从计划去九寨沟玩开始就不知道怎么去,到底是坐大巴还是包车去,无意之前在携程上看到了简途的旅游巴士,觉得很不错,可以在各个景点停,而且也没有普通大巴枯燥。上了车才知道不仅是旅途很安逸,导游也很好,会告诉我们有哪些可以玩的,应该怎么玩。
由于我们坐车是在成都,所以早早的就从学校坐车到成都,选了一家看起来美美的太空舱住,八个人一间房,不大不小,很新奇的感觉。喜欢这种小小的可是有自己空间的地方。对我们来说价格也合理
七点左右的锦里,虽然自己是成都人,可是却很少来逛这些地方,锦里宽窄巷子一类的地方总感觉是属于外地人的,这些地方随时都是人山人海,还是喜欢九眼桥春熙路的夜生活。
锦里的小巷子,和宽窄巷子的差不多,尤记得一句话,宽巷子比窄巷子窄,窄巷子比宽巷子宽。不得不说这些地方是成都的老记忆。
一大早我们就从成都出发,导游到景点都会给我们讲解,这是停靠的第一个景点,阿坝去过很多次,可是都没有真切的去映秀震中去看过,我们到的时候还有点早,遗址还没有开放,这是外面的样子。
路上的风景永远是最美的,重重叠叠的大山,连绵起伏。蓝蓝的天,白白的云,比起成都的天好到哪去了,一直很喜欢四川一路向西的地方,很干净,连空气都是不一样的。
小伙伴照中途景点休息的时候,最喜欢这张照片😊😊😊
叠溪海子,已经记不得导游的描述了,这是我们看到的第一个海子,还在路上看到了白牦牛,导游说一头白牦牛要十几万,开始不知道就没有给它照相也没有去骑一骑它
吃完晚饭沿着河边逛,夜晚的九寨沟,月亮弯弯的,天很干净,月亮看得也很清楚。
导游都说让我们避开高峰期,可是我们还要去买学生票就没有避开,人那个多哟,根本不像是淡季的样子,买票的地方全靠过挤,买票要么提前,要么一定要避开高峰期。
九寨沟呈一个y型,游玩的时候可以随意从左或右玩但下午的时候一定要避开人多的地方,老年人很多,人多了怕挤到老年人发生意外。
挂满的都是经幡,导游说经幡每被风吹一次就是在念一次经文,这是他们的信仰。其实经幡飘起来还是很壮观的
诺日朗瀑布,一般在流水,一半冰还没有化,简介说诺日朗瀑布就像欢迎远到而来客人的哈达,很好看,流水哗哗哗的,
长海是左边最好的地方,由于海拔太高,冰都还没有融化,很想上去踩一踩,长海很大很大一片,白茫茫的一片,看起来壮观极了!
九寨沟呈一个y型,我们先走的是左边长海那条路,这是五彩池,记得小时候语文书描写五彩池描写的那样美丽,我就心心念念着五彩池,的确是很漂亮的。
芦苇海在路上,没有开观光点,一片一片的芦苇,白白的,脑子里想起的都是以前语文课上学过的所有关于芦苇的描述。
熊猫海海水不和其他海一样,海水是蓝色的,忘了简介怎么说,看起来还是好看的,不过我觉得没有其他海子好看。
清澈见底的海水,下面都是断裂了的树,看起来像是五花一样。五花海也很长,很好看。看这些一定要避开高峰期,不然人人多观光车都挤不上去。
我们的最后一天晚上,住的安多小院,老板很好,很热情,藏式的装修很漂亮,还有专门的提供休息的地方,有种小资的感觉。放一张小伙伴的图,八人间还是住的很开心。
老板在上楼的墙上放了自己的照片,虽然墙看起来很有年代感,但是也阻挡不了我对它的喜爱,很喜欢这种主题风格的东西
这次旅行记忆最深刻的就是简途旅行了,并没有对大巴抱很大的希望,可是简途着实让我惊艳了一把。车上还有游戏玩,一不小心我就中了个幸运巴士😄。强烈推荐简途http://m.simpletour.com/mobile/gateway/wechat/home/home
简途巴士一直追求极致,为热爱自由行的游客提供以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、站站玩,随上随下的旅行巴士简途旅行选择的巴士线路是由数十名具有丰富西部自由行经验的顶尖领队联合打造,涵盖了西部所有的热门经典线路。你想得到地方,简途巴士都能轻松将你轻松送达