初次出国旅行的朋友让我推荐目的地,我会毫不犹豫的推荐泰国。这里不有美景,美食,还有丰富的娱乐项目和热情的泰国人民。在这里不管你选择特色民宿还是星级酒店,超值是最大的感受。这是我的第三次泰国行,受到时间限制,最终选择了华欣,距离曼谷三个小时车程的海边小镇。
此行最开心是能和闺蜜们出行,女人总是会被家庭牵绊,能这样聚在一起实属不易。一年有365天,一次短暂的旅行四五天足已,偶尔也放下老公,暂别孩子,忘记工作,和你的闺蜜们来一场说走就走的旅行吧!!!
旅行社代办,180元,三天出签。落地签有必须携带现金的要求,所以尽量还是签好了去比较好。
这里必须吐槽一下东方航空。我们的航班时间被一改再改,最后不得不取消东航回程机票,重新预定亚航。东航的服务电话白天至少40分钟才有人接,成都营业厅态度很不好,后期退款也很麻烦。以后会尽量避免乘坐东航的班机了。
全程包车,人多很划算。曼谷-华欣 2500B/车,华欣一日包车2000B/车
曼谷:莲花大酒店
华欣:let's sea、Asara villa&suite。
这两天入住的酒店叫let's sea,装修设施都是我非常喜欢的风格,五星推荐。不过有小孩的朋友要注意,这间酒店不接待11岁以下的儿童,房间是直通泳池的,酒店有这个规定也是出于安全考虑。
房间内部也不错
泳池里蹦出个女鬼,晚上一边游泳一边看星星,跟闺蜜聊个八卦,吃点水果再喝点酒,开心啊开心
清晨的酒店,let's sea就要预定泳池房,二楼的露台房虽然有个平台,感觉这样热的天并不实用,价格还贵一些呢。
之前看华欣的攻略,对华欣的海没有任何期待,let's sea门前的大海,真让人惊喜!海滩上可以骑马,五美元一次,拍婚纱照肯定美死了。
酒店的餐厅,let's sea的早餐不是自助的,我喜欢这样的早餐方式,食物更精致。
酒店早餐的燕麦粥,超好吃。有时间好好经营生活的人是幸福的
我发掘美女的潜质,在我的旅途中得到了很好的锻炼,简单的白衫配一头完美金发,美得不忍直视
let's sea离cicada创意集市很近,正好是周五到周日晚上开放。从酒店到cicada的路上会路过一个小公园,这里是一个小夜市,全是本地人,也很有特色哦露天酒吧的乐队,感觉很嗨皮啊
这个小熊很可爱,不过是made in china。估计淘宝上也能买到。
我们在小夜市先吃了第一轮,均价在50B-100B
好嗨森。。。。。。。
cicada创意集市,是我见过规划最好的夜市,逢周末开市。这里聚集了大量的年轻人,很有活力
今天是包车一日游,第一站华欣火车站,红白相间的复古站台,已经成了华欣的著名景点
第二站,圣托里尼公园。在从曼谷到华欣的路上就能看到这个公园.门票是50b一个人,旁边还有个水上世界,不过38度的高温,暴晒之下一定会中暑吧。圣托里尼公园没什么娱乐项目,就是拍照,各种摆
第三站本来是安排的绵羊公园,实在热的受不了,直接让司机拉我们去shopping mall躲太阳。等待晚上市区夜市开市。玩乐中也不能忘记工作,泰国的设计师品牌越来越火,我也给店铺粉丝们淘回了这一套美衣。被太阳烤焦的心情瞬间就美好了。
在商场中庭弹钢琴的小妹妹,认真的模样很打动人,兴趣是最好的老师。
晚上5点多司机来接我们去夜市,今天的目标就是吃海鲜,之前在网上下载了一个美食地图,谢谢画这个图的朋友,真的有用
我们今天选了chaolay seafood,冲着名字去的,而且地理位置在海边,感觉应该不错。这间生意真是好,下午六点已经快坐满了。这边的海可能是靠近市区,所以看起来不太干净,也看不到落日
总的来说chaolay我们不太满意,服务态度不好,食物的口味也不是很好,价格也不便宜。一只龙虾要四五百人民币,总体感觉性价比不高。不太推荐哦。我们这一顿5个人吃了接近1000人民币吧。并不是很划算哦。
晚饭结束,就向chatcha夜市出发,四个字:大失所望!贩卖的是那种批发市场的货,很没有意思。比较起来,cicada创意集市才值得一逛。我们在夜市上买了水果就回酒店游泳了。
因为东航改了我们的航班时间,临行前才决定在华欣多待一晚,预定了asara villa&suite这间酒店。
asara要比let's sea大很多,像一个花园,别墅带泳池,很适合带小孩的家庭来度假
六月的华欣还是很热,中午几乎不能在外面走动,我们为了不出门,定了asara的spa,600多人民币,失望啊失望,看来这些事情也不能偷懒,要相信群众的推荐,我们就算当了一次小白鼠,帮大家去掉一个选项罗
房间很大,就是太安静了,感觉有点恐怖
可能是靠近市区asara附近的海域没有let's sea的干净,之前看的很多攻略上的海也许就是这附近的。不过海滩人烟稀少,可以非常自在的享受阳光洗礼。
晚餐还是吃海鲜,今天去吃的是ko海鲜大排档,就在夜市里,门口有中文招牌,很好找。前面发的美食地图里也有的。强烈推荐哦,味道好,价格实惠。直接上图这一顿吃了1100多人民币,七个人(其实旅行计划中还有一家三口,因为let's sea不能带小孩,所以脱离队伍,总算在华欣最后一天聚齐了)
依然选择了莲花大酒店,对这个酒店的view实在没有抵抗力,躺在床上俯瞰曼谷全城
莲花酒店的sirocco餐厅和sky bar在63层200多米的高空,我站的这个位置是不能拍照的。偷偷拍了一张。那个绿色圆环就是sky bar,全部是站着的。餐厅就是摆桌子那个地方,餐厅据说人均7.800才能吃饱。sky bar一杯鸡尾酒150左右,还是这个容易接受。我第一次来就发现在这里就餐其实不太好,去酒吧的人络绎不绝的从你身边穿过,很影响气氛哦
舍不得这美景,回到房间再凹一下造型。
太喜欢这张了,感谢我亲爱的小伙伴
我们去的这几天正值泰国政变实行“宵禁”,也不敢去大皇宫之类的地方,只安排了购物。泰国近几年的时尚行业突飞猛进啊,很多设计师品牌受到热捧。这个购物地图,我在08年就使用过,也不知道哪个好心人画的,几年受益啊。
推荐购物地点:
ZEN: 有几个设计师品牌很赞,卖场布置很漂亮。内衣区很大,品牌齐全,到曼谷都要搞几个华歌尔回国,价差很大,最贵的也不超过三百吧。性价比哦。
很受年轻人欢迎的商场,真心觉得泰国人民在创意和用心上面比我们强很多
这是曼谷的大食代,不知道这样装修能不能赚钱呢。
看得出这是洗手间吗
不知道是不是有信仰的国家,才愿意把自己的梦想做到极致,而不是打着梦想幌子,心里想着怎么赚钱。
我的泰国之行到这里就结束了....因为在商场突犯急性肠胃炎,泰国人民的服务值得称赞,马上找来了轮椅,商场的服务人员陪我去医院,一直等我能回酒店了才离开。接下来的时间只能在酒店里休息,身体是旅行的本钱。。。。