上海直航长白山4天3晚,住在万达小镇宜必思,送3天滑雪票,1晚温泉票,1晚大剧院演出票。还送了娱雪套票,可惜去的时候已经雪上娱乐项目已经关了。性价比还是很高的,适合穷游。两人机加酒3600+。失误就是没有买航班延误险,回来那天天气原因航班直接取消,一分钱也没赔。
3月初,长白山白天最热已经达到零上了,我的衣服是保暖内衣+毛衣+羽绒服+单的冲锋衣,足够了,爬山什么的都很热。
在浦东机场t2
准备前往长白山
3月2日,搭乘春秋航空到长白山,晚上到,吃了肯德基,然后在万达小镇逛逛。
到达长白山机场,已经是下午五点十分,貌似是淡季,没什么人。机场门口好几辆大巴,问清楚哪辆到你的酒店上去就行。
万达小镇的消费还是很高的,饭店不多,菜很贵。
胖子照相水平有所提升,可喜可贺
宜必思门口兔兔和胖胖,胖胖像东北大土匪。第一天晚上,放了行李先去果松滑雪场办滑雪卡。
第二天,早上打电话去天池景区,天池不开,于是去滑雪。果松滑雪场就在宜必思后面,很近,在宜必思餐厅就能看见一大早穿着花花绿绿滑雪服去滑雪的游客。
人生第一滑
不会滑雪只能摆拍啦
嘻嘻,红色冲锋衣拍出来很亮哦
下雪啦
万达小镇别墅区,土豪们请随意
第一次泡露天雪地温泉,感觉棒棒的
春秋送的温泉票
各个池子的温度都不同,从几度到四十多度都有
一边泡温泉一边堆雪人葫芦娃
永远等不到的小巴
万达小镇的免费巴士,看到小巴一定要招手,否则就算站在站台下也有可能不停。当然,就算在站台下一直挥手,小巴也有可能不停,司机师傅就是这么任性。最保险的方法是在最近的酒店门口等。
小鸡炖蘑菇晚饭。
晚上在万达小镇吃了顿东北菜,小鸡炖蘑菇,味道一般
第四天,天气不佳,下雪,计划去西坡看看。搭乘小巴去松江河镇上,然后换乘公交去西坡(长白山旅游集散中心),大概12点到景区门口被告知来太晚了。想要上西坡,最好在十点前到景区门口。在松江河镇上吃了正宗饺子……打道回万达
很破的公交
一个人也没有
穿越小镇
路面不是很好,到处是泥泞的雪水。
从松江河镇回来,下午没什么事情,搭乘缆车到高级雪道看看风景。天气不是很好,下雪能见度不高。想去山顶拍照的要挑个好天气据说可以拍小镇全景。
胆小的胖几在宜必思等兔兔
山顶雾蒙蒙
下山俯拍万达小镇
第四天晚上,本来是八点多的飞机,由于下雨又下雪跑道结冰,飞机延误。春秋安排住宿小旅馆一晚
身批浴巾
第五天一大早就去机场等,机场饺子22只卖到50元…中午吃了前一天在松江河镇买的零食。
没看见雾凇和天池很遗憾,雾凇要更冷的时候看,天池夏天来看几率大一些。有机会再来啦。