本来跟老哥一家 在寒假来次小菲国旅行 但是宿务航空一直没有大促 本以为寒假旅行泡汤了 没想到酷鸟航空 开通天津到曼谷直航 省去中转 4.5个小时的航程 太诱惑了
做了好久的准备 老公笑称梦里都去过几遍了
之前一直纠结某宝签 还是落地签 看了许多攻略后 决定还是某宝签吧 事实证明太明治了 下飞机一看 落地签已经被一大波国人旅行团占据 粗略一看没有2、3小时 出不去
四人1000元 价格合适 关键是快呀
这次旅行天津飞曼谷5553/4人机票一定要提前买 后来7000多一张的机票 吓死宝宝了 曼谷飞普吉机票往返303/人 跟跳岛游订的机场接送1+120 曼谷 芭提雅往返388*2 送机140 曼谷的交通真心贵呀 tutu都是200起 所以我的经验 一定要订接送 毕竟拉家带口的 没有比车接车送到景点更便捷了主要是节省时间不消耗体力
天津至曼谷直飞。曼谷飞普吉 普吉飞曼谷 曼谷包车芭提雅 芭提雅包车曼谷 曼谷直飞天津
天津到曼谷直航
从booking上订的 看了 几十家酒店 几千条点评 最后选的 性价比还可以 要订房间的筒子们 订酒店信用卡不是支付是押金 我就是忽略了这点导致 现金预算不足 普吉换钱不是很方便 普吉和芭提雅 基本都不能用银联卡 筒子们一定注意啊
美食最爱 普吉小菠萝 后来去芭提雅 曼谷就没见过 味道特好 超甜 一定要品尝 冬阴功 每餐必点 菠萝炒饭也不错 海鲜大餐
江西冷。big c 莲花商场 centerl world 还是发展中国家呀物价好多都比国内便宜 关键都是进口商品
办理签证1000元4人
邮费自负 顺丰来回66元
天津机场免税店 毫无兴奋点
天津滨海国际机场 准备出发 酷鸟航空真的不错777的大飞机 18:20的飞机 19:00就起飞了才晚点40分钟而旁边澳门航空15:00多的飞机 我们都起飞了 他们也没飞 空姐比较漂亮没有传说中的恐怖
到了廊曼机场和咱们的时间差一小时 机场空调冷气好冷 所以亲们不用着急在飞机上换衣服 下机以后慢慢换
出了机场暖和暖和 抓紧时间睡觉 明天早上飞普吉
出了机场转一圈 没有7-11超市 所以看好多攻略在飞机上很多人说下飞机7-11换零钱的筒子们 如果不转机是不会遇见7-11的 曼廊T1航站楼超市虽然东东不便宜 但挡不住我们的热情呀 各种饮料 啤酒 多买几种 个人觉得阿华田比明治好喝 那么多天天天牛奶 酸奶的 腰都粗了1圈 明治的酸奶超级棒 很浓 果粒多 很赞 如果转机国内出发里有老哥机场买了电话卡 人家说吃饭在3、4楼
曼谷t2航站楼 国内出发里有7-11转机的小盆友可以在这里选购
转机普吉
泰国的登机牌 环保啊
亚行的小飞机 1个小时10分钟的航程 飞机准点啊 人上齐 上跑道就飞 飞机上一小插曲 一同胞飞机上晕倒正好晕在我旁边走廊 我和空乘一起把他弄起来 看同胞面色 口唇苍白让空乘准备了一杯sugar 空乘拿来氧气面罩 把我们免费升到商务舱 让他躺下 一会儿觉得面色转红润了 我们去普吉时还看到过他们住在附近的酒店
一定要订机场接送机 一个多小时的车程 我们到酒店睡了一觉 然后行了出去溜达时 看见晕倒哥minibus 转tutu车刚到 旅途的时间一共就那么几天 千万不要耽搁再路上
包车9人商务车很舒服 这边的车都是改装 装潢过的
酒店客房 泰国的酒店儿童即使不占床也有年龄限制 亲们一定要注意
酒店的楼顶游泳池 前台姐姐人很好 耐心给我们解释 我们是中 英 泰三国语言交流 感谢万能的百度 感谢booking
酒店附近7-11赶快填饱肚子 各种饮料 盒饭 零食 买买买 虽然价格除以五感觉很便宜 但是每次吃顿7-11的花费都要一千四、五百株 盒饭量好少 但是比机场7-11便宜好多路遇芒果shark 个人不是那么喜欢 不是那么甜 还是喜欢明治牛奶 阿华田 回家涨了十几斤的我 充分证明了 奶肯定不是三聚氰胺的
泰国交通真心贵呀 1.3公里的路200株 由于老哥和老公喝完啤酒要睡觉 我们几个出发了 tutu车停在了DQ门口 大哥真贴心呀
55株 一杯的DQ 先来三杯 国内一杯的价格 泰国的这几天天天DQ 冰淇淋 小胖子满足的说从来没有吃过那么多冰淇淋
海鲜新鲜 价格小贵
从江西冷穿过去就是班赞 那么容易就找到了岂能放过 下午2点多人不是特别多 给睡觉的两位少爷打电话 木人接啊 不管了带着老妈孩子先尝尝 一楼海鲜 蔬菜 水果二楼加工 海鲜价格差不多 如果亲们要是吃便宜就不要来了 价格一般 但是海鲜新鲜 我和嫂嫂 妈妈 两个孩儿一只大龙虾 一只膏蟹 4只扇贝 2只头大的濑尿虾 2个椰子3杯奶茶 刚刚好 早知道上午不吃7-11了 2楼攻略推荐你的餐厅 老板娘超赞 还送了小吃碗 奶油焗龙虾 椒盐濑尿虾 蒜蓉粉丝烤扇贝 咖喱蟹 最后一个菠萝饭 完美 又给2个少爷打电话 还是没接不好意思我们吃了
由于提前没有订到东方spa 路遇一家小店 老板娘热情 中国人还打八折 岂能放过 350株每人一小时
准备
人妖很漂亮 高大上的表演 没有色情 各国歌曲舞蹈 舞蹈男演员很漂亮
提前某宝订的票果然位置靠前 vip的
免费提供带有西蒙标示的冰水
人妖很漂亮
西蒙出来直奔也是还是1点多公里 还是tutu车 还是200株
各种小吃 水果 即使换算成RMB也不便宜 烤玉米 30株 榴莲一小块250株 木瓜150株 还是DQ接地气 二位少爷对于我们五个下午的龙虾大餐一直唧唧歪歪 耿耿于怀 谁说男人不小气
私人海岛 很漂亮 午餐不错
我们从某宝上面报的跳岛游 含午餐 龙岛很nice 是一个私人小岛 游泳池可以练浮潜 对于不会游泳的我来说 真好 教练会把会泳和不会游泳的分开 逐一指导 龙岛的午餐冬阴功很赞 还遇到一只可爱的小喵
珊瑚很漂亮
珊瑚岛主要是水上项目 拖伞 深潜 海底漫步 香蕉船 由于耳石症刚好前三项都没敢尝试 本来想试试香蕉船 结果导游说会一定把船掀翻 把人甩到海里 吓死宝宝了
珊瑚岛水质还可以 但是水下好多珊瑚比较硌脚 但是 吹着海风 坐在珊瑚上 感受海浪也是极好的
拖伞要80kg 以下的亲们可以参加 小盆友自己不可以偶
白沙滩 面粉一样
皇帝岛 先是浮潜 带好装备穿好救生衣下水 本来以为小胖子会害怕 但是这次小胖子的表现出奇的好 我抱着救生圈拉着小胖子 小胖子就努力浅 船员弟弟 超赞 拉着小胖子不停的游啊游 小胖子也没少喝水 上来渴呀 虽然没看见大的鱼群 但是小鱼也很漂亮 水质一般 推荐阿杰家的旅行社 超赞 5、6个教练 会带着大家玩 很安全 如果亲们要是有想去玩的一定找我加阿杰微信 比从某宝订价格要低 玩的好 还没有好多国内旅行社的限制
唯一的小遗憾就是订的水下相机不能用 没带手机 浮潜没留照片 神仙半岛的日落 超级美 导游阿杰摄影技术俱佳 太阳1、2分钟落到海平面以下 总体来说阿杰家服务超赞 每登船换岛中途都会提供水和水果 还有青草药膏 防晕船 水果都切的很nice
落得很快呀
其实酒店左边就有夜市 来时没注意 还tutu去远的地方
之前攻略推荐她家的炒饭 菠萝现切 虾现包 味道赞 人很多 等了快一个小时
又看见小菠萝了200株一代来2代 超甜 特别好吃 后来去曼谷 芭提雅都没看见过 这两天二位少爷一直耿耿于没吃到龙虾 给他们补上 7只螃蟹 一条鱼 大虾 但是这边只做BBQ没有蒸 老哥说白瞎了食材 各种小吃 烤肋排很好吃 春卷 炸鸡 小吃啥的都可以
要走了 普吉 下次一定多玩几天
还是亚航飞曼谷 因为早到免费升到商务舱 人品爆发呀 跟空乘四目相对有点儿尴尬。亚航的芒果糯米饭很赞 量不多
小企鹅好可爱 小胖子发现彩色棒棒糖 可以吸引企鹅 于是带着🐧做起了健身操
tiger show很不错 没有驯兽员 动物都是原生态表演 门口合影的大猩猩吓哭了好多西方小妹妹 好在小胖子在哥哥的带领下不害怕
性价比很高的酒店 自助早餐很赞 酒店游泳池很漂亮 自由行的多是老外 很悠闲 看着国人旅行团晚上很晚入住 吃完早餐就走 暗自庆幸
酒店的饮水区
没有普吉住的巴东海滩人气旺
海滩很短 相比皇帝岛逊色不少
对过是格兰岛
好远沿海滩走了好久都没走到 不去了
酒店门口的泰国菜 名字没记住 菜不错 冬阴功正宗 芭提雅的两天晚饭都吃他家
路边的烤鱿鱼很nice 腌过的 酱汁比较辣 这边的烧烤都会配些小黄瓜爽口 终于找到了 普吉没有看见的燕窝 100株左右一小瓶 赶紧买了几瓶尝尝 味道有点腥
莲花商场比较接地气 但是买化妆品和药品不容易 都是英文和泰文 跟嫂嫂各种英语单词 形体动作
买食品 饮料啥的还是很合适的
同事小妹妹发来的照片 还剩3个 果断全收 比较好用 简简单单的5000株就没了
几十株买了个很漂亮的花环 想明天东巴乐园 臭美一下 结果转天打开发现是个车挂
芭提雅的海滩 换钱比较方便 路边好多exchange 就是一定要带护照 要不人家不给换 给换的汇率很低
芭提雅必去景点 真是东巴乐园欢乐多呀 某宝订的一日游
各种动物造型玩偶 比较逼真
民俗表演 反映了泰国的风土人情
东巴乐园真的好大 园林设计 视觉舒适 震撼
集体合影
大象表演 和骑大象一定不要错过 象夫会要100株小费然后帮你照相 头一次坐在大象鼻子上感觉好扎 还被摔了一腿鼻涕 但是拍照效果不错
来芭提雅一定要来七珍佛山拜一拜 不同于国内的庙宇 没有门票 不盈利 给佛像贴金都是随缘的
晚上的酒店
晚餐还是那家店 要了攻略上的酸木瓜 真心的吃不惯 酸啊 沾上海鲜酱味道还可以 甜品超赞 好喝 祛暑 解辣 不到1500一餐 居然吃到鱼
因拍杜拉拉成名的水上市场 并没有太多惊喜 里面的小吃 商品 随处可见 看了好多攻略不建议买船票 真的 因为水面好晒 热爆了 而且船家很少也在岸边阴凉处 大可不必受那个罪
芒果糯米饭真心的便宜 50株但是好少 水果糖做的很漂亮 米粉好吃
小吃都不错 芭提雅第一奶茶名不虚传 果然好喝 就是冰比较多
吃芭提雅包车回曼谷 到了曼谷受寒潮影响 下小雨 天气转凉 16度 曼谷街头的摩的司机都点上大木头点火取暖
酒店门口炒饭好吃 小超市的鱼罐头 勾起了童年的味道 不腥 虽然每罐里只有3、4块 对于沙丁鱼罐头空的大小少爷 一次吃了15罐 老板娘赶紧看进货单 生怕卖错了 炒饭吃光了人家的米饭 人家又去别的地方拿
性价比不高想早年的大胡同 东东也不便宜 而且很乱
包车去乍都乍都没有司机拉 后来从国王免税店打车才到 一位先生嫌乱 一位先生饿了 还没溜了就打车回家 250株的车费真不便宜
酒店联系免费接送车一直没人接 酒店门口旅行社 打车去乍都乍人家不去 一听去king 马上来了精神还价150株人家给我们开个minibus来 到了免税店把信息登陆才知道原来是有提成的
其实没有必要专门去king 跟机场免税店价格一样 而且除了欧莱雅 别的都真心的贵 跟国内差不多 化妆品和烟酒 买完不可以拿走 直接送到机场
订这家酒店 就是看攻略冲着酒店旁边的红芙蓉 据说泰式按摩比较地道
光线比较按 配合香薰 就是空调有点冷
偶
舒服的我都睡着了
按摩服
进门先用柠檬洗脚 换鞋
麦当劳的味道跟我们也不一样
鸡排粥是有调味料的 鸡肉派 咸咸的吃不惯 雪顶有咖啡和巧克力2种
路边烧烤味道超赞 一串排骨50b 都是小肋排呀
晾干后再烤 有一种小肉饼很好吃 10b的价格太亲民了 味道跟新加坡的肉干味道相似
鸡排粥
早上打车去四面佛 打了好久taxi都拒载 后来坐地铁到siam站 走了1000米
四面佛还愿仪式
嫂嫂的中国工商银行泰国也有网店
正考虑掉到泰国分行来
地铁人很多35株一个人的价格也不便宜
路遇一小男生 好腼腆 买了两个手串 支持他一下
还愿仪式有4、6、8人 第一次来四面佛 情12支香和4个手串即可 第二次开始都算还愿
四面佛直走过天桥后就可以看到一个大商场 比爱琴海好大
冰箱贴好漂亮
taxi人家不拉 只能tutu回酒店了
风驰电掣 各种钻啊挤啊 抹啊 300株的价格真心不便宜
7个人打了2辆车划到400株 总体感觉泰国最贵的就是交通了
回酒店后顾不上吃饭 跟嫂嫂赶紧红芙蓉走起这回人很多 赶上个男按摩师 泰式按摩要求按摩者柔韧比较好 好多伸展动作比较绕吧 男按摩师会比女按摩师更有力道 下次还会订这家酒店 虽然酒店差点儿 按摩真的不错