春节后才急急忙忙安排这次版纳之行,为了节省费用,最好能提前15天以上定机票,去程的机票提前了十几天定,由于一直纠结不下在版纳住三晚还是四晚的问题,回程的机票出发前三天才定,比较贵,心疼啊。机票和住宿是去哪网订的。我们两妈带着两孩,行程安排得比较松散。
由于是孩子开学前一周去,必须要开学前赶回来,所以往返的交通是必须要定好的。然后就是收拾了一年四季的衣物一点不夸张,我们这里是冬天,西双版纳气温已经30多度,接近夏天的温度,但是早晚温差大,要带薄外套。我们的行李箱装得满满的。
交通:广西梧州至百色动车,百色至昆明火车,昆明至西双版纳飞机,全程往返交通费用约1500元/人;住宿:四人(两妈妈两孩子)6晚共999元;景点门票+租车+饮食等杂费3600元。
02.22--02.25西双版纳住4晚(148元/晚)西双版纳傣乡江滨度假酒店:阳台山景双床房148/晚(独立阳台山景双床房-限量特惠+免费接机+免费双早+免费停车+旅游包车景区门票优惠+连住2晚起免费送机。到店后老板主动免费升级为江景阳台。老板很会做生意。酒店在告庄西双景, 公寓式酒店,吃饭,逛夜市都很方便,离很有名气的曼飞龙烧鸡店也很近。卫生方面也很好,还配备有洗衣机,每天玩累了回来不用自己洗衣服,很省心。
02.26昆明住1晚昆明 (287/晚)如丽金湾酒店万达广场店,也是公寓式酒店,在万达广场26楼。由于第二天要赶火车,而且在昆明逗留的时间也只有半天一晚的时间,所以选择了离火车站不远,逛街吃饭也方便的地方,酒店也是令人超级满意。
02.27百色住1晚,由于只是路过,在火车站附近将就了一晚,酒店情况就不详细介绍了。
西双版纳傣乡江滨度假酒店
西双版纳傣乡江滨度假酒店
如丽金湾酒店万达广场店
这一天全耗在路上了,动车转火车!
飞机从昆明11:40起飞,一小时后抵达西双版纳,最深的感受是热,入住酒店后第一件事必须马上把身上冬天的衣服换成夏天的衣服。这天,我们没有安排景点,午饭后在我们住的周边逛逛,一天多的车舟劳累,也该休整一下了。版纳没有丽江大理商业化,饮食消费不算高。
昆明机场
昆明机场
西双版纳的午餐
星光夜市
这个景点是我们的首选,却远达不到我们的期望,难道是我们来的季节不对?但也能让孩子了解到一些生物知识,孩子们的热情还是比较高涨的,值得一去!包车往返一整天300元.司机小刘是湖北的小伙子,接下来的几天都是他开车带我们,素质不错,全程比较有耐心。小刘帮忙买的门票比网上略有优惠,好吧,那就全部交给他买了,我们也省心。中科园占地很大,建议购买电瓶车票。
晚饭去了当地比较有名的傣味餐厅---曼飞龙烧鸡2号店,该餐厅离我们住的酒店大概500米,走路过去几分钟,很方便。食物基本以烧烤为主,还有酸酸甜甜的菠萝饭,很合我们的胃口,价钱公道,接下来的几天来去那里吃了几顿,餐厅是两层的,每晚基本满座。
中科植物园.随处可见的写生
中科植物园.独树成林
中科植物园.王莲:据说长大了能承受起一个80斤的孩子,可惜现还是幼苗阶段,我们来早了。
中科植物园.酒瓶树
上午游曼听公园,下午游傣族园,全天包车也300元。曼听公园位于景洪市东南方,距我们住的酒店约5公里,风景还是不错的,还有一些大象表演歌舞表演什么的。曼听公园不大,没有必要坐电瓶车。傣族园景区内有我国保存最完好的五个傣族自然村寨,得有时间细细游览了解,我们只安排了半天时间,最好能安排一整天。据说傣族园里面的泼水活动是最热闹的,我们两个孩子参加了泼水,两妈负责拍照,拍视频。
曼听公园
新始森林公园离市区大约10公里,包车往返50元。 公园里面还保留有一些自然村寨,融汇了原始森林的自然风光和浓郁的民俗风情。旖旎的自然风光,空气清新湿润,令人心旷神怡。这里最大的亮点孔雀放飞。
原始森林公园
我们在昆明的时间只有半天一晚的时间,出于时间及金钱成本考虑,我们选择了云南大学。云南大学校园风光优美环境清幽,建筑质朴,是游人闲暇漫步、感受文学氛围的好地方。据说映秋楼(原为女生宿舍),是梁思成和林徽因设计建造,风格中西合璧,昭示了当年梁林二人探寻中国建筑的思路。
云南大学
回程火车上的意外收获---罗平油菜花.万亩的油菜花竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄,甚是壮观,车厢的游客忍不住纷纷拍照,旅途的疲劳一洗而去。照片是隔着火车的玻璃窗拍的,效果不是很好,但也丝毫影响不了万亩油菜花灿烂的如画风光。