2015,不平凡的一年,这一年,走过太多的路,拍下太多的美景。这一年,用眼看风景,用心交朋友。这一年,有成功有失败,有汗水有泪水,有欢笑有悲伤。
读万卷书,行万里路,尝天下美食,背包走天下,相机拍美景,游记写经历,见闻写人生!
2015年2月,高淳老街
八百多米老街,九百多年历史,高淳老街,这个被誉为金陵第二夫子庙的老街,承载着历史的变迁,如今的老街,隐于商业中心,有种大隐隐于市的隐者风范。这里,有香喷喷的毛豆腐,有传统腊味年货,有蟹黄酱、虾仔酱……
2015年3月,常州淹城野生动物园
自驾常州淹城野生动物园,第一次与动物零距离接触。淹城野生动物园里,有部分食草动物被训练散放在路上,自驾路线可以直接从车里喂食,乘坐园内的游车也可喂食,只是没有自驾方便。
就这样头伸进来要吃的,你的保姆没有给你吃早餐吗?幸好带了足够多的胡萝卜条。
大多数人熟知常熟,是源于它是全国百强县前三甲,殊不知,常熟是前年古城,是吴文化发祥地之一,常熟文化隶属吴越文化。常熟境内有沙家浜风景区、尚湖风景区,常熟市区内更隐藏着经年老街。晚樱盛开的四月,我来到常熟,市区内有一条樱花路,没有鸡鸣寺拥挤的人群,没有嘈杂的喧闹,在这看樱花很安静。
小桥流水人家。
济州岛之旅,有一篇单独的游记,这就不再详细写了。
2015年10月,宝华胜境
宝华寺又名隆昌寺,始建于公元502年,是一座千年古寺。宝华寺以戒为师,为律宗第一寺,乾隆多次驾幸宝华寺,现宝华山上有乾隆御道。相比其他寺庙的奢华,宝华寺显得简单很多,甚至会觉得有点寒碜,有着千年的历史,却没有奢华的装饰,或许这正是苦行修心的好地方。
不到湖熟菊花展,不知道菊花品种有几十种。整整迟了一年的菊花展,我终于来了,走进温室的一刹那,我惊呆了,平时看到的那些菊花哪叫菊花啊,这里有好几十种菊花,各种颜色各种形态。每年菊花展免费开放一个月,暖暖的午后,沉浸在花海中,淡淡的花香会带走一切烦恼。
2015年12月,栖霞红枫
每年深秋,栖霞如火的红枫总会吸引很多人,上一次去栖霞山,是十多年前,那会还在读大学,如今再游栖霞,心境已不同。
回首2015,走过了很多地方,遇到很多可爱的人,旅行的意义在于发现美,记录美,更在于开拓视野,增加见闻。