这场旅行✈️,并没有计划太久。因为老婆来玩过一次,所以玩什么都交给老婆大人,只预定了交通和住宿,可是临走前两天老婆说不去啦,好沮丧啊,老婆不去也是可以体谅的,所以,我觉得一个人来场旅行。
由于是3天的小游,一天厦门一天鼓浪屿再一天厦门。所以东西可以轻量化一点,毕竟旅馆是三个不同的地方,拖着一大堆东西真心累
鼓浪屿的船票进去的时候比较紧张,可以提前微信上购买,关注微信“厦门轮渡有限公司”即可。去码头不用取票,刷脸(身份证)即可。
票价35元来回票,如果你忘记买票也没事。17:40以后票就不紧张啦。需要等到晚上
春节出门旅行是很纠结的事,一个家里要过年走亲访友,出去好像不大好,另一个来回交通是个问题,应该尽量避免春运高峰。所以我订了初一半夜的机票(这个点位机票最便宜),当天到厦门已经是12:30了,就近寻找旅馆休息即可。第二天坐机场大巴也比较方便。
第一天当然是去必玩之地鼓浪屿啦,不用怎么计划。先上岛再说哈哈。机场旅馆应离机场大巴很近,机场大巴直达厦鼓码头的。交通真的很便利。到码头登船,记住千万不要迟到,码头属于过期不候的。迟到就上不了船啦。Ps:检票的时候会有一大堆排队的,千万不要排在最后,因为那是下一班的人在等。中间有铁栏杆的地方才是本航班的。不要排错啦
登岛之后第一件事,找订好的旅馆,我订了雅苑书语这家民宿,地址虽然比较偏,但是老板的热情、小屋的温馨,让我很舒适,客栈离小吃街很近,但是码头里客栈较远,我选择慢慢逛过去。穿过美食街,瞬间感觉饿坏啦。口水啊,鼓浪屿最不缺的就是别墅客栈。复古且豪华
找到客栈,整顿完行李,松开裤腰带,准备大干一场吧。走一百米就到鼓浪屿最热闹的地方:龙头路、泉州路、福建路。这三条路有的是著名小吃和特产,卢阿姨的烧仙草、张三疯奶茶、林氏鱼丸、龙头海蜊煎、赖皮鸭、黄胜记肉铺、马拉桑果汁、阿呆少爷等等等。还有每每排长队的闽台肠粉,记得一定要吃遍哦
吃饱喝足,可以考虑找个必玩的景点去感受下鼓浪屿的风土人情。其实鼓浪屿的景点在你闲逛的时候就会发现,最应该去的就是日光岩啦。鼓浪屿的最高点,话说可以看到鼓浪屿的全景。视野一级棒。但是需要爬爬爬。