有一种热情,叫台湾
那心心念念的黄肤色、中国话、黑眼球,却是生活在另一个地方,那里有不同的生活习惯,有不同的政策不同的人心
9天的行程
从开始计划的那天起,就已经想到会有再去的那天~
因为很着迷~
花儿与sao年组:从左至右以此为 大红仔(机位一)一儿(总指挥兼交通部部长兼财务司司长)红红又叫WIFI女(副总指挥兼网络预建司司长。由于第一天任交通部部长就因为带错路被罢免,后期一直挂职)大毅哥(交通部部长兼秘书长,基本大小事宜都和大毅哥商量就可以决定~~~哈哈~)
人山人海~我们没有在这里吃饭~而是选择在这里熟悉地形,为回来前的疯狂购物做准备,不过红红买了本书~~~好像是叫坚持~~~
早晨的第一餐,青岛-香港港龙航空提供的,右边小包子的味道不错~~~~
即便这一飞机的入座率只有30%,此双层大飞机依旧飞往了台湾,话说很滋~~哈哈~很激动~~
干净的大厅,人性化的提示,温柔的话语 开始喜欢了这里~~
汇率在此,不过我都是按/5来算~~~
办理了一张10天随意上网的卡~~后来发现电话费有点不够用,第二天就开始充值,不过很奇怪第二天充值的金额一直用到最后一天~~~~总体来说比较合适
看到了么?这是从香港到台湾的照片,看到的土地就是台湾了,海上有点点白色的像云朵一样的东西,其实是海浪~~从飞机上看就是静止的~~~
台北车站和大陆的车站不同,聚集着购物饮食多店成为商圈,可惜了最后来不及买台北车站的蛋糕~~
干净的地面可以随时一坐,感觉温暖
看了很多城市的夜景,包括法国的香榭丽舍大道,台湾的夜景可谓毛毛雨,但很亲切,相似而熟悉
放下了行李去了重中之重的101,有点不到101非好汉的意思~~
没想到啊没想到排队和国内一样人多,和上海世博会一样的蛇形排法,而且出票的时候就写明什么时间段可以检票,我们要1个小时以后才能参观,所以精明如我的让两个家属到一楼买饭~我和红红排队~吃的就是鼎泰丰的笼包和牛肉面~~
最快电梯的梯顶一闪而过的画面被我抓拍了~~真不易
比其他也是更加接地气,吃的好多,商业化气息少
看看人家夜市那地~~~是不是很干净啊~~
大肠包小肠
这里的最好吃~~比在台湾吃的任何一家的都好吃~~
胡须张卤肉饭:话说中间那个笋要不要这么甜口啊~~~
木瓜牛奶+爱玉~~~喜欢的不得了简直是~~
这一带水果花了不到100人民币
包车3500台币
意外的收获,本没有计划在其中,但给我更多的惊喜
早晨出门才发现原来住的地方很像日本,而且离宁夏夜市好近
好堵啊!哈哈哈已经9点多了好么
老公在便利店买的早餐
出门比较早,街上还没有什么人,第二天看到101有些庄重,退去了晚上的华丽
WIFI姐一路睡,其实她睡得最早
景点的释迦好甜不贵
风有些大,吹得没了造型,其实想想比起花莲,简直不值得一提了
可爱的包车师傅,这里必须要说下,通常都会说坐公交,但我真的不推荐,尤其是时间紧的伙伴~~包车很方便的真的
女王头
天不晒真好,颜色特别深沉,而且人也舒服些
蛇虫鼠咬的标志很搞笑啊~~可爱
人真多,都挪不动
据包车师傅说,这里的芋圆其实都是工厂制造,并不是人工做的
好吃
如果有时间真想在人少的时候再去次这里,坐在阿妹这里喝茶看景吃东西
这个票便宜的很,在国内的时候买的太鲁阁号,每人770多貌似
上午去了九份和野柳,手机里没有,先省略吧
我们的民宿:定心阁,主人是很友好说话生怕吓着我们的阿姨,房间不错设施齐全,最主要是一天都看不到主人~~把钥匙交给我们这些住客,你们随意进出缺什么东西都可以自己在大厅拿~~真的不错~
花莲民宿很小,但老板服务很好,装修很有风格,而且老板的女儿在我来台湾之前一直给我解答各种问题
晚上能看到垃圾车开着喇叭工作,由于这里都是垃圾分类,所以很干净有秩序
各种旗
呆狗
很有感觉的工艺品店
小帅哥
花莲的夜市也很赞哈哈不加叙述了只上图
最贵玉米!不过很好吃哦!
回来的时候买的大水果~~出名的西瓜大王~真甜不贵
晚上WIFI姐突然病倒了~哈哈~顺便带个粥,哇塞好吃的不得了~而且便宜话说才10多块一碗~一大碗哦~
包车张大哥3000台币
张大哥说:如果你们大陆朋友不来~花莲就是好山好水好无聊滴~
七星潭-玻璃海,喜欢那翠绿的颜色
进山之前遇到包车师傅的朋友,那狗狗好可爱类
忍不住再来张
本想像其他旅友一样在那里摆个优雅的动作,可是不巧啊~台风登陆~那风大的,从来没感受过呢~~老公说隐形眼镜要掉了~~~哈哈
张大哥说由于台风所以我在没法好好感受七星潭的美丽,所以送我们一个景区~是以前打仗临行之前战士们休息的地方,现在变成景区~虽然很一般但里面有展览,反倒很文艺~~
人性化
从太鲁阁出来包车师傅张大哥送给我们每人一杯柠檬汁~~真赞!灰常好喝
请问机位1你没有拍过蝴蝶么
包车师傅好搞笑:大陆人不来,我们这里好山好水好无聊啊
小文艺
鹅先生………好好吃!
小正包子
西瓜大王的水果很无敌
某个同学在这买了好多东西,拉都拉不住哈哈
今天的行程是由花莲包车去垦丁,沿途由包车师傅走非海岸线景点线路,糖厂-瑞穗农场-池上车站-伯郎大道最后到达垦丁
包饭好便宜10几块最贵的
当时没有摆好造型
老公放弃和我们斗地主,安静的睡了
我怎么那么爱这个,那萝卜好好吃
太惬意了!好想一直住下去
阳台外面的风景
配备也太齐全了
青岛的小破家庭旅店能不能学学!!!
这是门口饮水机旁边的人性化设计,里面有各种需要的日用品
不如台北和花莲的夜市
一群饿狼在找到民宿后就不想再浪费时间了,只想到的就是:吃!民宿老板告诉我们旁边就是一家很好的海鲜店,但很贵,果然我们很狠心吃了顿4000台币的晚饭合计800人民币
这虾和手掌大
没有后壁湖的新鲜
或者大洋里的鱼真的没有青岛的鲜
这个真心很好吃
网建部长终于流露出她的真实饭量哈哈
饱餐后大椰子树映入眼帘
包车大哥文哥送给我们的小礼物
民宿的早饭太赞了
证件:大通证+入台证。 关于这个没啥好说的,因为在我所在的城市是开放入台自由行的,所以办证提前预约非常方便。入台证直接在淘宝选择中国旅行社,价格比中青旅每人便宜几十块,但是质量是一样的,只要材料按照要求准备就可以。
住宿:直接在BOOKING和AGODA订,非常方便 在这里强烈推荐2家店-垦丁的花爵垦丁民宿和高雄的康桥商旅,可以再前面说的两个网站订到!服务和设施都非常赞!