给老爸庆祝生日,计划一趟温泉旅行。
看了看,百度旅游里没有相关攻略,去哪儿上有温泉特辑。比较近的咸宁、黄冈英山毕生、罗田三里畈,再就是俺们大冶的雷山温泉。想到距离近,玩起来不累就选择了雷山。
早晨睡到7点半快八点起床,吃完早饭收拾好,九点出发。百度导航里有两条路线,一条是走高速,45分钟就能到,过路费20;一条是不走高速,绕远一点,显示1个小时15分钟左右能到。结果我们驱车穿过大冶、下陆,新老县城、市区,最后走了一段坎坷的乡间小路。因为下雨,时大时小的,一路颠簸,一路泥泞,加上一路上没有任何标牌也是郁闷,只有快到的500处才有大牌子。最终达到时间已经将近11点半。
网上预订票价,60元一个人,消费不高,咸宁、黄冈都是一百多。估计大多数买的酒店套票,单买温泉验证比较麻烦,要去酒店大堂验证。网上写的开始时间为九点,当天没什么人说要等到十二点开始可以泡。正好,我们一家先去1200米半山坡处一家农家乐吃午饭,院子挺大,可以停车,有室外餐桌和室内包厢,环境总体还不错。三个人,两菜一汤,110元,价格也还算适中。听老板介绍,每年五一和十一前后是人最多的。
吃饱喝足,休息一下,快一点左右我们兑换了门票进池。每人一个手环钥匙,男生是A开头,女生是B开头。温馨提示,保管好自己的手环,消费了其他东西要记账的,掉了要陪30大洋。
换好衣服,披着浴巾走过“大厅”——最大的池子往上走就可以开始泡了。
估计因为人少,考虑到成本问题,大池没开,小池每一层平均开3-4个,低温、中温、高温都有。个 人觉得溶洞池温度最高,红酒池有鼓淡淡的葡萄酒味儿。旁边有阿姨帮忙倒水,姜水。人少,所以感觉服务还挺好的。最后泡完了洗澡还帮忙准备干浴巾。
秉着来了就要试一试还有排毒养颜的想法,我去试了一下干蒸和湿蒸。干蒸相对舒服,但百度一下干蒸完了不能洗澡就不打算蒸太久,十五分钟就出来了。湿蒸类似桑拿,进去不到一分钟就感觉毛孔全张开了,一身水珠,温度非常高,全是雾气,也是受不了,很快出来洗澡了。洗澡还挺方便,提供洗发水,护发素、沐浴露还有大宝。吹风机和梳子、餐纸巾也都准备了,不过吹风机吹一下就自动停了,估计是节电设计吧。
洗漱完了可以去三楼休息区躺躺,看看电视,一人一盒免费的果盘,两片橙子,两片西瓜。
我们泡了一个多小时,两点半起身,三点半左右返程。回程走的高速,快很多,四点半就到家了。总体是一趟很舒服,很愉快的家庭小旅行。