05年10月,与朋友在日照相约春节去广西德天瀑布、越南下龙湾玩玩,于是在行程大体定了时,便经常留意机票的价格,当来去机票已付款后,就准备出发吧。
因为在网上预订的越南四天三晚游,在南宁跟团,只准备护照与两张照片即可。
一家三口,共计18000元。
龙口至青岛机场往返 600元
青岛至南宁航班 1900元
南宁至德天跟团一日游576元
南宁至越南至北海四天三晚3000元
北海至广州动车680
广州至青岛航班2355
广西北海的公交车
小交通;公交、地铁、滴滴是硬道理
南宁二晚,阳光国际酒店400+400元 北海三晚,悦居度假公寓(强烈推荐,一家三口特别适宜)414元(三晚合计) 广州三晚,万盛名家二晚标间310,亲子房518,全季酒店火车站店265
阳光国际酒店大堂
全季的零压双床枕头赞一个
全季那个沙发就是我的窝
全季的卫生间
全季的位置,三号线火车东站F口出来左转20米。
广州长隆边上的万盛名家亲子房,两张1.8米的大床,早餐一般。
除夕被春晚折磨了到了凌晨,天快亮时才在小伙伴们风趣的跟贴声中睡去。大年初一却也没有了年的味道,或许只因为对初二那班青岛飞往南宁的航班太过期待。2月9日上午10点,龙口至青岛流亭机场的大巴准时出发,晚上9.15抵达吴圩机场。给南航提两点意见:1、空姐脸上豆豆过多2、配餐的饺子没有醋,公司的小李同学接机至阳光国际酒店,在此十分感谢小李同学。
此行第一站,德天瀑布。来之前没有做功课,没有查攻略,只是预定了10号的一日游,听天由命吧。滴滴师傅一早把我们送到南宁凤凰宾馆找散客拼团的大客车,还算顺利。准时出发了,广西的山头真是令人惊喜,路边上个厕所也能看到如此秀丽的山。近4个小时的山路,美景不断,时间也飞快。中午饭后,直奔主题……瀑布。今年冬天的水量超大,壮观超过预期,景色上图。
南宁去往德天途中上厕所
中国的景区就是景区,不买票哪有瀑布的影子。想不花钱看美景太不容易了。
钱付出去,进了门,美死你。左边的是越南的板约瀑布,右边的是我们的德天瀑布。
我们这边的德天。
竹排,30元一人。肯定要花的。
小小竹排,也是国际贸易。越南人在做生意,出售香烟,香水等越南特产。
越南妹子
喜欢戴绿帽子的越南男人
河对面的越南,摩托车是他们的代表。
卖甘庶的小孩,他可没有穿裤子的,很可爱。
早晨与朋友会合,踏上了越南的征程。中午抵达边境东兴,吃午饭准备过关,出关的人那叫一个多。
对面就是越南
东兴口岸的界碑
界河
《青木瓜之味》
教堂对面的海边,退潮中。
晚上8点多到达下龙。
下龙的准三星酒店,导游说是给我们升级了,协议中是住越式三星。
房间内的陈设
这感觉说不出来,
没去过桂林的我,对海上桂林更是向往。但初到下龙的住宿条件实在让人难以上床,大花被几年没有洗的样子,就是改革开放前的招待所,早饭米线一碗,不管饱,午晚饭还行可以吃饱。在越期间全是这个住宿情况再不赘述,咱钱没花到,三晚四天游每人980元。所以条件不好是我们交钱太少的问题,不是人家越南穷,下龙也有五星级六星级酒店。来下龙是来看景儿的,言归正传上图……
早饭,一小碗粉,吃过后,出发。
看不懂的下龙湾门票,17万越南盾。标志性景观,斗鸡石。
这种船,是游下龙湾的主力船。
我们在下龙湾漂了近七个小时的游船
船刚驶离码头,做生意的小船就灵活迅速的靠了上来。各种水果,海鲜。他们的驾船、跳船技术就是海盗级别的。
就像我们的铁道游击队,爬上飞快的火车……。
从我们船上跳回去的越南妇女。
渐渐的山峰出现了,让你不知是在海上,还是在山里。
如梦境般的美妙
难以置信,你确实在南海。
本不想去的,报名时没有细看,只好随波逐流。到达河内是晚上八点多了,出去看了看。河内的消费水平不低。一瓶水合人民币2元;红牛5元,老虎啤酒6元一听。
河内住的酒店,蚊子特多。离开导游,你最好哪也不要去,除非你会越南话。在酒店要蚊香,比画半天没有成功。
我还是跟老婆出来看看河内的夜景吧,这就是河内的电线。
一家很火的小店,年轻人的天下,进去看看
点了这些东西,花了10越南盾。
这个地方就是广场周围啊,在这里说一下,越南房基地是私人永久的,并且乐盖多高盖多高。所以出现了高低不同的格局。
越南春节期间开门的商家不多。
这栋楼是个有钱的主人,最高。
路边小吃
首都,摩托车很环保啊。导游说越南只限速不限载客量。
这个团真是散客拼团啊,也有好处就是可以在东兴口岸选择回南宁还是去北海,我们直接坐团队大巴去了北海。下午三点到达早预订好的北海悦居度假公寓,打开公寓的门才感觉到真正的自由行才刚刚开始。这家度假公寓真是超值。再次推荐。晚上直奔风情街吃海鲜。
老虎斑
熟了的老虎斑。
睡到快中午,起来找公交去老街,没有做功课没有找攻略,瞎逛。
老街,还是升平街?
约会
作画
味道一般般
勤奋的小姑娘,祝愿她的生意越来越好,超过李姨。
排队,老长……
冬天的银滩不值的一去,几十年不遇的低温下的冬天的银滩更不值的一去,作为海边长大的我去了更觉得没滋没味的。待了一会就匆匆离去,继续海鲜吃起来;香煎鱿鱼在这里推荐一下。大风,涠洲岛不去了,晚上取动车票,明天站着去广州。
渔船休息中
接吻大赛啊
寒风下的银滩
等待客人的沙滩车
客人请上船
遇上一个小团体,说是什么公司组织出来玩的,给我增添了一点点乐趣。
北海,某销的聚集地啊。
姑娘,飞吧。
这是什么朝什么代
有点聊斋的感觉
在家里时就放弃去阳朔,从广西去广州。是《爸爸去哪儿》做出的决定。女儿坚决服从。跟着女儿的脚步来到了广州。当晚就订了长隆大马戏的票,280元每人。人山人海,去晚了位置不理想。还有VIP票每人另加200元,没有舍得买。为什么说现在挣孩子的钱容易,票只是一方面,进来不准带任何吃的,一小瓶水除外。在这里多说两句,大马戏与野生动物园是可以买联票(便宜)的,但必需要在一天内玩完两个地方,我提醒一下体力好的家庭可以,但时间也很紧。所以建议分两天玩。
出发
从南站打车到这家酒店35元,广州南站黑车很多,乱洪洪的,一定不要坐黑车,有标明方向的出租车排队口,等一会让你省去很多黑车的烦脑。
大马戏内的东东,价格很美丽
大马戏内的东东,价格很美丽
现场只此一图,你来了绝对不会后悔,我就不剧透了。太小的孩子不适合看,太闹了,不过商家准备了婴儿休息室,很贴心啊。
来广州的主要目的地,网上订票223元每人,早晨8.30酒店有免费接送大巴。直接到动物园北门,9.30开门,时间充裕。门口换二维码票,扫码入园,一切顺利。只能拿一瓶水入园。进园后直奔小火车,第一辆发出的车上就有我们一家三口,且全部靠右边的座位。个人觉得动物园比大马戏性价比要高且真是孩子的乐园,个种刺激你消费的动物毛绒玩具,饰品,总有一款你会掏钱的。在这里还是要赞一下厕所,太多了,太卫生了,男同志尿尿时,抬头就能看到个种动物。大象剧场、河马剧场、花果山剧场、方舟剧场,一个你都不要错过,精彩无比,老少皆宜。朱罗纪公园神秘无限,刺激无限;爸爸们,跟孩子们相约长隆吧,那里没有一丝让你觉得动物们是被关起来的感觉,让你快乐的同时它们也在享受。跟随我的镜头先感受一点点吧,期待你们自己眼中的长隆。
上车的地方,我们已出发。第一班,尽量坐车的右边,看动物方便
向非洲大草原开进
自驾车的朋友也可自已开进去,走走停停更方便,小火车是不停车的。
转完驾车观光区后请快速自行参观,因为一天的时间在这里显得太不够用了。
女儿特喜欢
女儿特喜欢
全球唯一三胞胎
由于提前来到广州,多出一天时间,临时决定去中山大学看看,顺道看看珠江,广州塔。由于下雨,稍有点遗憾,本想晚上坐船夜游珠江,一场雨没看到珠江两岸的夜景。在说说广州的吃饭情况,两次早茶就把我们全家吃草鸡了。直接改吃北方菜了。
从东站打车到中山大学南门30元
俺没上过大学,所以对大学有一股特向往特崇敬的感觉
他老人家名字命名的大学
北门
见证学校成长的树
水上巴士,到广州塔。每人两元