我想大家都看过《心花怒放》也听过《去大理》这首歌
我们是在5月的黄金假日商量的打算去昆明看一看
大家对昆明的文化也不是很了解.接下来由我带大家去游玩一圈云南
早晨:我们从沈阳出发经停太原到达昆明。我们是下午到达昆明
一到昆明我们发现昆明的花特别的艳丽,让人有种心情格外愉悦的感觉!由于是下午,在这个愉快的下午来到昆明必须要去尝一尝云南最有名的食物🍜过桥米线啦~
正义路步行街就是商业区,和别的城市的都大同小异,不过本小编推荐:❤️旁边有一条街是可以卖当地的耳环或者或者是包包的地方值得一逛,可以在那买一些耳环,去云南怎么可能不好好打扮自己一番呢?
逛好商业区,前提千万要查好怎么回酒店的公交车,因为高峰期根本是打不倒车的(虽然打车很便宜)🚕(具体可以百度一下怎么回酒店)到酒店我们最后要品尝一下当地的一个有名小吃叫“冒菜”我吃完就感觉很像我们吃的麻辣烫,嘻嘻😁因为冒 店离我们酒店很近步行就可以到达,吃完了我们第一天的行程就结束了,是不是很轻松呢?
🎀第一天行程是:到达—过桥米线—正义路商业区—冒菜—回酒店
❤️从我们定的酒店前台可以得知最有名的过桥米线在哪,不远打车10块钱,昆明的出租车很有趣是需要额外加钱的,所以还是问一下司机多钱比较好!!吃完过桥米线还剩一些时间到晚上我们准备去逛一下昆明最有名的街道~(正义路步行街)(还是打车,因为很便宜,我们又四个人平分
正义路步行街
当地美食冒菜!
第二天一早我们就又要收拾行装出发了,当然是要去大理了,一提到大理就会想到那首歌《去大理》
是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理
在路上你可以放这首歌来听,一路看着风景,云南的房子上有各式各样的图案,路上还路过洱海,美的不要不要的~
行程一:洋人街
洋人街,里面需要你细细的逛,由于我们都是吃货so必须要买两个烤乳扇吃一吃,边逛边吃逛吃逛吃!从洋人街能感觉云南的文化:五朵金花,金花知道是什么不?就是姑凉的意思~ 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸
就这样你能在洋人街逛很久,游云南可能非常累,不是一次就能游完的,最少你得来两次~因为他们的地方与地方相隔很远~
你可以在门口买一个鲜花💐做的带头上的花环!5块钱一个,景区里比较贵!照相好看,我当时就是后悔没有在门口买.
云南美食烤乳扇~
游完洋人街,我们就可以赶往最美古镇~行程准备在古镇里住两晚,因为个人比较喜欢古镇,选一家民宿活着一个客栈住下,慢慢体会云南的慢节奏.我选的是古镇里复式的客栈.楼上有两张床!店内设施风格格外有情调!晚上可以和你的闺蜜逛一逛古镇,买点纪念品也是不错的选择.
🎀第二天行程:昆明—大理(洋人街)—丽江(古镇)—回客栈
既然来到丽江了,肯定要来束河古镇逛逛啦,束河古镇其实跟别的古镇也大同小异,但是毕竟也是古镇,所以也是有自己的风格啦!这里我就不详细介绍束河古镇了,重头戏在后面!
大家看过《极速挑战》里的一期就是在5A级景区玉龙雪山拍的.
个人认为玉龙雪山是必去的旅游景点,如果不登山的话是不需要带氧气罐的。还有就是防晒一定要做好,最好是穿个长袖,云南的5月是连紫外线都会杀死人的,穿着长袖都能打透.所以要带超超超超倍数防晒霜!最好带口罩😷纱巾吧自己裹的严严实实的!
玉龙雪山🏔️是级自然保护区。是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960Km²,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世。眼见为实来传几张照片感受一下!我们还看到了百年难遇的圆形的光~
因为太晒,后期就不顾形象了,嘻嘻😁
随着玉龙雪山下来,肯定会看到我们上山时看到的蓝月谷,非常漂亮,有小“九寨沟”之称,水清澈见底,在那边租一套名族服装,拍出来的照片一定超级美,停留片刻去看一场表演也是不错的,一定要去看的表演,演员们拿生命在演出,因为我们都是再拿生命看演出,非常的晒!但是表演也是非常的精彩!(看我们把自己包成什么样了)
看表演晒成烤卤猪
游玩一天后回到客栈,稍稍休息一下,如果你还是有精神的话,
那就快去年轻人该去的地方吧,就是酒吧一条街,丽江称之为艳遇之都!随便去一家酒吧,坐下来听听音乐🎵也是蛮有闲情逸致的,酒吧一条街就在古镇里.以一点小酒来结束今天疲劳的行程吧!或许你还会发生一段艳遇也说不定.
(请忽视我被晒的通红的脸,太晒了早上,而且我还是一晒脸就红,所以一定要多擦防晒霜)晚上回家快速敷两片面膜急救一下.
🎀第三天行程:束河古镇—玉龙雪山(蓝月谷-看表演)—酒吧—回客栈
丽江的行程就玩完了!返回大理的途中可以去到蝴蝶泉:传说有一颗树🌲可以招来人多蝴蝶所以称为蝴蝶泉,但是现在这颗树也没有了,我们遗憾没在蓝月谷租到那套美的衣服,在蝴蝶泉有很多老奶奶都在租衣服很便宜2块钱一套,我们也是看便宜所以租了一套衣服,很朴素的样子!照相也蛮好看的。里面就是全是绿植蛮阴凉的,空气也非常新鲜。
由于这一天呢都在路上,于是我在给大家讲讲昨天去的木府,木府位于古镇里,所以大家也不用特别的去找,随便逛一下就能找到了。北有故宫,南有木府,由于脸晒的通红也没怎么照相~
来丽江必吃,黑山羊火锅。找一个当地人给你推荐一下,还有就是三文鱼,丽江的三文鱼特别的鲜!还有一个特色小吃就是野生菌火锅~建议:带点盐.对于我这个吃货来说~这些必吃啊对不对!
🎀第四天行程:蝴蝶泉—回酒店🏨
这就是当地最有名的黑山羊火锅
第五天,旅馆到九乡溶洞车程还不算太远。有点像本溪的水洞一样,都是天然形成的。值得一去!很多有名的电视剧场景都在这里拍摄,开始是坐船在外面转一圈,之后在走进去看景观,腿脚不好的可以做轿子,因为像爬山一样要走很远!
之后就可以漫步在民族村里!有各式各样的民族舞蹈供你观看!
民族村!56个民族,云南占了52个,云南喜欢又胖又黑的,管女的叫金花或者胖金妹。管男的叫阿黑哥~ 👯
🎀第五天行程:九乡溶洞-民族村-回酒店🏨
时间不多了!很快呢到了倒数第二天。今天呢我们准备去一趟石林。石林在云南就耳熟能详了。电视剧《西游记》的取景就是在石林取景~石林位于彝族自制县内,我认为旅游一回找好旅馆是非常重要的,这样可以为你节省下不少的时间⌚️
🎀第六天行程:石林—酒店
七天的旅程就很快结束了,在最后一天里,本人希望呢买一些东西带给亲朋好友!所以在昆明可选择:茶,银饰,玉龙石等一些当地有名而去不贵的礼物,小耳环,小钱包也是必须人手带一个。对于我这个吃货是买了鲜花饼,咖啡,云南八大怪等你们可以借鉴一下.
其实云南还有蛮多地方都没有游玩到如:洱海,丽江千古情,西双版纳。希望以后有机会可以沿着西双版纳到西藏游完一圈~
希望我的旅行指南能给你带来帮助,觉得不错的话给个赞,觉得有什么不足可以给我留言,还有就是本人觉得第一次旅行还是要跟团云南太大了,如果自己走一定要做好攻略!!我一共花费三千多~
🎀最后一天行程:买礼物—回沈阳
起飞吧!骚年✈️
(如果反响好的话!我还可以出三亚,青岛等地的攻略)