从长沙回重庆,会路过凤凰,也想去凤凰逛逛,所以决定去凤凰看看。和高中约好了,她们从重庆到怀化,我从长沙到怀化。一次逗逼的旅行~~~寒冬腊月下的凤凰也very beautiful!
基本上凤凰的旅店,都不会准备洗漱用品,所以要自己准备好。
凤凰旅店格局都比较小,淡季去,不用在网上订旅店,直接去,有很多旅店都有房间,还可以和老板讲价(可惜我在网上订好了,住贵了,而且房间也不好,有很多房间好的旅店好便宜的)。凤凰旅店开空调都需要加钱20,如果你有小米手机就不用了浪费这个钱了,有软件可以开空调。
第一天去逛的时候,什么都不要买,东西很多地方都有,多看看其他的。
凤凰需要门票,到处都是检票的,所以不要想着逃票了,学生票20 成人票148
第一天,从长沙出发,早上有太阳,可是依旧冷,冻成🐶。长沙到怀化的高铁票120元左右,怀化到凤凰的汽车41元。凤凰的门票只能用两天,第一天在城外逛逛,可以不用买门票。
早上的高铁站,看着暖暖的,其实好冷的。
旅店的房间,自拍☺,定的一个母子间不临江,比较便宜。
这是从临江的房间照的照片,临江的房间挺不错的。
特别喜欢这个摇摇椅,坐在上面看着临江的风景,晚上的景色特别的漂亮,但是好冷的。
很多这种手工的小东西,特别的有爱,家里有没有小仔仔,不然我肯定买了。以后我有小仔仔了,我一定给他(她)买漂亮的小鞋。😁😁😁
万名塔,晚上非常的漂亮,白天也很不错。
闺蜜带她的妈妈一起来玩,有爱的合照。
很多漂亮的明星片,10元三张包寄,三个人一人一张,拿明信片不知道写给谁,就写给了自己,2016年的自己加油,放下该放下的人。
古城建筑的一角特别的喜欢,就拍下来了。美吧๑乛◡乛๑
很有feel~
这是陶笛,20元一个,会送乐谱,容易学,买回去送人也很不错。
古城有很多这种卖酒的地方,但有很多感觉都不是正中的味道,个人不爱喝酒,也不知什么酒好久好喝,同行的妹纸非常喝酒,就买一壶,买酒送葫芦。25一斤
晚上从房间看出去的景色,如果运气好碰上有人在吹笛子,听着笛声,在摇摇椅上坐着,看着外面的景色,有悠闲,心情很好。😌😌😌
第二天,睡到自然醒,然后去吃个早饭,买门票,进城去了~
水车,特别有韵味,现在很少见到这种水车了。
石墩桥必须去的一个地方。在这里有很多阿姨在这里拉客穿苗服照相的,淡季穿半个小时2元,个人觉得还是很划得来的,喜欢的可以穿着去照照。
不知这是什么花,挺漂亮的。
装逼了,😁😁😁
大香肠,还挺不错的,但是好贵呀,15一根,太贵了。
泡菜,好好吃呀,泡菜要把我征服了!节操掉一地。
晚上玩得太晚,一点多才洗漱。第二天中午才醒,天呐,太能睡了。
买手鼓的店子也特别的多,也买CD。买了两张CD,一张给自己,一张送人。喜欢这些歌。
中午饭,在“小脚楼”吃的,门前有两只鸭子或者鹅,很吸引人。小脚楼的价格偏贵,味道还可以吧,湘西炒腊肉,特别好吃,超级爱!
这是旅店下面,走几步的一个小店,血粑,五元一碗,只有一点点,但是好好吃呀,各种坑游客。
最后一天。中午起来,出去吃饭。回龙饭馆,土匪鸡好吃,莲藕汤好喝。网上团购的代金卷,挺划得来的。吃得饱饱的,买特产,回重庆去了~
土匪鸡