六月,对这时候的我来说,它是一个离别的季节
而这个季节有那么点伤感
也许你们还未曾体会,也许你们曾感受过却早已淡忘,再或许你们也和现在的我一样正陷入其中感慨万千无法自拔
有人说过:毕业可能一别就是一辈子,而不懂得珍惜的我们却总是后知后觉
随后,时光就已将青春抛在一堆文件的背后,夹杂着冗长的会议老板的谩骂和高跟鞋敲着地面渐行渐远的声响中
我们根本来不及感慨来不及回顾就这样不留情的被丢弃在社会的街角
说不定,抛开每天准点起床坐在办公桌读文件的时刻,去掉和同事们吃饭谈吐得小心翼翼的瞬间,忽略所谓的朋友有利益牵扯时对你说的场面话,去掉那么多那么多早已习惯的过活方式,低下头才会发现
的确是有那么点孤单
扯了这么多,还是回到这趟旅游吧
这次镇远之行说实在的也不确定算不算得上是毕业旅行
很多玩得好的朋友们有的时间顾不上,有的资金紧缺有的要去青岛有的去成都,所以到最后说是一起走的只剩下了7个
我们在这之前在选择地点的时候也是一直犹豫,拖沓了很久偶尔说去云南偶尔又说去桂林总之就没个定点
7个人当中的一个女生,暂时先称她为黄么么,她在6月17号那天就要正式上班了眼看就快12号了再不决定最后人就会越来越少
我们之前拍过一个关于毕业的视频,她在里面说过一句话:"如果要问这四年来最遗憾的事情是什么我想说暂时没有,但是假如我没有跟你们去毕业旅行,这将是我这辈子回想起来都会觉得遗憾的事情"
这就是为何之前说这次镇远可能不算毕业旅行,只能算是小短途
因为这个地点这次出游是专门为了黄么么开设的,我们不想让任何一个朋友回想曾经会感觉遗憾
我们决定去镇远是6月12号的早上,买票是12号的中午,买到的是13号凌晨2点多的票,我的行李还是12号晚上八点多才收拾的
虽然行程只有3天但是也有点慌慌忙忙的感觉,哈哈可以算是说走就走的旅行么
这次旅行重心放在吃还有和朋友疯的过程里了,因此就没太多的去挖掘美景来拍摄
下面的图片很多都是拿手机拍的,所以画质也不清,再加上小的拙劣的摄影技术,虽然图片不华丽,但是这都是我的回忆,对我来说是很有意义的记录,所以还是写游记放上来了,还请各位多多包涵呐

12号晚上我把行李稍微收了收就睡觉去了,因为买票不及时的关系我们大半夜的还得赶火车去
我们从株洲出发第二天中午才能到达镇远,火车倒是没晚点
可是三点上火车之后我就再也没睡着过,不是因为激动兴奋而是我隔壁躺着的那位哥,鼾声响彻大中华~ 这么多年坐火车,打鼾的遇到过,鼾声这么重金属电子乐的真心第一次遇到,我就这么干躺着到早上八点半,经过怀化的时候他下车了,我终究也还是坐起来了
我们没有提前预定住处,所以到了镇远的时候只能拖着行李箱到处奔去看房子,寻找合适的住处.最后我们住在一家靠江边的青旅里面,158一间房子,我们两人一间的平摊下来也就大概是个七八十
听说镇远很多好吃的,我们安顿好以后就开始在古城内晃荡去寻觅食物
镇远给我的感觉该怎么去形容呢
它不像丽江来得那么风情万种,也不像锦里宽窄巷子那么流光溢彩,没有湘西凤凰苗家阿妹动人的歌声环绕,更没有江南的那种柔情似水,但是镇远它就在那里.一座实实在在的城.实在真切的古城
仿佛你一踏入这片土地,你就已经融入这里的生活,你也一道变得古朴起来,一块儿吃着酸汤鱼喝着啤酒一块儿戏水吹风一块儿包着丝娃娃嚼着蕨根

在镇远的这些天,我吃得最多的是甜酒汤圆,每天不低于三碗
冰的热的,都有吃 特别是大清早出门去玩的时候,旅馆边上就有一家,我们就会买着带上边走边吃.整得跟喝珍珠奶茶一样的
当然,这边最有名的还是酸汤鱼,红酸汤
除了甜酒汤圆我们每天吃的就是鱼了,这边吃酸汤鱼就跟吃火锅是一个样的,但是他们算账是跟日本料理样的,哪种碟子的是几块,然后青菜就是你点一份出个青菜钱以后,各钟青菜随便拿随便夹多少
这么说吧,我们也是因为食物最后才同意慕名而来
怎么说也得吃个够,现在回想起来感觉镇远的吃的真心美味
是我们这种吃货级别的人物绝对不容许错过的

自己添加食材的豆腐脑

去的第一天夜里,一豪爽的姐儿跟一多愁善感的哥们就杠上了
那啤酒啊是一打打一箱箱的上,喝完了酸汤鱼店转移到了丝娃娃店,喝完了丝娃娃店再去向河边的酒吧,而且那一向酒吧都不放歌了,都在放着世界杯
这群孩儿们喝完啤的还不停,还有人还点了长岛冰茶
大概喝到3点吐的吐了睡的醒了该醉的也醉了,大部队就晃晃荡荡的回旅店了
现在回想起来还觉得那两个p酒的伙伴很给力
以后社会这么复杂,应该也没有这样的机会机会也没有人也不轻易敢再这样凑着一块喝个地老天荒了
上个礼拜,一个姐儿给我发了一句话:
“我很好,现在工作稳定了感情也稳定了,唯一和原来不同的就是没有人能疯了似的跟我一起喝酒了.
同事老板都知道我喝酒过敏,也不为难我
出去外面跟那些不特铁朋友一块儿,喝着喝着还得算着,生怕醉了不会有你们这样的一群人把大家一个一个的送到家里,怕早晨宿醉不会有人立马冲到家里来给你熬粥煮水的看着你”
原来逝去的青春里,我们曾有一群对你比你男朋友对你还好的朋友

夜色下的镇远看着很舒服,第二天吃过晚饭要离开了
我们依然是晚上的车,12点从镇远回株洲
我们吃了别人推荐的留一手特色烤鱼,很香味道很够
黄妹妹说江边也夜晚挂着很多红灯笼好像千与千寻里面汤婆婆的油屋

这个六月就这样逝去了,这么的突然
写游记的时候倒在床上开始翻看所有的聊天记录相册视频,虽然摆上来的图片并不多,但是一遍又一遍的看着看着,看着傻逼的你们笑得好开心,笑着笑着眼泪就这样掉下来,划过微微上扬的嘴角,一翻身才发现我的喜悦沾湿了半个枕头
那么多那么多的时光供我们使唤供我们嬉笑怒骂,我们却把那么奢侈的东西就这样给浪费了,浪费的那么自然,随手四年
突然发现再可以去走一次这条路原来不必那么匆忙,好多风景我们都还来不及欣赏,好多无论熟悉陌生的同学都好想再这样看上几眼

结束,是另一个开始 但是我却这么
镇远的旅行就这样结束了,这篇游记跟多的是我写给自己的纪念
也想让那些毕业很久的你们再感受一次这样浓烈的气氛,也希望那些还能继续珍惜学生生涯的不要奢侈浪费~
突然发现原来还有太多太多的话想说,但却被眼泪整个吞噬,看着这些说过不许哭的人,泪珠就这么大颗大颗的落下,想去安慰却发现自己早已低不成声.好想和哆啦A梦借来一台时光机,我不用回到过去我只想被运到以后看看未来的你们看看你们的伴侣儿女是不死和这会儿的我想像的一样,看看你们老去后的容颜和依然稚嫩的心
你们说下次再聚会是多少年以后呢?
以后我们能一块儿牵着抱着自己的小孩走在去食堂去教学楼的路上么??
现在是2010年的9月
大家好,我叫鱼,初次见面,接下来的4年还请各位多多关照