写在本文之前
此次厦门之行比较突然,整个行程耗时6天但并非全部用于游玩,只是忙里偷闲的去了几个地方,所以整篇下来算不上是一篇攻略或是游记,所以行程大家不必作为参考,我只当作为自己这段时间来的一个小节。本应该早早完成的游记,却因为父亲的突然病重而一再搁置,在经过20天的极度危险期后终于可以稍作喘息,只是在日后的很长一段时间里,自己需要肩负起对父母应尽的责任,也许一段时间里不能再踏上征途,同时也走上了一个男孩向男人转变的道路。好在自己强大的内心及时调整,在经历了一场大规模旷日持久的巨大抑郁之后,终于发现,真正的英雄主义,是在认清生活的真相之后依然热爱生活。此文也算是在此向大家做一个短暂的告别,希望在父亲康复之后,可以再次背起行囊,去远方,找回自己。
-------------车小北
此文仅为封存我在厦门几日明晃晃的记忆,
希望在我们短暂生命之河的相遇然后别离之后
孑然回身的岁月里,对岸的自己依旧青春正好
光芒,足以带我逾越回到一个世界远的距离
纵然一生放纵不羁走过无数的轨迹,
却仅因此文
带我们再次相遇。----车小北
一辈子有多少来不及,发现已经失去最重要的东西。
本人:西北偏北 (一条长相俊美的单身狗,一个无与伦比的设计菜虫,一只孤苦伶仃的创意白痴,一个志向远大的末路狂徒)
装备:尼康D610
相片logo:chexiaobei 车小北
产地:made in yantai
生产日期:1988 年4月
保质期:暂且估计99年
兴趣爱好:无不良嗜好,无污染,可勾兑 此外喜欢,摄影 旅行 画画 篮球 钓鱼
规格:188cm+83kg
使用说明:长着一张稳定的脸,有着一颗漂泊的心。曾在济南被大学给上了,又曾独闯帝都,看尽紫禁城的人情冷暖。后被转派西北宁夏回族自治区,也曾骑着羊,放着狼,唱着山歌,耍过流氓。也算是个骑着草泥马,在马勒戈壁上驰骋的汉子。最终被老娘硬生生的按在我大烟台帝国,美其名曰:守家守业,安安稳稳。
飞机:厦门的机场距离市区非常近,交通也方便,基本不会堵车。打车的话50-60块钱左右到达几个你也许会去住宿的地方:厦大、曾厝垵、黄厝海滨
去程2014年12月26日 19:30 乘坐厦门航空飞机
返程2015年1月1日 12:10 乘坐厦门航空飞机
需要注意的是,自2014年12月28号起,厦门T4航站楼开始启用且与T3航站楼还有15分钟的车程,所以请在乘机时注意提前查看,以免误机。
我一直出行的交通工具都是乘坐飞机,记得有网友私信我说,我的旅行失去了穷游的意义之类的话
我只是想说:旅行从来就是一件奢侈的事情,要么用青春替代消费,要么用金钱抵抗艰难
火车:目前厦门岛内火车站开始封闭维修,所有的动车停靠厦门北站。其他车次暂时停靠高崎火车站。这两个火车站位置都非常偏远,我问了几个出租车司机验证,打车都是100起的
「摄影通过以一个复制的影像世界来装饰这个已经拥挤不堪的世界,使我们觉得世界比它实际上的样子更容易为我们所理解。」
──苏珊‧桑塔格
摄影于我而言一直只是爱好,并非为了其他目的。
只是希望记录下那些我们曾经以为念念不忘却在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了的记忆
我确定正是那一天,我选择背着照相机摸黑上山,我开始建筑我的世界。
直到有一天,当故事变成了照片,当照片变成了旧照片,当旧照片变成了回忆
此次之行之行所带装备
机身:尼康D610 (当时一直在纠结是否要上D800E,但事实证明,铁打的镜头流水的机身,当然D800E的宽容度的确很好)
镜头:尼康50mm1.4G、尼康85mmG 1.8、尼康35mm 2D、腾龙70-200mmA001无防抖(副厂头的对焦的确让人头疼)
iphone5 (几次都懒得带相机,就全靠她了=╮( ̄▽ ̄")╭ )
关于厦门游玩准备镜头的一些建议说明:正如你所知道的那样,厦门是一个文艺的地方,所以,我的70-200mm根本没有派上用场,建议携带一直尼康14-24mm或者佳能17-35mm的广角,可以拍拍鼓浪屿的建筑,我比较后悔的就是偷懒没有带上大广角。厦门许多青旅、小店内很适合拍人像,建议携带大光圈定焦,24mm、35mm、50mm的焦段在室内均可。当然85mm在室外的全身人像也是不错选择,可惜的是我的85mm一直都没替我完成拍媳妇的心愿。。。。如果只带一只挂机镜头24-70mm应该是最佳的选择,在这样一个人文气息浓厚的小岛上,这个焦段再合适不过。
之所以写下设备,是因为每次游记之后,都有网友会问:请问用的什么设备啊。
正所谓摄影穷三代,器材永远是一个无底洞。
其实,好的照片未必就要靠好的器材,摄影更不是为了炫耀你的“红圈”、“牛头”,
摄影的本质只是为了记录生活的悲喜,感悟、记录世间奇伟、瑰怪、非常之观
当然,我并非就说“红圈”、“牛头”大可不必,只是,当你在更换或者购买设备前,首先要搞明白,你手里的设备优点在哪,缺点在哪,你更换的设备到底比要更换的新设备差在哪里,
带有目的性的去理性更换设备。
然后,你要明白,无论你手上拿的是手机、卡片机、或者是单反,首先需要从意识上明白,我们是从“拍照”走向“摄影”
最后我想说:我们是玩摄影的,不是玩设备的
厦门有几个主要的住宿地方。厦大、曾厝垵、黄厝海滨。
个人认为曾厝垵比较闹,且靠近里面的住所住宿并不方便。但是有点是比较热闹晚上
我是住在黄厝海滨,旅馆:厦门相思树屋海景客栈,据说有一家后来开的客栈也起了一个盗版的类似名字,所以在预定时请多加留意
很高兴的是在相思树认识了这里的朋友,如果你看到这里说我是打广告的,那么我很负责任的告诉你,我就是帮朋友打广告的,没有报酬,没有任何的功利心,只是因为几个因机缘相识的朋友围坐在一起畅聊经历、人生、爱情和未来。还有我们一起跨年的啤酒和火锅。很高兴认识你们:老林、笑笑、芳芳、秋子、当然还有斯巴达(爱宠)
为在厦门认识的几位朋友做一个简单的介绍
秋子
当时我是在网上偶然的看到了客栈,随便拨通了电话,当时接电话的人就是秋子,就听到电话电话那头一个极富磁性的声音解答了我需要的所有问题,然后我就鬼迷心窍的直接订了客栈。当然,在我拨通电话期间还是有插曲了,秋子当时回答完我很多问题以后然后告诉我:先生不好意思我要去洗手间。。。能换下老板娘来接吗。。。我当时就想啊:这的多憋啊!!!后来在跨年夜说起这事其他人也都说表示记得当时的情景,也被秋子的回答整蒙了,其实是当时客栈一行人准备出门秋子没来得及收拾自己。。。只是这借口后来被大家一致嘲笑
可惜的是在我来到厦门的时候是秋子开始倒计时要回到老家云南的时候了
人这辈子,有时真的没的选,我们都必须去做一些我们不想做却必须去做的事情
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安 ----送给秋子
ps:就在秋子回到老家的半年后,决定重返厦门,又回到了客栈,所以现在大家又可以听到她磁性的嗓音了。
有走的理由,却愿意停留,才是喜欢的最好理由吧
笑笑
笑笑告诉我,她和娟子一起离开云南老家,一路上边找工作边走走看看
当然,直到她们来到厦门,来到了客栈从此开始以这里为家,好吧,我的承认她们真的把客栈当做家一样的爱戴。
记得跨年夜那晚大家都喝醉了。。。好吧,尤其是我先醉了
说好了一起跨年。。。其实我是没等到12点就已经醉的不醒人世~~o(>_<)o ~~
笑笑说:小北,明年五月我们大家一起去拉萨,你也一起去。
在这里只是想对你说声抱歉了,这次,我是真的去不了
我不知将去何方,但我已在路上---送给笑笑
林哥
相思树客栈老板娘的亲弟弟
老林:你好,请叫我老林。
老林:嘿嘿,我这样子拍出来吓人的
老林:小北,我是福建霞浦人,我长这么大还没离开过福建
老林烧的一手的好菜
我烧的一手的白开水(⊙o⊙)…
跨年夜煮了海鲜锅给我们吃,只是说来惭愧,还没等拍照留念就已喝醉
我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上,无法停息----国足早就冲出过亚洲了,你也该走出福建看看了,送给老林
小刘
我很喜欢这张片子
原谅我的俗套
只会形容姑娘,倾国倾城,笑靥如花,蛊惑众生
芳芳
客栈前台美女,很热情的向我介绍了关于厦门各个地方的注意事项。,最为感谢的是你下午带我溜进厦大,并极力推荐我去拍的上弦操场,才有了头图的几张片子。当然,我也拍了几张照片送给芳芳,作为答谢,会在后面放出片子。需要提示的是,建议女生下次拍照尽量不要选择穿黑色外衣哈哈O(∩_∩)O
对那些曾经帮助过我们的人说声谢谢,记得他们的真诚与付出。人生岁月里,他们给过温暖,给过笑意,孤独时陪伴,失落时鼓励,哭泣时拥抱---送给芳芳
斯巴达
一直幸福又幸运的狗,生活在这所文艺小资的海岛之上。
我坐下来时候它总会。。。。跑过来舔我(⊙o⊙)…
世界上不能只有人类,尤其是接触的人多了,就会越来越喜欢动物
夜渐渐深了,周遭一片寂静,空气中弥漫着淡淡的熟悉的烟草味
秋子:能在这里呆的日子,只剩18天了.....
小北:人生何处不江湖.....
当烟火往上飞
看不见 听不见
当烟火往下坠
爱熄灭 梦熄灭
剩回忆不肯暗一点
笑笑:小北,如果喜欢这里,可以留下来 千万人的世界,一杯酒的挽留
老林依旧和女友在单身狗和一只真正的狗面前秀着恩爱
斯巴达依然毫无节操的在天台上飞奔
也许,孤独的人会用心记住他生命中出现的每一个人
就如我常常说的
许多时候
我们铭记的
不是纯的风景
而是站在风景里逐渐模糊的人
《后会无期》中说“告别一定要用力一点,因为任何多看一眼,都有可能成为最后一眼,多说一句,都可能是最后一句。”文艺剧情片一直在笑,直到最后笑哭。我们不断在赶路,遇到很多人很多事,最后能留下一个人,珍藏一件事,那就足够了。喜欢就会放肆,但爱就是克制。我们注定过着没有结局的结局,人生不到死,哪会有结局。相逢曾有时,后会再无期。送君千里的人走散了,路上的过客却再重逢。文艺点来说,就是:“迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”
相信许多人来厦门大学的目的除了是来看一眼这所被冠以无数美丽之名的高校外,还有一个原因就是,当年没能考上这里~~o(>_<)o ~~
我也一样,当年的美术分数差了两分,然后就与这所号称中国最美丽的大学失之交臂了
或许,如今如果有厦大艺术学院的教授们能看到此文,不知是否会为当年没能将我这般风度翩翩才华横溢的屌丝收入厦大而后悔莫及呢。。。请原谅我偶然的意淫(⊙o⊙)
对于厦大,我只想说:我从来不曾抗拒你的魅力,虽然你从来不曾为我着迷
一直在网上看到许多人在厦大的这条长廊里拍照
这次总算是亲眼见到,再也不是那个别人家的帖子
一个会把你拉进民国时代的地方
当然。。。。。个人认为如果有一个头梳麻花大辫,身穿民国学生装的妹纸入境。。。会更好~~o(>_<)o ~~
于是,丧心病狂的我开始在厦大书店,拍起了别人家的妹子
厦大书店,比较文艺的一个地方,个人感觉东西略贵,买个小物件留作纪念即好
在这种弱光的室内,50mm1.4大眼睛优势就显得尤为明显
天青色等烟雨 而我在等你
月色被打捞起 晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意
看到许多人都拍照留念的地方
厦大时光
想想我们的大学时光
青春那么美好,怎么过都浪费
也许
最好的时光,就是虚度了的时光吧
在厦大书店认识的山东女孩晓婷
晓婷:啊,对不起我挡到您了吗
小北:哦,没事,其实有人可以拍会更好
晓婷:那您帮我拍一张吧
记得那位多清的艺术大师毕加索当年泡妞的办法很简单,"您好,我是Pablo Picasso,请问,我可以为您画张画吗" 然后, 妹子:哇!
也不知道将来的某一天是否也可以达到这种境地:“您好,我是车小北,请问,我可以帮您拍张照片吗” 然后,妹子:滚! 额(⊙o⊙)…~~o(>_<)o ~~
长廊外的建筑外观,只是不明白为什么每次出行都会遇上阴雨天气。。。。
再者,这片子是我用35mm2D的定焦拍摄,构图上实属有些困难,所以如果你想来厦大,带一直有广角端的镜头还是不错的选择
温瑞安说:
我悲伤而又骄傲
悲伤的是这个世界上没有人理解我
骄傲的是我不需要别人的理解
如果你在厦大内走累了,又或者说芙蓉隧道是你必去的景点之一,那么芙蓉餐厅应该是你不错的选择,具体位置在芙蓉隧道口处,进去问一下就好。而芙蓉餐厅的三楼就是为游客而设的,想看学生妹就餐的朋友们请止步。
餐厅需要充卡100元起,吃完退卡,总体来说价格,种类性价比都是很不错的。唯一的缺点就是人真太TMD多了~~o(>_<)o ~~
简单的来几样食物照片,许多资深吃货的帖子已经有详细说明,这里我简单说下
土笋冻,味道还好,只是对于我这种略有洁癖的人来讲,由沙虫这种pest做成的食物实在是享受不来,喜欢的朋友可以试试
肠粉,这个在老家的南方菜馆比较常吃的东西,还比较适应
海蛎煎,比较受推崇的食物,不过作为一个海边长大的野娃子对海鲜的兴趣并不感冒,内地的朋友可以多吃,尤其是男生,这东西呢,大补,你懂的。。。。
墨鱼丸子,不多拗述
在芙蓉餐厅补充完体力满血复活后,后就可以前去芙蓉隧道了
芙蓉隧道,一直被冠以中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道。据说是某日一夜之间,隧道的白墙壁忽的多出了许多涂鸦,然后接二连三的冒了更多,风格各异,色彩缤纷的涂鸦。算是一个美丽的错误
我的个人看法是,隧道内的涂鸦并非像传说中的那样文艺,相比较而言我更欣赏的是厦门大学对于这一事件的处世态度,正如陈嘉庚先生创办厦门大学时所立校训那样:自强不息,止于自善。
"止于至善"语出《礼记·大学》。朱熹阐述:"止者,必至于是而不迁之意;至善,则事理当然之极也。言明明德、新民,皆当止于至善"。也就是说,最善的人所作所为正因为有不争的美德,所以没有过失,也就没有怨咎,陈嘉庚先生将这则古训定为厦大校训,旨在激励厦大师生积极进取、开拓思维、追求至善至美,以达到创办大学之目的。所以也就有了这条美丽的隧道
从这里,其实我们看到得,是这所南方高校的包容性和开拓性
在芙蓉隧道口处结识的一对在南昌上学的大学生情侣
我想应该是他们看到我后一眼就认出了我是一个还算会拍照的单身狗(⊙o⊙)…
然后就是各种秀恩爱的拍照啊。。。。。%>_<%
不过,真的觉得他们好配的,特有夫妻相
看在你们真心相爱的份上暂且原谅了你们的秀恩爱,并在这里送上我的祝福了O(∩_∩)O
真心的希望你们俩可以永远说:我爱你
永远不要说再见
一时想起了自己在大学时候谈过的女友,那时候的喜欢真的就是因为今天你穿了一条好看的裙子我好喜欢
只是毕业后才发现,好多事情都是被颠覆了的
原来校花也会变丑,原来上铺和下铺也能恋爱
原来找工作可以和专业无关,原来不是每个人都有资格被潜规则
原来大家对未来都一样焦虑,原来不上课不考试真拿不到学位证
原来第一份工作工资那么少,原来毕业了媳妇也不那么好找.......
原来........读书真好
而感情的事情,对于个人而言
因为曾经那样喜欢一个人,所以,你无法接受自已稍微不喜欢的人。
一个人进去,总先得有一个人出来...
芙蓉隧道的中段有一个情人岛,里面可以加盖厦大的邮戳,大家去了不要忘记带上本子明信片,我还是买了一份厦大的地图加盖邮戳
虽然不知道你们是谁
但祝你们幸福
星空和向日葵
我一直痴迷梵高的色彩
世界上有一个男人一个女人
我们一直喋喋不休的重提
那个女人叫蒙娜丽莎,
而男人,他叫做梵高
一个人只能为无限而活,并且,只能满足于无限的事物
你的孤独,虽亡犹存
------致梵高
首先我还是要再次对芳芳同学表示感谢,不然真的无法拍到下面的几组照片。
因为来之前的功课没有做足所以差点就遗漏了这里。再者,厦大周一到周五限客。中午12:00-14:00,下午17:00之后,可从西门或南门刷身份证进入。周末不限客,不过也要刷身份证,如果你忘记了带身份证去和他们好好说说其实也是可以进去的,不要傻乎乎的直接就走掉。许多攻略上说芙蓉隧道可以进校园现在也是不可以的了
然后,还有就是在继我上回逃票钻了凤凰的空子之后,现在又在厦大找到了钻厦大空子的办法,在后面我会一一写出
不得不说,尼康拍人像,人物肤色的确一般
一直在犹豫是否该再上一套佳能的设备拍人像
客栈前台美女芳芳
有晚上12点吃夜宵的习惯但却不胖。。。。哈哈
不过,这习惯还是改改的好
依然是用35mm2D定焦拍摄的照片,总算是可以勉强将现代与历史同时的融入画面。
因为不能调整焦距,对构图的要求着实比较高,所以想使用定焦拍摄的朋友需要多多练习
许多网友询问为什么我总是出行可以遇到好天气,会捕捉到美妙的光影
其实我真的是一个人品很一般的人~~o(>_<)o ~~
可是呢,为了拍摄这些照片,在操场上等了足足一个下午
人呢
只有当你知道自己为什么做一件事情的时候才可以真正的做好
事实证明,有人的片子才更为鲜活透明
每每看到这些奔跑着的身影,总会想起几年前自己也曾经在球场上无忧无虑打球的样子,,想起比赛时场边呼喊的女生,想起我们大汉淋漓后坐在球杆下一起吹牛皮,想起那个抱着球跑来跑去不知疲倦的自己,想起球场上那些年轻的脸和饱满的岁月
或许在厦大限制你进入时会帮到你
首先看下图,这里是上弦操场足球门的位置,乘坐29路车在厦大医院下车,就能到达上弦操场,在这附近有一个有门卫入口,因为知道这里的人比较少,所以碰到好说话的警卫大哥会放你进去。我试验了下,门卫没有让我进去,但是过了一会芳芳却顺利的从这里进入。这个门口的警卫要求我出示能证明自己是在校生的东西,其中一样就是厦大的校徽,我猜测不知可否从某宝网站上买到后混入
还有一个比较危险的办法并不提倡,但是的确看到有女汉子就是这样进入的,在操场附近的围栏不少人都从这里翻了进来
最后一个办法,你看到上弦操场外有这样的一个地方,这地方的对面有一个被锁着的大铁门,有时候会有人开门的
好吧,关于在工作日溜进厦大的方法暂且就说这些,总之,祝你成功
从厦门大学出来就可以直接到南普陀了,具体的线路其实在学校里抓个大学生问问就好,不必提前做过多的准备
我向来是一个遇庙不拜之人,
对于佛祖也一直有自己的想法
告诉自己:做一个善良的人,被人喜欢的人
但行好事,不问前程
佛,在心里
南普陀寺外的放生池,比较有意思的是里面许多的鲶鱼游上来是平时不多见的
天气依然灰蒙蒙的,想想现在国人的旅游标准似乎已经到了是个蓝天即美景的地步,真是可悲
我是一个喜欢各种想法拍摄和后期创作的人
不悟不成佛,不疯不成魔
南普陀寺外的石象
算是我比较喜欢的片子
寺院外的石狮子
千年鼓刹总该是有些历史的沉淀感
偷拍寺庙内急着吃东西的小帅哥
谁家孩子的照片,要是看见了快来找我认领原片
大悲殿
没有再向上走的意愿
佛祖脸上的笑意没有轻浮却有嘲讽
无痛 无谓 无忧伤
忘记谁说过的:生存即苦难,活着即炼狱,我们在劫难逃
我相信许多人看到后面俩字的反应就是:额。。。。。。
曾是姓氏
厝是房子的意思,古厝就是大概古屋的意思了
闽南地区很多带厝的地名,比如黄厝、孙厝....就是同姓人聚居地
在来之前我是在度娘上查了关于曾厝垵的介绍:“没有鼓浪屿的嘈杂,没有市区的繁华,也没有一波接一波的游客,有的只是质朴的民居和文艺小清新的店面”
但事实是,这里现在已经成为了外地游客必游之地,所以早已经是一个人人头攒动商业化程度极高的地方,当然,还是很值得去的地方。
关于曾厝垵,我在回来翻相机的时候居然一张都没有拍,一个原因是那天去的时候大雨影响了拍摄,而来也许是去过了太多此类的小吃街,已经再也提不起兴趣
一家蟹黄包店,也许这是我最爱食物之一的缘故,感觉和全国许多的蟹黄包一样好吃,只是28元一份的价格小贵
虽然没有去拍人物和人文,到是店里的几个小玩具让我起了兴趣
我算是一个童心未灭的人
小时候就喜欢色彩斑斓的东西
就在我快乐这两个字都不知道怎么写的年纪里,是最快乐的
你好,大黄人
曾厝垵有许多青旅和客栈,比较适合年轻人,晚上略吵,在一些节日期间这里的酒吧11点钟是不允许放音乐的,回来后发现少了这里照片还是比较遗憾的希望下次有机会去可以补上
算是给大家推荐一家这里的小酒馆“你猜咖啡小馆”,后来我在网上看到也有人提到过,店里有东巴鼓,然后可以在这里唱歌气氛还不错,你要瓶啤酒坐下随便玩就是没人会嫌你消费少
曾厝垵晚上有许多的小酒馆,不过因为我去的时候是淡季所以人很少
本来是打算晚上去拍夜景的,后来我突然来了酒意然后开始排着一家一家店的喝起来。。。。最后的结果就是闹了一个大笑话
在此我也提醒大家!如果你是住在黄厝方向那一定出来后就打车不然。。。中途真的TMD就没车!!本来想溜达几步结果晚上的厦门海边是没车的!!幸亏一辆车要去加气拯救了喝的醉醺醺的我~~o(>_<)o ~~记得打车去时候画了26好像,回来时候才付了15块
那晚被冷风吹的啊,真像歌里唱的那样:停留在冬夜的冷风中 我不是也不想装脆弱!
乘坐29路公交就可以到达
此次拍摄中很喜欢的一张照片,我喜欢有故事的照片
每次看到都会被拉进那个灯红酒绿的大时代
原子说最喜欢夜幕降临那一刻的光影,我也一样
黑暗其实并不可怕
是我们在飞逝
用一首“木心的<从前慢>”送给那个曾经属于书信的年代
记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句
清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气
从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人
从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂
厦门也有海鲜水饺
味道还不错O(∩_∩)O~
许多人都推荐这家花生汤,我个人倒不是特别喜欢,也许是太甜了吧
红膏蟹
一直不明白这螃蟹是天生这样还是后来被人打了药
味道很香但是鲜味略少,还是不错的
我一直在说的,生命要浪费在美好的事物上,体重一定要浪费在美味的食物上,爱情一定要浪费在你爱的人身上
也许在许多年以后,我仍会意犹未尽的想起这凡世喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福
多么希望能够停留在时光的原处
却早已被光阴的洪流无声地卷走
比较国内各个有名的小吃街,对台湾小吃街的评价还算颇高,至少和北方的小吃一条街有很多大区别
只是要提醒大家的是没有吃惯海鲜的朋友一定要带好药的
像照片里的这种螺就不要吃了,都是壳被反复利用的
偷拍台湾小吃街的美女O(∩_∩)O
给大家推荐一个我发现的地方,一个很长的海鲜市场,具体的位置就在中山路附近,上面写着开禾路这里进去就是。很热闹的鱼市
算是误打误撞进来这里
像是冒险一样的在巷子里乱窜最后找到了这个让我惊奇的地方
人还是要有点冒险精神的
人这辈子,有时候不冒险比冒险更可怕
北方称这种鱼叫做嘉吉鱼
身体逐渐疲惫,该是结束行程的时候
许多时候发现语言多么的脆弱和无力,文字与感受永远有着隔阂
一个人要走很长的路
经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟
没有到过厦门的朋友一定会问鼓浪屿如何去呢?
回答:乘坐轮渡过去,大约十几分钟就可以到达,打车和师傅说去三丘田码头即可
注意:鼓浪屿呢其实仅仅靠着厦门市,我和岛上的当地人聊天,他们说有时候会游泳到对岸去,而因为鼓浪屿的名胜太大,以至于当地人无法回家,所以自2014年9月后,外地游客需要去比较远的三丘田码头,而你在中山路步行街那里看到的轮渡码头是不能乘坐的,切勿询问好:去三丘田码头
去鼓浪屿的船票如何订呢?
我的建议是去万能的某宝,在旺季你最后提前订票
付款后把你的身份证信息给卖家,第二天乘船你只需要带上身份证刷一下就可以了,都是电子票,看起来很高大上,让我这个屌丝都怪不适应的
注意:鼓浪屿的船票有35元和50元两种,其实差别不大,我是建议35元的,因为船多,你能早早的来去,当然,任性的土豪非要买50的豪华型的请自便
如果不住鼓浪屿多久可以走完,需要导游吗?
回答:我是一早去的鼓浪屿没有在岛上过夜,加吃饭坐船,拍照大约逛了有4个小时多,我看到网上说鼓浪屿的野导游很多口碑不好, 我看了之后决定也是不找的,但是细心的我上岛后偶然发现旁边的众多野导中,有一位大姐在非常耐心和蔼的回答陌生人的各种问题,且并没有收费,于是我突然决定就找她了,事实证明我做了一个极为明智的决定。
鼓浪屿上面的路错综复杂,且没有机动车,所以你如果你是想好好的走一遍建议还是找一个导游带你走一路,导游姓吴,非常善良的一个人,体力超好,她告诉我每天她们全家都会早晨起来绕着岛子跑步。费用是30元,即便是多个人,也是30,很划算,然后我是一个拍照会等时机的人,可是吴姐一路都非常和善的等待中途无任何埋怨,所以最后我硬是给了50元,个人觉得很值得。还有,岛上的有关部门是不允许这样的导游的,而吴姐仅仅以此为生活来源,希望大家配合也不要过多的打扰,谢谢
关于夏冬两季的时间我直接拍下发在这里了
在码头等船时候发现前面的一位老婆婆眼神明亮,不知道我老的时候会是什么样子,应该会是个啰嗦的糟老头子吧,当然,我一定会抱着我的孙儿给他们讲爷爷年轻时候的故事
许多朋友都说想去旅行可依法还是做在自己一点五平米的办公桌旁,我一直在说,当你决定出发的那一刻,旅行已经成功了一半
生活是过出来的,不是想出来的,旅行也一样
据说是某狼品牌老板在很久之前买下的房子
借用卞之琳先生的句子:
你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦
也许此时,我也早已不知的成为了别人眼中的风景吧
一张在鼓浪屿遥望厦门市区的照片,太阳有些猛烈,依然35mm定焦拍摄
厦门真的是一个遍地花开的地方,即便是我去的季节是这里最冷的时候
几天的阴雨天气,总算是老天爷呆我不薄换来了一个艳阳天
想要有人一起跨越头顶这片天空,就像跨越永远一样
只是年华哗啦啦的扭转着
可是谁曾经出现在谁的记忆里这些只有自己知道
红绿对比的补色真的不像橙蓝对比那样容易出效果,不过要是能恰到好处到真的惊艳的
每每不能完美的构图我都异常想念14-24mm的广角,
我的大广角,为什么我不带你出来,我一定是抽风了~~o(>_<)o ~~
欧范儿十足的房子,吴姐告诉我,岛上像这样的房子原本属于私人的祖宅大部分现在都是归天朝所有了。。。TMD,不过她们住在岛上只需要每年交大约500元的房费,也就是说,鼓浪屿上的居民只具有居住权
狄更斯说:这是最好的时代,这是最坏的时代
我知道这是个伟大的时代,可是TMD能不能快点过去
飞机穿过云层
天朝的大好河山甚是壮美
不知下面又是怎样的一片未知之路
旅途中的一切,在我的生命里全是细节,而非感受
在乎的,便活在我的世界里全是故事,而非评价
好像一切的事情都还在眼前,2014年发生了太多事情却又记不起任何事情
时间一天天过,好像什么也没改变,回头看时,每件事情却都变了。
没什么会等你,就像所有的曲终人散和分道扬镳,到最后可惜的不是离散,而是没有好好地和那些告别
遥不可及的并非十年之后,而是今天之前
祝愿身边的,远方的,还有在我心里的所有人,一切安好
“一个人如果害怕,还能勇敢么?”
“人只有在害怕的时候才会变勇敢啊”
就算明天死去,今天也要开心的活着
车小北
写在末日之前 发表于重生之后