由于年前的一些不顺利,过年呆在家中总是有些小焦虑。看到那么多朋友在过年之际都各种秀旅游,年后我终于按耐不住自己燥热的小心脏,决定趁十五之前出去一次,回来就安心好好工作。首选是冬天的九寨和厦门鼓浪屿,考虑到各种问题还是打算先去厦门吧,领略下那浪漫的鼓浪屿~因为首次自己出行,也是在这么多天后首次写游记,又不好的地方,请大家多多包涵~~~
我一般不会刻意准备太多东西,带好应景的衣服就ok
没有特别要求干净就好,提钱在网上订好了太空舱酒店,算作体验,一定会很酷炫吧
到当地之后完全坐公交就ok。在厦门只要你能找到公交车站就会有车到你想去的景点,基本都在一片
我不是一吃货,而且有时候还挑食,所以很少去探究美食啦。厦门美食街就是曾厝垵,杭州就是河坊街喽
3000多吧~往返机票大概1800、住宿是青旅或者快捷,所以也没花太多钱,厦门就鼓浪屿通票100、其他都不收啦
为了时间不那么紧张,我一般会定前一天晚上的飞机,对我来说,晚睡可以,早起很难受啊!2.19下午的飞机,到了大概7点左右,提前联系好酒店,让他会发路线,下机之后都会有机场大巴,乘坐机场大巴到曾厝垵,然后再打车到酒店,基本就是起步价吧!下车之后,发现酒店基本是在厦大附近的城中村里,里面都是各种小客栈,太空舱和图片一样很酷炫,老板人也超级好,特别好说话,不过房间环境和卫生间就一般喽,不过价钱也真心很便宜呢,后来看了很多青旅,这个算很不错的了呢
有没有很酷炫呢?麻雀虽小五脏具全
还有电动卷帘哦,隐私感非常好
当地的仙女果,不怎么喝的惯
来之前没有做什么攻略和规划,都是到了再说。到了酒店都可以咨询老板,老板都会推荐而且会告诉你到达的路线。住青旅还有一个好处就是可以和同寝室的朋友交流他们的心得,这样很简单的路线就会出来了,不过我还是有些大条,走了很多冤枉路,现在给大家总结出最正确的路线:铁路公园—普陀山—植物园—厦大—白城—曾厝垵
厦门闻名的地方就那么几个,看了天气,最近都不怎么好,安排了穿衣和发型,决定今天先去厦大吧。😏😏看看这个最美丽的大学
淡季,人不是特别多,正常刷身份证就可以进去,门口有卖手绘地图的,1元一张,也可以进去之后有标志图,手机拍个照片
为了配合最美的大学,特地穿了件白衬衣来扮个学生妹,有木有很像
厦大的芙蓉湖
过年胖的这几斤肉在肚子上最为明显,我都不忍直视了
学校的建筑都是很英式的,其实可以拍出很多美美的照片,无奈水平有限
这就是芙蓉隧道啦,各种墙体手绘,
我爱你,再见。
基本是标志了
爬完之后才知道,中国的山都差不多,山顶有个凉亭,山脚有个寺庙,然后就是爬啊爬😀~
表情不到位,故遮啦~哈哈
从普陀山顶有植物园的入口,可从这里买票进去,40!各种🌵~花~什么什么的
植物园很大,基本都是在遛腿啦
很仙的感觉有木有
这个是热带雨林,好多拍婚纱照的恋人啊
这个真的很难
前面的新娘子在换装,只好等了
很喜欢的照片
厦大出来就是白城沙滩了,2月的气温还是有点低,我没拿厚衣服,所以只呆了一小会。介绍里都会有环岛骑行,想想应该是蛮不错,可惜这么冷,我应该是不骑了
有人问:你当时在想什么呢?貌似好像想了好多,感觉特别平静,就这样呆着挺好
看我的那两大洞,就知道在海边我有多冷了
想有长发,就是因为背影可以很美😀
没听说厦门的时候就知道了鼓浪屿,那是情侣们可以去的最浪漫的地方💕💕曾经以为我也可以和喜欢的人一起去,可是,好吧,已为单身🐶,哪有那么多讲究,粗发
鼓浪屿和厦门就这一个海的宽度~可是还要坐船,船票可以在网上提前订好,这样可以合理安排时间。厦门不大,打车去也不贵
买当地的头饰一直是我很喜欢的一件事情
赵小姐的店
街景
鼓浪屿中心位置就很繁华了~各种艺术小店
买了个钱包,感觉还不错滴~
岛上没有交通工具,全靠不行,不过很小的啦
其实厦门3天就够了,必去的地方我感觉我都已经去过了!其他都没那么重要了,第一天没有搞清楚路线,听同寝室的美女说,铁路公园也值得去下,还有就是市区,中山路了。
就是这长长的铁轨,貌似这些都是情侣做的事😓😓😓
听说厦大的足球场也很漂亮,所以有补上了这个景点,应该是刚开学不久,很多地方都在修正,所以并没有看到帅哥
做个大一学妹完全没有问题吧😀
厦大刚进门
中山路
其实也就3天主要的地方就去玩了,剩下的大家可以慢慢的享受这生活,没必要安排太紧张。这么快就回去还是有些不甘心,正值正月15回太原的机票特别贵,下来要1500了,那么就转战去杭州吧,动车3个小时,小300块,杭州在飞太原,大概400多吧,虽然总数差不多,感受完全不一样啊。😀厦门的动车站在城外,特别远,公交也很方便厦大附近就可以,到终点。
到达酒店
杭州是个很美的城市,非常适合居住,去过是几年前,也许我会试着来杭州或者厦门发展下
西湖
看看这悠闲的生活
可坐船,4个人150!
水墨画
传说只有西湖水干,雷峰塔倒,白娘子才可以出来,看看现在这个钢结构…………
喜欢这种现代化的设计~人性化😁
已经全部都是翻新啦,里面只保存了一部分原些的土堆
塔上看到的西湖
自己出行就是方便,没想到自然醒也可以景点一个不落。从雷峰塔出去就是有直达灵隐寺的公交,又是爬山,没爬我就回了宾馆,坐等晚上的宋城千古情
我看《丽江千古情》的时候,就听说了宋城也有。提前在去哪儿网上订了票,贵,300、这是最多的一次门票了,从酒店做公交到了宋城,闲逛一会正好开场,在那之前会有篝火晚会大家一起跳舞,很嗨,录了些小视频在秒拍,照片已经删掉了😕~觉得晚的话,可以让商家安排司机送到酒店
乌镇分为东栅和西栅,东边更原始,西边更现代繁华一点。因为在周边,担心不熟悉,所以报了个当地的一日游,没想到一日游也购物,就在东栅呆了3小时,其他时间全荒废了,真心以后不要报团,太没有舒适度了😒,我只去了东栅,西栅不在旅行团范围,我也是醉了
😀😀本来预算是3.4月份穿上森女范的裙子来这搞意境的,没想到临时决定,然后我就穿了棒球服~~
都是很有年代的建筑
我以为乌镇是和周庄一样的,是那种特别白的墙,没想到都是木头房,不过也不错
以后国内都要自由行,有网络,都很方便安全。也要实时更新游记。还有我想学摄影,以后可以拍出专业的照片,去很多很多地方😀