去哪儿不是重点,重点是和谁去呀.哈哈哈~
时间:2015年末,刚好男票工作不忙我又是闲人,刚好时间还ok。在去哪儿看了好多攻略决定去厦门,一是因为天气好好的还不是旺季不会很多人,二是很喜欢鼓浪屿漫漫悠悠的节奏 在厦门差不多呆了一个星期左右,真的不想走 简单的行程就是到机场以后直接去的 鼓浪屿,玩耍两天,在厦门市内两天,时间充足,又决定再去鼓浪屿玩了三天, 真的是很折腾,本人的建议就是如果时间充足在岛上可以停留三四天,享受一下慢节奏的生活,然后再去市内玩两天,这个前后顺序都可以的,因为厦门本来就不是很大,足够玩了,不过个人建议还是不要参加旅行团了,比较走的都是景点,不会在鼓浪屿悠闲的逛逛小店喝下午茶
重要的事情要放在前面说:文艺青年或者小清新的妹子们去厦门一定要准备一个盖章本厦门很多景点都有,不然后面在想买有很多逛过的店就错过了盖章,一本全是章的小册子满满的成就感哦
东西不要准备太多如果不是长途旅行,因为走的时候会发现真的好麻烦好重服装:
鼓浪屿岛上是没有机动车的,全程都是在走,建议小伙伴们挑一双舒适的鞋子带去
去的时候是12月末,厦门的天气主要还是长袖为主吧,要是拍照呢裙子阿短袖阿带去都可以,不过早晚温差还是蛮大的,要带个外套!打底衫!
相机:iphone6 尼康D7000 iPad mini(用来看乡村爱情8)
化妆包:正常洗漱护肤品 面膜不能少充电器,耳机!!!
千万不能忘坐车的时候很需要最重要的就是各种证件,千万不能忘身份证银行卡之类的,还有学生证现在已经用不上了哎
12月22日我的行程 早上8:30 桃仙机场——下午13:30 高崎机场
男票行程 高铁 广州——深圳——厦门 机场汇合,
厦门的公交很发达的尤其是很多旅游景点都是在市内的
从厦门去鼓浪屿的路线就是厦门邮轮中心码头至鼓浪屿三丘田或者内厝澳码头(1,厦门游客做的白天只有这个码头,2个人觉得三丘田会比较方便一些 3车票是往返的,刷身份证就可以了4 票价35一个人)
鼓浪屿岛上是没有机动车的全程步行
在厦门住了一个星期,体验了四家住宿,各有千秋,风格不同
推荐一:厦门鼓浪屿漫漫悠悠旅馆 (价位:198以上rmb)
第一天入住的是鼓浪屿岛上的漫漫悠悠旅馆。按照店家给的参照路线在三丘田走大概十分钟的样子就可以到达了,算是岛上比较安静的住宿了,而且性价比蛮高的,酒店装修很适合岛上的风格,干净卫生,超喜欢他家的智能马桶盖哈哈,而且卫生间还有香薰免费早餐很多细节都有意想不到的满意。
推荐二: 鼓浪屿六悦海景酒店( 价位:200+rmb)
相对前一家觉得价钱略高了很多 不过位置很好两分钟就可以到海边了风景无限好,而且离龙头路繁华地段也不是很远,装修风格偏酒店化,干净卫生。楼下有餐厅
推荐三: 厦门大学董小姐客栈 (价位:99+rmb)
董小姐客栈给人印象最深的就是酒店的老板娘人超级好的,就像回到了自己家般温暖,装修风格同样小清新,干净卫生,位置在前田璐那边,坐公交去商业街和厦门大学都很近,晚上也很安静,去曾厝安打车10块钱就可以了,酒店的价位适合学生哦,由于靠近厦大,在各大网站也是很火,需要提前预订,不然真的没房。
漫漫悠悠
漫漫悠悠
六悦海景酒店
厦大董小姐客栈
吃在厦门,多的推荐不过来了。挑一些印象比较深推荐。
鼓浪屿
1.张三疯欧式奶茶铺(位置:龙头路8,266号)2.赵小姐的店 (位置:龙头路11/8,298号)3桂莲(龙头路8号109号)4糖猫(玫瑰糖浆,无限回购)5潘小莲(龙头路8号)6林氏鱼丸(龙头路410号照片没有了,味道值得品尝)7诺拉和皮埃诺(晃岩路20号)8马迭尔冰棍(泉州路43号)9陈远堂凤梨酥(好吃,适合做伴手礼)10三味酥屋(最喜欢的就是黑凤梨,包装是cd的盒子,试吃不够)11联邦调查局(龙头路8,105号)12猪老三肉粽
冲一杯锡兰红茶,怀念我的祖母赵小姐,怎么可以错过赵小姐的茶和馅饼,传说英式的老屋内有一种特殊的芬芳。个人建议:可以买一些手礼回去送人包装精致
不想长大,但谁又说吃芒果酸奶是小孩子的专利呢?店铺装修的格调光线都很好,喝一杯酸奶在沙发聊聊天歇歇脚。酸奶味道一般
独特的窗口设计,带你进入猫岛的国度,诺拉和皮埃诺,献上鼓浪屿的一份精致的回忆。买酸奶送杯子,桂花酸奶真心好吃!
马迭尔冰棍,欧洲风味,甜而不腻,冰中带香,炎炎夏日,一根透心凉。但是并没有吃冰棍,店内有可以喷的刺青,沾水也没关系,适合出来玩小体验可以维持一个星期
想要茶?想要生活?想要带走鼓浪屿弥漫的气息?想要知晓究竟什么样的青春才能叫做美丽?统统交给联邦调查局
店内最有特色的就是这个章了,还有画的猪老三。肉粽味道还可以,北方妹子表示吃不惯
去一次日光岩,用一双黑夜的眼睛等待晨光
品一杯下午茶,快转的人生随着音乐清扬飞舞
寄一张明信片,在时光码头里漂流一场梦
有一种美
在老别墅斑驳的树影里
在青藤蔓延的巷陌
在街边小巷的每一种心意
我在这里找到悠然,找到创意,找到惊喜
一次旅行
邂逅一种生活
厦门大学
有一种爱在芙蓉隧道口
把最美的岁月凝固成涂鸦,让青春停息在时光码头。
曾厝安
昔日的渔村
涂满梦想和油菜,让青春的颜色在蜿蜒的小巷里绽放
没有姗姗来迟的过客,每一个匆匆而来,都是曾厝安的归人。
在这里没有谁是路人甲,每一个你,每一次的走进店里都是时光送上的最好奇迹
来曾厝安,让这里的海风和油画,还给你生活应该有的滋润
和一群有趣的人。这里有什么?有趣。。。