自小我就和表姐的感情很好,表姐毕业后在弥勒工作,表姐多次约我来弥勒玩,都因为各种事情耽搁了没有来,表姐这次回开远办事情,回来的时候,让我来弥勒玩几天,恰好我们也放假了,便和她一起来弥勒了,来看看她在弥勒的小家,也顺便让自己度个假。
我是住在表姐家,她毕业后是在弥勒红河卷烟厂工作,我就住在红河卷烟厂里面,表姐说,红河卷烟厂是花园式的工厂,绿色的覆盖面积高达90%的,红河卷烟厂真的是很漂亮,小桥流水、古色古香的凉亭、曲径通幽的小道,这些都有,虽说是在工厂里面,但空气质量非常好,非常的清新,这是在开远没有的感觉,需要放松身心,可以来这里住一段时间,可以调节一下内心的浮躁。
这么好的地方,美食肯定是很多的,是的,这里的东西,味道都很好,而且干净、清秀、卫生,绝对可以放放心心的吃。先介绍一下这个餐厅,是红河卷烟厂一进门的餐厅,表姐说叫红烟一餐厅,餐厅主要服务于红河卷烟厂的职工、家属等等,餐厅也是对外开放的,餐厅两荤两素的套餐是8元/位,份量很足,菜肴也很美味,表姐说外面的顾客是非常多的。
红烟一餐厅还可以订做各类蛋糕,有各种小吃,还有锅贴包子、饺子、煎饼,有大馒头、破酥包子、花卷,有各式糕点、面包,表姐说端午节这里的包子是非常多的人来买的,还要排队的。红烟一餐厅的中秋月饼就更不用说了,自从表姐来弥勒工作,我们的月饼都是表姐在红烟一餐厅买了带回开远,非常的好吃,全家人都非常喜欢。在表姐家的这几天,我都会来这里买叉烧肉吃,叉烧肉真的制作的非常好,甜而不腻,再怎么吃也吃不够的感觉。
烧烤吧,这里的烧烤真的只能说,是我在弥勒吃过最好吃的烧烤。烧烤吧也是在红河卷烟厂里面,就在红烟一餐厅的旁边,这里有各种特色烧烤、各式炒饭、盖饭,有稀饭、米线、卷粉、面条,有特色的木瓜水、漂粑,还有山茶水,吃了烧烤喝点山茶水,是可以降火的。烧烤吧的厨房是开放的,顾客都烧烤吧的每一张可以看到全程的制作过程,顾客可以完全放心。
烧烤吧的每一张餐桌上都整齐的摆放着调料,垃圾盘也擦得非常干净。我们点了小炒肉炒饭,特意让厨师给我们加了些洋芋丝,在拌点烧烤吧的腌菜,非常美味。我们还点了小锅饵丝、烤韭菜、白菜,煎饺和小黄鱼,小黄鱼腌制的非常入味,是我喜欢的口感,我们点的这些都很好吃,我是第一次吃到我觉得最好吃的烤白菜,白菜的甜味没有烤丢失,就是很好吃啊。
红烟俱乐部,也是在红河卷烟厂里面。表姐我俩想运动的时候,就是来红烟俱乐部,这里收费便宜,环境也不错。红烟俱乐部的运动项目也很多,有羽毛球、气排球、乒乓球、台球、练舞厅。红烟俱乐部还有KTV、酒吧、舞厅、棋牌室,红烟俱乐部一进门处还售卖着小肉串、手抓饼、炸洋芋、爆米花等等的小吃,还有果汁、奶茶,运动累了,玩累了,可以点一杯喝的,在吃点小吃,做在休闲桌上,很享受。
红烟俱乐部里面有假山、有水,水是清澈见底的,还有一颗大大的绿树,整个红烟俱乐部非常的闲适,也很休闲自在。我们会打一会羽毛球,再打会台球,身心都可以得到放松,不错的休闲地方。
弥勒,期待下一次的到来。弥勒,是我想常住的城市,还会再来,会住得更久。