1.个人护理用品,另外拖鞋和沐浴用品船上是有提供的
2.运动鞋.健身房等需要穿运动鞋。
3.舒适的衣物和鞋类、晚礼服(正餐厅需要,可根据晚餐次数酌情准备)、运动装及泳装。
4.换好港币、带上国际信用卡。不过香港很多商场都接受银联付款的。
5.适量的备用药品,如感冒、腹泻、晕船药等。
6.防晒用品。帽子、墨镜、伞、防晒霜是必备的。
7.购物清单。船上是可以购买网络的,价格比国际邮轮便宜多了,不过只能在公共区域才能搜到网络,在房间还是用不了,所以要帮朋友带东西的要先列好购物清单,要不然到了岸上游玩得太欢乐可能会忘了要买什么。
8.ipad、笔记本等可以先下载一些电视剧电影等。
注意事项:
游轮出游跟一般的航空旅游或陆地旅游得手续有所不同,有一些事项要特别注意的:
1、登船手续。一般在开船前约四个半小时,乘客可于码头开始办理登船手续, 而最后的登船时间为启航前一个半小时。拿着预定时的港澳通行证到柜台领取房卡,然后带上所有行李去过海关。过完海关后,会有接驳车接送到邮轮停靠的位置。
2、信用卡。船上的额外消费会先在房卡里扣除,在下船之前到服务柜台结清就好。邮轮接受Visa, Master, American Express, Diners Club及JCB信用卡签账。
3、货币。船上所有价目均以出发港口使用货币计算。而船上的接待处会有外币兑换服务提供。
4、服饰。乘客任何时间都可以穿得体的便服,所有餐厅均不可穿短裤及拖鞋。出席船长晚宴,则须穿著整齐晚装或礼服。如需使用健身中心内的设施,请穿著适当的服装。
5、 电压。客房内提供的均为220V的两脚及三脚插座。而浴室内的插座则为110V及220V。因安全理由,乘客严禁携带煮食器具,热水器,熨斗等发热电器上船。
6、语言。船上以英语为主,但大多数都会中文。
7、医疗中心。如乘客需要此项服务,请与船上当值医生或接待处联络,医疗服务需收取费用。
8、 岸上精华游。在每个停泊的港口,都会安排一些岸上的观光团,可于接待处报名参加。
9、电吹风。所有房间的浴室都己装有电吹风。
10、 吸烟。吸烟只限于甲板及指定的吸烟区。
11、饮水。客舱内有瓶装水赠送,客舱内的自来水都可直接饮用。
12、小费。乘客于船上及岸上精华游都不需付小费。
小时候很爱的一部港剧,叫《十万吨情缘》,讲述一个发生于一艘游轮上的爱情故事。
于是对游轮,一直有着浪漫的幻想。
对于经常往来香港的我来说,从广州坐邮轮到香港,是一件刷新周边游的新体验。还未出航,已经在我心里冒起了泡泡。
一月的最后一个周末,从广州南沙港登上丽星邮轮,开始了一场三天两夜的美食之旅。
从来没想过还有这么一种方式去香港。不需要排在蜿蜒的人龙队伍中过海关、不需要挤进沙丁鱼罐头似的地铁里、不需要拖着行李赶着时间购物,乘坐着丽星邮轮,在茫茫大海中行驶一个晚上,第二天醒来,邮轮已经安稳停靠在海港城边上。
入住的阳台房,风景特别好,真正的180度全海景。游轮上的闲暇时间,和姐姐一人一张椅子,坐在阳台晒太阳、看海、聊天。空间宽阔被褥舒适,每天都有服务生打扫得干干净净,媲美五星级酒店得服务。十分推荐乘坐丽星邮轮的时候选择海景房,除了风景更好意外,凭海景房的房卡在船上一些收费的餐厅是可以免费用餐的。
邮轮内的餐厅的装潢颇具海洋风情,每次走过都觉得自己像一尾鱼,因为到处都blue blue blue......
中庭的大堂里,会有乐队现场live。
整个邮轮就像一座移动的五星级酒店,无论装潢还是服务,都让人觉得付钱付的值呀。
其实呢,坐游轮最主要的一项就是吃吃吃,哦,我的意思是“品尝美食”。丽星邮轮上各式餐厅大概有十来家,中西日印意,三天两夜是不能全都尝试一遍的,所以只好挑最喜欢的来尝尝。
原以为我们住的海景房已经很豪华了,原来游轮上还有比我们高大上很多的“总统舱”。
金碧辉煌的房间,还有浴缸小客厅和超大的阳台,最适合小情侣或者夫妻在各种节日来庆祝了。
吃完早餐到图书室坐坐,嗯,看看窗外,邮轮已经停靠在维多利亚港了。
船上的图书室也很高端大气。
在邮轮顶层,有各种娱乐和水上设施,还有女生最爱的spa,还有可以看着大海在跑步机上运动。