整理照片时,突然看到很多圣诞节时候到弥勒玩的照片。
也算是一次很有趣的体验。决定还是将它们整理出来,与大家一同分享。
我喜欢美食,喜欢旅行。虽然只是个普普通通的上班族,但是只要有机会、有时间,我总爱到处去逛逛走走。正好赶上这个周末是圣诞节,我便约上朋友来了个说走就走的旅行。
从昆明驱车到弥勒只需要2个小时~交通很便利。
弥勒近几年旅游业发展的较好,因此兴起了很多各式各样的酒店。
但对于我这个已多次到访过弥勒的人来说,最钟爱的依然还是湖泉酒店。
其实就是懒,住湖泉吃住泡都一条龙了,多方便呀,而且硬件设施完备,服务质量较好,也干净卫生。如果你也和我一样选择恐惧症的话,推荐你也选择这里入住吧。
湖泉酒店有4座。我这次入住的是湖泉酒店B座。我是打电话直接到前台预订的,还可以选择官网啊什么的,不过官网需要提前付款,大家自行选择吧。
酒店B座在四座当中价格比较适中,我觉得房间设施也比较好。
大家也根据喜好自行挑选吧。
弥勒的美食大多都很物美价廉,即便是在饭馆里放肆的点上几个肉菜,价格也是能够承受的。但大家要多找一找,才能最终找到合适自己口味的美食。
其实饭店类,在弥勒我最推荐的还是湖泉所属的几家,生态园内有水云间ABC酒店,在你入住的酒店门外座电瓶车,人家会免费送你去。可以吃川滇粤弥勒特色各种菜,还有羊肉汤锅、菌子火锅等等。不过近几次我去弥勒,最喜欢去的还是和境酒楼。要出生态园,在要转到生态园那条路的路口处,很好找,你们自己导航一下吧。
其实第一次看见和境酒楼时,它外围的装饰真的吓到我了。总感觉是那种一进去就要收费上千的高档酒店。但经朋友和酒店服务员的介绍,我才第一次进去尝试了~然后就一发不可收拾了。每次到弥勒几乎都是选择到这里吃饭。设施高档、菜品美味、服务一流。如果你是有什么高档接待,那首推和境酒楼,如果是和朋友、家人,那这里也有4人卡座或5、6人包间供你选择。
去的时候,正好赶上和境酒楼搞三周年活动和圣诞节活动,整个酒店布置的好漂亮,氛围浓浓。而且还搞了很多优惠活动,又划算了不少。
在菜品上,推荐大家片皮鸭、燃情红豆香思煲、火腿闷洋芋、雪媚娘等等。
旅行对于很多人来说,似乎总是特别困难~但是你看,即便只是2个小时近距离的短短两天出行,也会在放松心情的同时,又有很多意外的收获。所以,即便只是迈出一小步,也快出发吧