这是真正一次说走就走的旅行,从开始决定去青海到出发连一个礼拜的时间都没有。一直计划到了一定要拍美美的照片,实际上太狼狈,冻成狗。不可否认的是,这将是我一生难忘的旅程。
本来打算这个夏天去厦门 到青海真的是一场说走就走的旅行 刚好赶到今年许多朋友包括同学都是大学毕业 所以想做个毕业旅行 当时犹豫到底去哪儿 朋友说厦门想什么时候去就去了 而青海人多了才热闹 于是我们就说走就走了 赶紧订票 安排行程
从家里出发就三个人 我和对象 还有一个朋友 到了青海那边以后还有三个朋友 第三天的旅行 是六个人一起的 进入青海区每一个地方旅行的时候 我们都是包车 包车虽然贵点但是方便 人多了的话还是比较划算的 路上有美景随时可以让司机停车下来拍照
我们还是比较幸运的 另一波朋友早我们几天去 不常下雨的青海 连续下了好几天 当时在家里还担心 下雨就没有了兴致呢 谁知道我们去的几天都是大晴天 人品啊 以至于之前的朋友看到我们的照片一直叫苦 说他都没有看到青海的云 好可惜
先说经费吧 我们选择的是双卧 三个人的卧铺一共花了4000左右 我们是从商丘出发西宁 大家可以到网上查询 还有一小段转车 去到青海那边住的都是青旅 一个人一晚50.一共三晚也就150.因为有朋友 基本没有自己花钱吃饭 三个人加上包车费差不多花了五千块钱
刚到火车站 空气特别清新 呼吸可以从头呼吸到脚底
还是剪刀手 这么多年都没有变
之所以决定住青旅 在家就幻想过无数次浪漫的场景 想回到大学时光 和来自天南海北的朋友 畅谈 事实证明这些都是我多想了 到了之后还都是一样大家有自己的伙伴 各做各得事 不过第一次住青旅感觉还是很兴奋 一夜睡得特别好
刚到西宁下了火车 打车到之前定的旅舍 我们到的时候朋友也在门口等着呢 一路上都在尽情的呼吸新鲜空气 从那么热的地方过去 突然就过了深秋的季节 感觉超级好
青旅的布置 还是有藏族风情的
晚上朋友带我们到他朋友家开的陕西菜馆吃饭 超级好吃啊 拍的图弄丢了 具体位置忘了
前一天晚上在陕西菜馆吃完饭九点多了 天还没有黑 自己看时间的时候吓一跳 不敢相信 原来在国内也有时差啊 原谅我的见识短吧 大家一路走走谈谈 到旅馆 早晨谁的自然醒 满满的精神 出发了 早晨吃了馄饨 照片又不见了
旅行会让人谦卑 你会知道地球只大 永远有着与你截然不同的人 事 物在地球的彼端发生 见的世面广了 也就不会把自己局限在小格局里 不再愤恨嫉俗 与人为敌。
门源 世界十大花海之一 我来啦。。。
出发门源啦
去门源的路上,有观景台,下车冻成狗啊
脸真大 留个纪念
还不是花开旺盛的季节,晚一个礼拜来,就是满世界金灿灿的赶脚
一路上好多小绵羊,在平原地区生活的我们那有机会看到这般自然风光
和羊儿远远合个照,来,回头笑一个
不要这么到此一游的样子好么
来对象大学室友家里吃火锅!
很恩爱,有木有啊~
感觉他是这家店主人一样,百年不变的呆呆!
正式进入行程的第二天,去往茶卡的路上 遍地都是牛羊 很多公路没有任何车和人 而且很多路排都写着给牛羊让路 有点像市里给小学生让道的感觉
茶卡盐湖 位于柴达木盆地 中国的玻利维亚 人生必去的55个地方之一 来到这里 不管怎么拍 都很美 发在网上好多来不了的小伙伴各种羡慕嫉妒恨 值得来 美呆了
那种蓝天白云陪伴,心情无法言喻的好。让我们红尘作伴 活的潇潇洒洒
最美的永远是沿途的风景,最难忘的也是。
车窗外的风景 最美的还是在路上
好多动物无视行驶的车辆,悠哉悠哉的过马路。
看,像动物迁徙一样。这边人们行车很小心的,如果伤到动物,当地居民会跟你闹起来不让走,还要赔多一倍的钱,所以车让动物还是不错的。
刚到茶卡盐湖,往景区里走,帽子就被大风吹到湖里了 干涸有点点盐结晶的湖
艳阳高照,那种美丽的心情你懂的。
一大朵云,要掉下来一样
听说盐湖水泡脚去脚气,我们全坐下来了,有点疼,凉凉的,拿出来不一会脚上全是盐结晶
想象我们好像牵手在世界的尽头
下午从茶卡盐湖赶到青海湖 一路上美景不胜收 天空上的云大朵大朵 好像要掉下来一样 车子行驶三个小时 终于到达青海湖 从远处看青海湖好像倒挂在空中一样 深深的蓝 感动的想哭 真的有着复杂的心情
对于我来说 生活在都市里久了的人 很少再记得日落余晖洒满大地的感觉 那种美好只有在电影里才能看到 而如今亲身体会 再也忘不了
住的阳光青年旅舍 环境很好就是有些冷 青海湖的天气 特别人去山区真的冷爆了 我好多次美美的出去 狼狈的回来 一直感慨 我要的旅行不是这样子的 应该是穿着裙子美美的 那种心情真是欲哭无泪
不过遇到这些美景 其他一切都值了
青海湖这边的青年旅舍
住的地方 窗外的风景
延绵不断的山,没有走过去,好遗憾
狼狗和藏獒的孩子 很可爱 两月看起来很大
青海湖的日落
光芒四射,高原的日落都那么美丽
肉眼看到的美 是相机无法扑捉到的
每一次的行走都是心灵的放空 日出一切都在于刚刚开始 一天之际在于晨 让我们看到希望 沐浴着晨光 我们就是这样尖叫着 即使冷的直打颤 也无所谓啦
大合照 河岸到河床有一段距离 上的特别艰难 跑不快就气喘吁吁 我对象说这边是高原 相当于一个人身上背20斤重的东西 怪不得呢
早起看日出,一个字 冷!
湖边的少年 你不美
每到一个地方就跳 你是要飞吗
阳光很好看
忧郁的眼神
这是在干嘛,观天象么
有没有很绚丽
朋友的家 三十多层
老冰棍 最爱啊 什么奶味啊 不喜欢
西宁市吃的牛杂烩汤加泡馍,汤水超级好喝,鲜。三十多一碗。
兰州拉面 很细 比在家里吃的好吃多了 六块钱一碗
旅行结束了 觉得还不想回来 想去的都没有去 时间太紧急 打算明年再去一趟 然后去祁连山 看看郁金香花海 东方的小瑞士 期待再一次的到来,从深度了解更美的西北方。