早在10月就开始规划寒假的行程,本来是准备新加坡马来西亚一起游玩,但越看攻略越觉得新加坡并不是大家所说2天就可以搞定的地方,而且不断换地点和酒店总感觉会很麻烦和疲倦,所以和老公商量后最终决定单独的畅游新加坡。旅游不是走马观花,放慢脚步,用心感受、发现这个魅力城市才是真正旅行。而事实上,7天对我来说要深度游玩新加坡是远远不够的。这次旅行由于是带着女儿,所以很多活动都围绕孩子的兴趣进行,
滨海区的夜景
环球影城
海洋馆
双螺旋桥
金沙无边泳池
新加坡签证很简单,照片护照,老公需要公司开具收入证明,我因为没有工作只要到银行冻结3万存款就可以,因为在办理签证前我已经订好了机票和酒店,为了预防万一我还是交给淘宝一家旅行社办理。217元一人5天搞定。
地铁十分发达和人性化,新加坡基本所有景点都可以通过地铁到达(动物园除外),强烈推荐购买ZE-link卡(即储值卡)在地铁的ticket office有售,12新元一张,5元是不能返还的,7元是车资,每次充值最低10元,当卡内的钱低于2元时不能使用,余额是可以退的。该卡虽然亏了5元,但每次车资都会打折(包括汽车,每次都能省几毛钱的),而且省了很多排队购票的时间,所以是很值的。给大家算一下新加坡的地铁还是蛮贵的基本在1.5-2.7直接,如果用储值卡每次可以节省0.5-0.7元,所以基本你的出行在8次就可以抵消5元的卡费。(我因为看到网上有朋友说如果待几天买不合算所以买的普通的交通卡,虽然购买交通卡还是比较方便但我看了具体车资后发现我这样玩7天绝对是购买储值卡合算)
住宿前5天我选择了绿线(EW16)和紫线(NE3)交汇的欧南园站的帝豪酒店,非常的方便,因为绿线是机场直达,紫线是一站路通往圣淘沙站的。酒店就在地铁口附近而且离牛车水,克拉码头都是步行的距离,5天住宿4425元。最后一天必须要去金沙酒店,感受一下新加坡夜景和无边泳池。当然如果你是土豪的话选择会更多。
亚坤的早餐,牛车水的天天海南鸡饭,松发肉骨茶,克拉码头的珍宝海鲜,街头的华夫饼干冰淇淋。
机票三人8900,住宿4425+2206(金沙一天)。门票1800,餐饮900新币,交通125新币。
新加坡还是不用购物了,看了一下巧克力的价格我就知道没有必要像在日本一样把购物放在行程中,只要最后预留足够的时间在樟宜机场把剩余的新币用完就可以了,机场购买一些免税的化妆品和品牌的商品还可以。
出发前订机票订酒店,签证。然后下载新加坡地铁app,携程订WiFi,中国银行换新币,这次我们三人换了2500最后用下来还剩下1200新币(余额在机场买了包包,化妆品,牛肉干,用下只剩2元)还有出发前比较重要的是在网上订门票,我是在去哪网预订了环球电影世界和海洋馆的门票。
准时起飞,顺利到达,开始新加坡7天的行程
准时起飞
顺利到达,出海关有很明显的提示到达通往市区的地铁
失策没有购买储值卡,购买了地铁卡还是很方便,单程票在新加坡叫Standard Ticket,其实是可以重复使用6次的,初次购买有10cents 的卡费,使用三次后,10 cents的卡费会返还,使用六次后,会奖励10 cents。每次只需要去自动售票机上Add trip就可以了。
坐绿线很方便的到达酒店,酒店就在地铁口后面。里面虽然面积小了点但很干净舒适,特别是交通很便利绿线直达机场紫线坐一站就到港湾城(可步行到圣淘沙)
刚开始老公除了对交通满意对房间的面积还是有点介意的,但后面5天住下来实在是交通太方便了于是慢慢接受了,毕竟还算是五脏俱全的
入住好酒店已经将近4点,从酒店到牛车水步行5分钟,今天就牛车水逛逛,吃吃夜市美食。也算是完美的一天吧
这样看牛车水真是没啥看头,东西么都是城隍庙货色,瞬间情绪很低落。
美珍香的价格和上海的一样,瞬间心情又低落了。买了一包芝士肉干,吃的零食我一样没,现在到了总要买点什么零食解解馋吧。
走在街头发现了冰淇淋三明治,因为在很多游记中看到所以也把它列为了必吃的美食,后来几天才发现这种真是属于街头的,便利店商店正规的冰柜都是没有的。牛车水这里的价格是1.5。回到酒店附近价格是1.2。
闲晃到附近的熟食中心去找天天海南鸡饭,但已经卖完关门了,于是排了一家队伍最长的店铺,果然和天天是有一些渊源的
队伍还是蛮长的
然而我并没有觉得有什么特别的好吃,价格便宜倒是真的,一顿晚饭下来才用了20不到。这让我们在第一天的行程结束后低估的新加坡的消费水准。
这杯甘蔗汁虽然便宜1.5,但是我今天吃的最满意的美食,哈哈要求低吧
回酒店的路上,女儿说这条街道特别有味道。
整个的行程我是把最累的放在前面,然后越来越轻松休闲,至于圣淘沙我把它安排在周一,估计当地人会少一点吧。
今天的安排的重点是南部山脊,然后根据时间调整下午的行程,下午在我强烈的建议下老公勉为其难的接受了新加坡动物园,先从一日之计在于早饭说起。
第一天的早餐那必须是亚坤。前一晚做好功课,离酒店步行10分钟。
真不愧是花园城市,步行的路上心情巨好,为了美食出发
10分钟后到达商场,本来特别担心,会不会早餐店也会和商场一样10点开门,还好2楼的亚坤是提早营业的
排队选购,我们就简单一点直接买套餐
这就是有名的亚坤套餐,一杯浓咖啡,一份半生的蛋,一份烤面包。
厚厚的黄油,感动
早餐后步行回酒店附近地铁,沿路也是一路的美景
雯雯说特别喜欢这条小路
南部山脊(Southern Ridges)是2008年中开辟建成的,将原本孤立的一座座公园和具有历史及文化价值的景点连接起来,变成一整片自然风景区,值得一游。南部山脊路径贯穿岛屿南部,东西全程9公里,连贯花柏山公园、直落布兰雅山公园、园艺园林和肯特岗公园,南部山脊已成为本地新休闲游览胜地。
如果要乘搭地铁,可由港湾地铁站开始漫步登山。经由花柏山公园往西行走,也可走到高架走道和丛林小径,游览山脊景色和健步行。
酒店就在紫线处,吃完亚坤早餐搭乘一站到底港湾站,出来就是登山步行道
忘了是几号出口了,地铁站内问了工作人员南部山脊,记得当时人家是很诧异的告诉我们那是要走很长时间的很累,呵呵,估计很少有旅游的人去吧。
入口处先来一张
非常幽静的丛林小道
这是一处小山顶了,接下来基本都是平坡,很适合徒步。
这处是花柏山公园坐缆车的地点,也是一处很好的休息站。
可以在此处购买圣淘沙的景点门票,不过不建议购买,还是网站购买便宜的多。我在去哪网购买的三张环球影城门票741.
这次的缆车没有去做,这种景色有什么好坐的,浪费。
这座桥应该是蛮有名的,留个影吧
老公一直说桥面没有钉子没有钉子没有钉子,重要的事情说三篇
这一路钢筋的小路穿梭在丛林之中,原本在很多游记中所说的猴子并没有出现。
看看下午时间还算充裕,于是下午行程我们就赶到新加坡动物园,这里有一次自己的失误,正确的到达方式应该是地铁坐到宏茂桥,在巴士转换处坐138路巴士可以直达新加坡动物园,而我看的APP的地铁导航却是坐到大巴窑,再问询处问了工作人员说是两处都可以,结果到大巴窑更本没有公交可以转,我们干脆定下心解决了中饭直接打车前往。
类似大食代处吃了面,瞧这一脸的不如意,怪我咯!
这态度是不是欠揍啊,你是要上天啊!大概8-9公里的路程花费在14元,还是可以接受。新加坡的消费贵原本我还担心出租费会不会像日本澳洲一样,那我就直接炸了。
动物园的门票,因为老公一直不赞成去动物园所以在国内网站上没有订,如果早就安排好的话日间动物园加飞禽公园的组合门票网上是200一张,这里62新币。亏了亏了。
路牌是不是特别萌啊
在这里定居的动物们估计是拯救了银河系
票价值了,这里的环境简直比上海的植物园,森林公园都好
不过5新币这么一小桶的棉花糖是不是要疯啊。我忍了,新加坡不和你计较
狮面猴,像一个威严的老者,白发白须
长鼻猴,像海贼里的乌索普,哈哈
吸血鬼蝙蝠,不对,人家吸血鬼都是俊男美女有没有
乌节路,应该是相当于上海的淮海路吧,女儿实在是累的不行,被我硬拖到乌节路,因为晚饭总是要吃的,去乌节路寻食一举两得也算是到过了吧,就这样从动物园出发138路巴士到达洪茂桥地铁站,转地铁到达乌节路。
感受一下,为什么矿泉水的价格会这么的高,实在是不能理解
相比之下饮料的价格就直接接受了
乌节路的购物广场,和地下铁相通
根据大众点评找到一家港式茶餐厅
哎,真是高消费的城市,这价格还没有加税,好心酸啊!我再一次忍了。
味道还算是不错的,只是价格偏贵,就这么几样新币86元,也就随便吃饱吧,这价格上海我可以去美心了。
拖着疲惫不堪的身躯回到酒店,雯雯在酒店发现一个露台,欣赏一下夜景。
飞禽公园门票昨天就一起套票买好了,对于超级爱鸟的我来说这公园我是必须要去的。和日间动物园一样鸟公园也是非常值得一去的,新加坡城市就是花园城市,可想而知作为公园不管是以什么为主的公园,自然环境真都是无可挑剔的。
和动物园一样,飞禽公园也是要地铁转巴士的,还好,转巴士都很方便,感觉地铁站就是一个公交中转中心,有非常明显的公交提示
地铁绿线直接到文礼换巴士,我们在文礼先解决早饭然后定定心心过去还,错过了一些演出,不过还是赶上了一场最精彩的表演。
文礼站解决早饭
早餐新币12.3元
新加坡飞禽公园,赞
长发美女,选美第一名
选美第二名
选美第三名
隆重介绍八哥,我家小八超级聪明,已经会叫老公和女儿的名字,会:你好,哈喽,还有学我打电话:喂,嗯嗯,对的对的。
这些贴画很有创意
有一种照片叫别人的照片,有一种游记叫别人的游记。个人觉得小印度真没什么好看的,正好我们去的这天是印度的一个什么丰收节,天哪!一群一群的印度人,我觉得整个人都要崩溃了,估计以后印度我是不会再去了
当时觉得这些印度人怎么这么空,一群一群的轰在一起。
原本说好去画纹身的。结果一点心情也没有了
看看这手,吃完就这么聊天,直到离开都没有擦,难道回家再用手拌饭吗,
这么一圈逛下来接近傍晚了,晚上去克拉码头来顿好的。
克拉码头,说实话我是冲着珍宝海鲜来的,一举两得,也算到过了,吃完从克拉码头途径牛车水一路步行散步回宾馆15分钟。
克拉码头珍宝海鲜
其实这风景真是一般,我也就到此一游了
给大家参考一下菜单
这饮料像红绿灯
辣椒蟹,麦片虾。这都是上排行榜的
今天的行程很简单,圣淘沙环球影城。虽然去过黄金海岸的环球影城但那时女儿小很多项目不敢玩,所以没有过瘾。这次一定要玩爽了。
一早起床直接地铁坐到港湾站,港湾城有很多美食,所以早饭到港湾城解决(港湾站商场叫怡丰城,我这里理解方便就改名港湾城)
继续亚坤早餐,简单美味方便。
港湾城进入圣淘沙有2种方案
轻轨:在怡丰城Vivo City的三楼转乘Sentosa Express,然后在滨海站Waterfront Station下车即到圣淘沙名胜世界(去环球影城,海洋馆在此站下车),轻轨4元新币/人,进岛后可以无限次乘坐,不需票的,出岛也是免费的。
、- 步行:在怡丰城Vivo City的一楼,根据指引走圣淘沙跨海步行道Boardwalk,全程有扶手电梯和遮挡,只需S$1(周末与公共假日期间免费),大约7分钟到达。
我觉得最好的方式是步行到圣淘沙,原因一是到楼上发现排队买轻轨票的人还蛮多,这点时间排队我步行都能到了。这就是港湾城外通向圣淘沙步行道
步行道上看圣淘沙
10分钟内到达圣淘沙。
影城门票来之前就在同程订好了,三个成人票741元,打印好带着到入口扫描入内,很方便。
影城分7大主题区
好莱坞(Hollywood)、纽约(New York)、科幻城市 (Sci-Fi City)、古埃及 (Ancient Egypt) 、失落的世界(The Lost World)、遥远王国 (Far Far Away)、 马达加斯加(Madagascar)
重点推荐:变形金刚 其实是4D的室内过山车,配合变形金刚的剧情,带上4D眼镜,执行任务,十分精彩和刺激!!必须要试!
门口的必拍留影
进入影城
失落的世界漂流也是很赞的哦。
女儿说这只猫是什么神的来着,太阳神么?她说黑猫有气质。
这就是超级赞的室内4D过山车,我们都被震撼到了,连玩了两次。
环球影城出来就是传说中最大的糖果店
糖果树很漂亮诱人
狮城鱼尾很萌啊
圣淘沙第二天,今天可以慢悠悠闲逛,时间上毫无压力。同样的路线地铁到港湾步行到达圣淘沙
早饭土司工坊解决
吐司早餐不错
和萌版的鱼尾狮拍一张,后面就是圣淘沙的节庆酒店
SEA海洋馆门票出发新加坡前在去哪儿网已经订好了,三张成人票225元,邮件打印好在入口处扫描即可入内。进入海洋馆首先是海事博物馆
接着就是重头戏了,各类海洋生物~ 五彩斑斓的海底世界
女儿小时候全家在上海水族馆办过2年的家庭卡,这些已经对我没有什么吸引力了,不过还是装着好好看的样子。哈哈
隆重介绍这个超大的鱼缸,当时没有留意,回来后老公的同事说住在圣淘沙某个酒店,窗户打开就看到是海洋水族馆的海底世界,现在大家注意一下那一个个小的方块,原来那就是酒店客房的窗户,老公说1000美金一晚,我们这种穷人还是算了吧。
来一张有点文艺的照片,特意叫小姑娘背挺直。
海洋馆出来节庆大道逛一下,顺便把中饭解决一下。
圣淘沙的赌场
到此一游
公园很小,没什么特别的意思,拍些照片再闲逛去海滩看看
海滩很小,到此一游休息一下就可以了,粗略看一下没什么可玩的,和老公商量一下打道回府去滨海区逛一下,把该拍的照片拍了。
走回到港湾城先找地方休息一下,接接力
旁边超市逛了一圈,东西真心不便宜,这个饼干澳洲才卖2.5,新加坡要这么贵。
傍晚时分,前往滨海湾区游览,地铁出来就是新加坡河,经过鱼尾狮公园,沿着海边往金沙方向走,很舒服。
处处是景
走到小狮子这里叫老公接点发财水
后面的大榴莲就是滨海艺术中心
本来想去品尝无招牌海鲜,好像时间有点早,决定继续往前走走,没想到旁边看到一个海鲜大排档,价格便宜景色不错,于是我们决定就吃海鲜排挡了。
辣椒蟹也是像模像样的,味道不错。
夜景真的很漂亮
金沙我明天就来了
滨海夜景逛好,我提议夜宵去吃肉骨茶,再不吃明天换到滨海住宿说不定就找不到松发了。于是地铁坐到牛车水找到松发品尝肉骨茶
一早退房赶到金沙,金沙办入住时间还早,所以寄放好行李去滨海湾花园。
其中滨海南花园的特色景点包括滨海湾花园由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园。该花园占地101公顷,位于滨海湾亲水黄金位置,是整个滨海湾项目的组成部分之一。
其中滨海南花园的特色景点包括花穹和云雾林冷室、金园、银园和巨树丛林内的18 棵擎。、金园、银园和巨树丛林内的18 棵擎。
酒店大堂
花穹和云雾林冷室这两个馆是要收费的,这时花花草草我们已经视觉疲劳一致决定不进去观赏了,就外面的免费花园逛逛,风景怡人啊
滨海湾花园全貌,白色的两个就是冷气馆。
12点办理入住,房间没有好,前台给了我们两张卡可以先去57楼游泳,老公和女儿先去游泳我正好可以专心逛逛金沙商场
又见赌场
金沙里很多奢侈品店,价格看下来没有什么优势
3点入住房间,很幸运给的房间是可以看到新加坡河的
在这里欣赏夜景应该是很美的吧
卫生间很大,这价格值了
给的茶包是TWG,很大方的么
放好行李,女儿在房间里休息,老公陪我去无边泳池凹一下造型
人不算多,这么休息真是享受。
傍晚双螺旋桥走一下,再去排挡吃海鲜去咯
不舍得离开啊
退完房在金沙商场里吃个早中饭,吃完直接奔机场
机场里的任务就是把余下来的近1千多新币用掉,带回来也麻烦
给妈妈挑了一个包包,690新币。
在机场买了2个包两个皮夹子,少许护肤品,一根皮带,余下的吃个简餐然后全部买肉干肉松。用的只剩下2元新币,结束全部行程,打道回府