写于出发前
11月22日至11月30日,3位女士,全程共9天8夜,走过4个地方
第二次遊飽島,有些許期待,也有些許懷念⋯遙想去年我跟陸小姐兩人恣意的玩耍,台中的悠閒,花蓮的美景至今歷歷在目⋯今年帶著長輩再遊台灣,有故地重游,也有全新的城市⋯
11月22日晨,早早的到達浦東T2。家人們留在出發層,而我在空港賓館順利拿到Wi-Fi蛋,順利辦理登記手續通過安檢,时间尚早…貌似每次玩之前必玩命,連劇都不能好好追⋯不過總算盼到長假了,歐耶!
大眾空港賓館
淘寶上租用的Wi-Fi蛋
週末清晨機場的人真心不多
老姐妹著姊妹裝
逛日上是必須滴
飛機比預計晚了45分鐘到達臺北桃園機場,現在出行明顯比十一人少好多,順利過海關。因為桃園木有通捷運,去往市區只能搭乘巴士,航站樓裏買好國光客運至臺北車站的票票,到那邊再轉捷運⋯
作為臺北公交樞紐站,這裏匯集了高鐵、台鐵和捷運。進入東3门,就能看到高鐵預售票領取點,憑網絡預定單號即可取票,在此推薦下'台灣高鐵'App,可以在手機端購票並進行支付,個人體驗比PC端速度要快,另PC端支付容易失敗,手機端就沒問題…不要問我為什麼,我也很想知道,購票的那天我忙活到凌晨⋯ Ps:高鐵早定的話有早鳥票,我这次购票去程8折,回程6.5折,有時間大致做行程規劃的童鞋建議盡量提前購票,高鐵票不算便宜哦!
这是我们今晚的住处
展示一下购买的车票
If Inn離寧夏夜市僅5分鐘步行距離,到那裏陪家人隨便逛逛,隨便吃吃,體驗下台灣的市井文化⋯
週日早上8點30的高鐵去高雄左營,而我們的目的地是——墾丁!!!
高鐵南下的終點站,在這裡可以搭乘去墾丁的巴士。
我們此次住在南灣,左營、南灣的來回票為新台幣650元/人,單程時間約為2小時15分鐘。
中午在小牛村吃的午饭
下午半天被推薦去恆春鎮溜達,淳樸的民風還有藍天白雲,贊一個!
嘗了这里的特色阿伯綠豆馔
晚上返回垦丁大街转转
公交到墾丁大街的夥伴記得到墾丁牌樓下哦
墾丁大街
香蕉'耍流氓'
路过有名的一品卤味
還有還有
這是我家的 哈哈哈哈
这里是网上推荐的餐厅,須收10%服務費 只接受現金消費 週一不開市哦
餐廳內景
南瓜湯 三人喝都綽綽有餘
凱撒色拉 這個有點一般 不過蔬菜是必須的 不是麼
重頭戲!白酒蛤蠣義大利麵!鮮到沒朋友!
在台灣一個很方便的遊玩形式就是包車一日遊,價格按車輛和人數來看,8小時內遍覽當地美景,灰常方便,这次是入住酒店后让前台小妹帮忙联系的車車,也因為這次包車認識了台灣的新朋友——墾丁寶哥。稍後會單獨介紹他哦!
最南面的7-11
最南面的7-11
第一站,船帆石
海景
这是香蕉湾
清澈的海水
遠處的媽祖廟
海水一樣的藍
寶哥撿到了死掉的陸蟹。Ps:此蟹寄居陸上,有毒不能食。
这里是砂岛
美膩的砂島
漸變藍
全景
面朝大海 春暖花開
这里是鹅銮鼻灯塔公园
王羲之的拓印
釣魚島是中國的!
藍天白雲 碧草悠悠
好美膩
請記住樹上的'菠蘿'不能食
開闊之境
之后便是灯塔啦~
从鹅銮鼻出来不远处就是最南店
龍蝦兩吃
海膽煎蛋
海香菇
櫻花蝦炒飯
餐馆外的狗狗,這裏的狗狗身材都很棒
吃饱继续逛~
到达猫鼻头
到达白沙湾
到达万里桐
到达关山,看日落
晚上回到恒春老街
晚餐在这里吃的披萨
垦丁的最后一天了,在垦丁四处逛逛
寶哥是我們墾丁一日遊的司機兼導遊,也是我們所住好望角的股東。(能者多勞對吧,寶哥?)。感謝寶哥一路帶我們見識美景,品嘗美食,如果有小夥伴要去墾丁玩想包車,可以聯繫寶哥噢!
回到高雄了,在高雄随处逛逛(忘记顺序了,这一篇的图片不按游览顺序排列哟~)
必到景点之美丽岛捷运站
这里是旗津轮渡
这里是打狗英国领事馆
很多人,我们决定回去休息了
这是我们今晚入住的酒店
今晚继续夜市