,只有折射出美丽光彩的珊瑚和贝壳碎片。黑色的石头大小不齐的凑在白色海岸边,独具特色。和爱人环岛骑行,清凉的海风徐徐吹来,耳边是海浪悦耳的起伏声,用相片记录蜜月中的点点滴滴。
7. 济州爱情乐园
济州爱情主题公园,是韩国第一个也是规模最大的爱情主题公园。公园户外展示着100多件作品,室内美术馆中保存着40余件雕刻作品,它们由弘大雕塑专业出身的新人和中年作家20余人历经2年的时间制作完成。爱情主题公园整体也可谓是一个巨大的艺术品,各个雕塑作品的表现形式或隐晦或大胆,晚上华灯初上时会,环境会更好。脸红心跳,探索爱情的奥秘吧,又称新婚情园,据说当地青年男女在新婚之后,都要来此游览参观。
开放时间:9:00-24:00
门票信息:9000韩元(未成年人不可入场)
曾几何时,爱和旅行,这两个并无特别关系的事物被结婚联系了起来,是为蜜月旅行。基本上结婚典礼后,两人带着新婚的喜悦和亲人的祝福,踏上旅途,去一个风光秀丽的地方蜜月旅行,早已成为一种时尚。