为了这次旅行,我们准备了很久,大概结婚半年之前就在计划是去哪里度蜜月。首先是没考虑国内的,泰国太近,国人太多,马代同样国人太多。在比较了毛里求斯,塞舌尔,斐济之后最终选择了性价比高,不用转机,旅游业发达的天堂之岛毛里求斯。先简单介绍下毛里求斯。毛里求斯位于印度洋南部,非洲大陆的东部,西距马达加斯加800公里,距非洲大陆2200公里,人口130万左右。是著名的海岛旅游胜地。
防晒霜必备,驱蚊药必备,浮浅装备最好自带,他们的不好用。
上海---毛里求斯往返直达
毛里求斯洲际酒店
我们比较了成都,上海,北京,香港几个出发地后最后选择既方便又便宜的上海作为出发地。先有武汉出发到上海虹桥车站,再坐地铁到浦东机场。毛里求斯,我们来了。

酒店大堂面向大海拍的

房间下面的游泳池

经过11个多小时的飞行,终于达到毛里求斯。说说飞行,这是第一次做这么久的飞机,一路上颠簸不断,而且飞机餐实在不敢恭维,也不是说多么难吃,只是非常不和中国人的口味。我们达到时间是当地时间早上六点多的样子,北京时间10点多。由于毛球是南半球,所以当地还是夏天,下飞机等待办理入境的时候可以脱掉冬装换上夏装。入境之后出机场之前我们换了当地货币卢比,汇率是1美元兑35.3左右。然后等待地接的旅游车接我们去酒店,酒店离机场大概80分钟的车程,一路上全是一望无尽的甘蔗地,路也巨窄,而且弯道多,坐下来反正是不好的感觉。导游说快要到我们酒店的时候心拔凉拔凉的,这是什么鬼地方啊,感觉是在穷乡僻壤啊。但是一进了酒店大堂这种感觉就烟消云散了。

酒店大堂,有点逆光
来海岛玩怎么可能不出海呢。我们是提前在TB上定的一日游,一个定了三个一日游,第一天就是去美丽的鹿岛以及刺激的海上三项--海底漫步,水上沙发,快艇拉滑翔伞。可惜海上三项没照片。去鹿岛的路上拍到的海面太漂亮了

午餐在双体船上吃海鲜BBQ

晚餐,亚洲餐厅

这天没有安排,自由活动。去隔壁的威斯汀酒店逛了下

今天是去看海豚,只是运气不佳,海豚比较少,不过还是看到了,比叫漂亮,下午就去看各种鸟,这个比较无聊。

这么多船,会不会把海豚吓到

这个是什么猜得到不?巨大的蝙蝠

毛里求斯餐厅晚餐
最后一个一日游了,报了刺激的四驱车还有去蓝湾潜水

晚上的飞机,白天也不能闲着,于是和别人合租一辆车去首都路易港随便逛逛

最贵的一餐,四个菜再加这个龙虾合人民币1000多

蔻丹广场

蔻丹广场

小四川,我会记住你的

红顶教堂--陈小春应采儿举行婚礼的地方

走咯,我们还会再来的