潜水去哪儿这么久,每次都默默保存大家的攻略,然而却没有自己写过一篇。
这次春节前的游玩,又是一次say go to go的旅行,在厦门和成都纠结了很久,最终成都以自己的美食,美人和国宝KO了鼓浪屿。(其实也因为厦门的机票KO了两只穷鬼,😰)
也许因为我眼里只有吃,成都旅游攻略搜出来全是美食,火锅火锅锅,锅……
Anyway,背上背包,做好攻略,成都,我来了!
以下大量美图,慎点!(建议点开每张图片完整查看)所有美食最后统一呈现。
一、证件:身份证、车票、现金、银行卡
二、用品:手机(确认手机费充足)、耳机、相机(木有相机)、充电器、充电宝,雨伞、湿巾、卷纸面巾纸
三、药品:创可贴、晕车药
四、衣物:衣裤 2套、围巾、墨镜、内衣裤、休闲鞋、袜子、小背包(短途出行时,放随身小东西用)
五、洗漱用品:牙刷牙膏、压缩毛巾(三福)、干发帽、浴巾(有条件可带)、护肤品(旅行套装or小样)、洗发水+护发素+沐浴露(推荐屈臣氏里旅行套装)、卸妆巾(三福有,比卸妆油携带方便,使用方便)、自己的其他化妆品。
来成都,体验和感受巴蜀文化那么就来宽窄巷子吧,宽窄巷子是由宽巷子、窄巷子和井巷子三条老式街道及其之间的四合院群落组成的,整个建筑充满清末民初风格,所以也吸引了很多的游客过来,这里的建筑非常的精致,这一小块地方把成都的人文特色和文化展示的淋漓尽致。 成都的第一站,我很喜欢这里,是不需要收取门票的,很赞。
我们是从这里进的宽窄巷子。
青花瓷碎片拼出来的字,后面几个景点也有遇到。
这个景点有很多拍照的好地方。
看到一些人钻在这里自拍~我也凑热闹。
好多层门……
耙耳朵的表现,我好得瑟☺️
游客少的时候,才能尽情逛。
穿越三个时代的屋檐
女纸
喜欢精美的雕刻
离宽窄巷子很近,可一起游览
人民公园内有鹤鸣茶社,可以品茶。
人民公园,是冲着鹤鸣茶社去逛的。
叫不出名字的花,西北妹纸这个时候看到花儿,觉得春天可能就要来啦!阳光正好,谁说蜀犬吠日的~
公园一隅
公园里有一座很高的辛亥秋保路死事纪念碑,惭愧我历史不好~
在PK?
茶社人不少,有的唠嗑,有的打牌,一片舒适~
终于找到了我心心念念的鹤鸣茶社
点两杯鹤鸣特色茶,每个桌子都配有一个热水壶。
终于体验到成都人巴适的生活~
由于时间充沛,锦里古街白天和晚上都去逛了。白天当然主要是吃各种美味的小吃啦,晚上的夜景超美,很文艺的一个地方。
武侯祠在锦里旁边,我们没有选择进去逛
锦里古街的正门
古色古香的街道
书苑……一个能让人静下心来的地方
我好像很喜欢这个视角😀
锦里—成都人的生活方式
夜色中的锦里
喜庆的灯笼和古楼最般配
早上去最好,熊猫活动比较多。
离市区比较远,建议大家早起。
大熊猫基地是成都必去的景点,我看到的每一个游客无不被憨态可掬的它们萌翻,照片呈现的只能是很少的一部分。
今天的旅程是萌萌哒,考虑到大熊猫们中午睡觉,我们很勤快的早起了,这样才能看到形态各异的萌货们~
竹林神马的也很有意境
在熊猫别墅里遇到的第一只大熊猫,记得名字叫大双,嘿嘿……
"兄弟,上来呀,上面景色可好了"
-"当心点兄弟"
-"我来了"
园区里也有小熊猫,是放养的,但是到处写着,"小熊猫凶猛,不要靠近"之类的标语,胆小的我匆匆结束了与小熊猫的接触。
看我倒挂金钩~
提醒大家,如果中午或者下午去,就会看到一群酣睡中的大熊猫,如图……
大熊猫博物馆一定要去逛逛,里面有很多关于它们的知识,你会更加了解我们的国宝。
适合晚上,其实并没有什么特别,是逛街的地方,但是去一个城市的市中心逛逛也算是一种体验吧。
嘿,兄弟,要我在下面接你吗?
一张图证明我来过这里。
黄龙溪是成都的小丽江。难怪我在游玩的时候,一直和陈sir说好像穿越到了云南之行。淡季去的时候我给满分,如果说我们很难看到原生态的古镇,那么淡季里宁静的古镇也足以沉淀我们。
大门,春节期间到处张灯结彩,下面好好欣赏美景~
露个脸
对着这样的景发呆,是很幸福的事
陈sir说这样的景色适合点根烟,思考人生,我想抽他😡~
透过竹叶,你看到了什么?
看到丹凤两个字,老觉得和我有关,因为本人是丹凤眼,嘘~
黄龙溪的龙尾在这里
是不是黑白色更有历史感?
到处都是历史的痕迹
黄龙溪逛了一整天,其实已经比较累了,但是我是旅游时就打满鸡血的人,所以我们选择了市区里的安顺廊桥。在马可·波罗的游记中,安顺廊桥是他印象中较为深刻的四座大桥之一,我们正好可以欣赏美丽的夜景。
先来张远景,湖边左边一排都是酒吧,晚上很热闹。印象最深的是隔壁子,谭维维等等很多明星都在这里驻唱过。
是挺漂亮,但并没有到惊艳的程度。
成都之旅到此结束,最终我的明信片都被这只可爱的熊猫快递员带走啦,希望大家都能收到。
美食大集锦:两位吃货真是爱死成都了,每顿饭都吃的好幸福。唯一值得一提的是,成都人民果然生活好悠闲,我每天七点起来木有早饭吃好么,只有小笼包,饭店到了十一点以后才会开门的样纸。
红油钟水饺,我替各位吃货朋友研究过了,这种水饺与北方水饺的主要区别是全用猪肉馅,不加其它鲜菜,上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣。因此吃起来是微甜辣的感觉。
上面是甜水面:面条大概有筷子头那么粗,入口很有嚼劲,还有花生碎和花椒的香味,入口会觉得微甜,最后会辣上那么一下,香味会在嘴里停留很久。
下面是担担面:哇塞终于吃到了正宗的担担面,遇到一个超级无敌好老板,竟然亲自给我拌面。据他介绍,他家担担面放的是牦牛肉,所以非常好吃。
锦里小吃集锦,满满的都是幸福有木有~
真是遗憾,在锦里我们解决的太快了,没来得及拍照就已经开始买别的吃的……
图中是卤煮,很好吃,有很多牛杂和牛肉在里面,很划算18元一份。
蛋烘糕,看着比较新鲜,所以我们买了一个咸味一个甜味,并没有特别出彩,味道一般。
红戈小馆,这家店每天晚上都会爆满,川菜价位便宜,环境好,味道更棒。点了陈sir最爱的鱼香肉丝,还有来成都必吃的麻婆豆腐,以及肚丝拌苕粉。味道都一级棒,这么多菜应该只花了70
小吃记。正宗的狼牙土豆(麻辣、糖醋两种口味),鱼豆腐(明明是嫩豆腐啦,成都好多写的鱼豆腐)
现做现卖的豆豉辣酱等等,味道不错,可以当特产带几瓶回家。
徐妹串串香,分店超级多。味道不错的
再啰嗦几句:老妈蹄花每个妹纸都要尝试,都是清炖的,美容养颜,25块一份。超喜欢!
补充一点,成都除了美食,美女真的多啊,身材好,皮肤好,眼睛水灵,真的很养眼……