我的家乡,希望大家可以爱上这座山城,素有“北国山城“之称的通化市,位于吉林省东南部的长白山麓。全市幅员15195平方公里,辖三县、两市、两区,人口224.5万,是国家批准的边境开放城市。通化市东与白山市接壤,西与辽宁毗邻,北与吉林、辽源两市相接,南与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望,是我国对朝的三大口岸之一。
踏进玉皇山公园的大门,一条宽8米、长300多米的通向山巅的柏油路就展现在眼前。它蜿蜒起伏,恰似飘忽在浓荫中的一条玉带。路两旁,花团簇簇,香气袭人,使人耳目一新,心旷神怡。
新建成的园中园,2米高的绛红色的围墙上,镶嵌着记扇形、圆形.方形和梅花形等各式各样别致小窗。远远望去,仿佛一条缀满花纹的红色绸幔,将半山腰那一方平地和大花户,围成一座多姿多彩的园中园。它的上首,便是历史悠久,古色古香的玉皇阁。
玉皇山公园是市中心的免费公园,
这里可以看到通化的美景
河面上结了厚厚的冰,冬季冰面上有很多的娱乐项目
下午来的太阳快要落山了,挺冷
玉皇山公园座落在属长白山脉系的玉皇山上,位于通化市城区中心浑江北岸,平均海拔430米,此山因1887年(清·光绪三年)在山中建玉皇阁而得名--玉皇山。
这里有百年庙宇玉皇阁,道教寺庙,这里香火旺盛,绵绵不绝,百年古庙更是具有较强的历史文化价值。
这里四季分明景色各异
通化网红打卡地,带温度计的大楼
天然大氧吧,空气清新,转一圈神清气爽不错!
一个小度假村免费滑冰,里面还有农家饭菜
这里夏季可以钓鱼,钓上来可以直接拿给老板炖上,冬季就是滑冰
激动的心颤抖的手啊
这里是生我养我的小山村,这里民风淳朴百姓热情,农民是什么?农民就是我们的父老乡亲,乡土就是我们的最念。对农民的尊重,就是对父辈、祖辈的尊重。这种尊重不只是道义上的,而是骨肉相连的情感上的
这里填满了我整个童年,这种淳朴回归自然的生活大家还记得吗?
特别喜欢这样的生活,怀念小时候的日子,每次回家都住不够
日落的时候,屯子里炊烟袅袅,到了做晚饭的时间,这里平静、简单、淡然,
奶奶每年都会种好多菜,为了给住在城里的父母和姑姑拿菜,丰收季节园子里的菜吃都吃不完
江边风景秀丽,农忙期过后,江边有很多钓鱼爱好者
似乎在现在的生活中渐行渐远,只是那入口醇香的味道,久久难以让人忘怀......现在吃啥都不香,没有当年的味道了!
家门前有奶奶种的花,年年开的都是这个鲜艳
通化振国养生谷壹号庄园建于英额布水库区,空气质量很好 ,风景优美有水域、森林木屋、佛塔、山神庙、停机坪、英额布水库游船观光、生命健康大坝、度假别墅、壹号庄园是一座旅游、度假、休闲、养生为一体的养生谷,自然风光独特各色景致。
逛完庄园门口外不远处有农家院,里面都是农家菜大锅饭,量大实惠
湖边木屋可以住的