厦门是我向往已久的地方,之前从韶关去厦门只能坐汽车或者去广州坐火车或者飞机,耗时耗钱比较多,一直没行动。现在深厦高铁通了,方便多了。这么文艺的地方跟男票或者闺蜜去都是不错哒!这是我和男票第一次单独旅行。很完美……
身份证
手机
充电宝
看好天气带换洗衣物
好走路的鞋子
周五下了班迅速赶到高铁站坐去深圳北的高铁。
一早从深圳北坐动车到厦门站,耗时大约4小时,到了厦门11点半,出站后直接打车到曾厝垵相约海景客栈。客栈位置不错,老板也热情,我们住的是海景房,房间除了卫生有点不满意,其他都还不错。到店发现房间卫生还没搞好,于是放了行李直奔曾厝垵小吃街。
小吃街离我们住的地方好近,出门全是吃的,我们溜达一圈,虽然都想吃,最终选择了姜母鸭和沙茶面,吃完买了个巨大的芒果。边吃边想着晚上和明天该吃啥?😂
芒果,厦门超多,但是应该都不是那产的
沙茶面,味道不错,男票很爱
姜母鸭很好吃
曾厝垵逛完后回旅馆休息了会儿,等到没辣么晒了,我们就下楼过对面海边租了辆双人单车在环岛路骑行,那边一路很多租车的,我们骑了没几分钟就把车放在路边跑到海边沙滩各种📸去了,早知道就拍完照再租车,租车是30一小时的。环岛路上,沿着海边边骑边玩,大海、夕阳、沙滩、美美哒心情。因为天快黑了,我们就骑车返程了。没有走特别远。
客栈阳台直面大海
夕阳美美哒
还了🚲就去小吃街觅食,闽南肠粉、大肠包小肠、蚵仔煎、鲍鱼卷、花生汤,吃完就往书法广场方向沿着海边一路散步,晚上回旅馆阳台吹着海风,喝着RIO,吃着烧烤。
一早本来想直奔南普陀寺的,然后经过胡里山炮台的时候,司机说10点有场点燃表演,于是我们就立马下车去了胡里山炮台,对炮台没啥兴趣的人儿跟着男票随便逛了一圈。
😄男票说这皂片炫酷吊炸天
清兵点炮表演
上炮台路上
厦门大学真的很大,由于只有西村的门让进,所以我们明明在厦大外面却坐了三站公交到门口,进门要刷身份证,还排好长队,果断在校门对面的美食城吃饭去了,吃了一般又便宜又好吃的饭呢。然后再进厦大,建筑很有历史,随意逛很舒服,最有名的芙蓉隧道,走到有点儿腿软,😄
逛完厦门大学就回旅馆拿行李,由于时间还早,我们就在旅馆休息了一会儿,男票又跑到小吃街去买八口厚土司回来,还有昨晚喝过的八婆婆烧仙草。为了我这吃货,他是蛮拼的,各种排队各种等。提前在网上预定好了去鼓浪屿的船票,看好时间从旅馆出发,切记看好是哪个码头,避免走错,我们就走错码头浪费了2张船票。
到鼓浪屿三丘田码头后开导航很快走到了我们的旅馆,环境还不错。吹了冷风,头很痛,到了后就直接睡下了,男票跑前跑后各种买药买吃哒,我静静地睡了2小时才复活。
鼓浪屿上瞎逛都很舒服,有几个景点要额外收费,我们只去了日光岩,其他时间都是慢慢走,慢慢看,各种📸。龙头路的海鲜多,比猪肉还便宜。
龙头路的海鲜多