2015年9月9日星期三 雨中即景
(一)雨丝情愁
清晨7:00,三哥从睡梦中本来,昨夜的醉意还未完全消退,计划中的九寨行程撑开了他沉重的眼皮。望了望临床的六哥依然在和周公聊天,葡萄也少有的沉睡着,中家伙昨晚也嗨翻了天,在三哥去洗手间的档儿,她站在椅子上又唱又跳又朗诵诗歌,一直到很晚也没有睡意,后来三哥才知道是闪电用筷子头给小家伙蘸了点红酒舔,一定是酒精的作用让她亢奋。
三哥爬起来拽六哥“哎,起床了,今天要去九寨呀”。六哥动作倒是麻利,闻听此言,“噌”地一下从床上坐起来,道一声“我去洗漱”。
8:00,一行人收拾妥当准备去吃早餐,待来到外面,发现雨一直未停,还在洋洋洒洒地飘着。三哥不由皱起了眉头,天公有些不太作美嘛。
9:00,车队驶上了高速公路。三哥的头隐隐作痛,担心这雨不知何时能停。长明打来电话向三哥道别,他今天要返回重庆,兄弟情谊让三哥内心的阴雨天儿多少放了点晴。
九寨沟位于四川西北部,西行团队计划从成都出来沿京昆高速北上到广元,然后折向兰海高速,最后变道至212国道前往目的地。
雨中的高速公路,水雾迷漫,大小车辆疾驰而过,卷起更大的水煮。三哥和老十各自驾驶着越野车在湿滑的道路上前行,不敢有丝毫大意,安全第一。
在剑门关服务区午餐时,空中的雨依然紧一阵、慢一阵、争一阵、缓一阵,让大家的心也是起起落落却并无着落,不知道这雨会下到什么时候,祈愿早些雨过天晴。
下午14:00,车队正式驶入了212国道,两侧群山环绕,景色开始浓郁起来,山间层峦叠翠、云雾缭绕,虽无晴天,却也别有一番景致。穿过N座隧道之后,雨势渐行渐缓,天色慢慢放晴,越过一个古镇之后,车队沿北龙江前行,转过山坳后,那山那水就突然闯进视界,一幅幅展开。
(二)美丽姐
中午在剑门关服务区吃饭的时候,葡萄就过来大声对爸爸说“爸爸,我告诉你一个秘密”“什么秘密呀?”,旁边的夏美人就直她摆手说“不要说,不要说”。可是小家伙没管这个,依然大声说道“今天是快乐姐姐生日!”
“啊?真的吗?”大家异口同声地问。
聪明的静秋立即拿出夏美人的身份证来看,果然!
于是,大家放下手中的碗筷,立即围过来,一起为夏美人唱起了生日歌,引得许多其他旅客的驻足。葡萄稚嫩的童声唱得异常响亮,短短的几天中,她和夏美人的忘年交情日甚。在车上,葡萄对爸爸说“快乐姐姐喜欢我”,对于葡萄给自己起的名字,夏美人也欣然接受。两个人经常在车上窃窃私语,夏美人还要把自己最漂亮的女儿介绍给葡萄相识
休息时的葡萄
生日快乐!