厦门是一座优美的城市,依山傍海,今天的行程安排是首站厦大,然后返回黄厝塔头,一路环岛路,曾厝安玩回去!拖着小的带着老的一家大小游厦大。慵懒的一觉睡到八点多才起来出门觅食吃,简单对付了点就直上47路,从黄厝到厦大!到了厦大看到好多人排队呢,便也赶紧跟上了,厦大里有鲁迅,嘉庚像!还有嘉庚楼群据说是嘉庚跟他的学生一起设计的!在校园里随意的走走停停,在芙蓉湖拍了全家福,看到了黑天鹅,芙蓉湖过去是芙蓉隧道,隧道很长,望不到尽头,隧道里亮着长明灯,顶部刷着蓝天白云,两侧尽是厦大学习的各种艺术创作,从回忆童年到留住青春等等,把整条隧道粉饰成了一条独特的艺术长廊!隧道全长1455米,来回花了我们一个多小时,真的是拖着疲累走完的,太长了!折回来去了厦大鼎鼎有名的芙蓉餐厅享用午餐!芙蓉餐厅需要充卡退卡,这个也是一个特色!三楼有各地美食,人超多。我们在二楼点了快餐式的几个小菜!味道还不错!
出了厦大就上了29路坐到白城沙滩下,白城沙滩配合着很多椰树一派南国风情,沙滩上人超级多,可把女儿给乐坏了,赤裸着脚,沙质还算细软,女儿玩沙子玩疯了,婆婆便很惬意的坐着看女儿玩,老来要是能过上这样的日子倒也舒坦!我跟老公把她们放下便租了自行车环岛骑行!一路从白城沙滩到曾厝安再折回差不多四十多分钟!发现一路基本都是沙滩,一眼望去还有三三两两的船只漂浮在海里。折回去后便坐车打算去曾厝安吃晚饭,结果发现视线都不愿离开海,于是乎在珍珠湾便临时决定下车,一路从木栈道走到了曾厝安!
到达曾厝安正好差不多晚饭时间,一进去就来了晚长沙臭豆腐,味道一般,进去婆婆跟女儿吃了海鲜水饺,我跟老公吃了鸡翅包饭,烤肉卷,还有会冒烟的冰淇淋!味道都赞赞的,一条街整个台湾美食街!