和史先生在一起两年,一起去过度假胜地普吉岛,一起走在热闹干净的台北街头,一起骑着突突经过PAI县宁静的小山路。一路吵吵闹闹,互相关照。终于走到了今天这一步。
一直觉得自己还年轻,看着身边的朋友都一个个牵手步入婚姻殿堂,不免有些不适应。总觉得接了婚就是另一个世界的人,要独自生活,独自面对很多事情,所以也很有默契地就自由散漫地过着。
我本身是个极其爱拍照的姑娘,对于婚纱照也有自己的想法,喜欢灿烂的颜色,喜欢透亮的阳光。所以开始在微博关注摄影机构,都是旅拍的。直到看到游记里有个有名的姑娘去巴厘岛拍的照片就彻底沦陷了。大海,蓝天,粉色的花。一切都特别美好特别我~关注了比较有名的几家机构发现价格是个问题。我们都是草根族,也不想因为结婚为家里添太多负担,所以巴厘岛就是个很远的梦~直到有一天,我的女神在微博发信息说七月底在青海,可以接婚纱旅拍。我就抑制不住内心的激动,私信女神问了价钱,比巴厘岛便宜很多很多,也恰好是心理价位,直接给史先生打电话通知他请假,用了20分就跟女神确定了!
这次安排了2天拍婚纱的时间,考虑要从西宁到青海湖共217公里,并且拍照全程要环湖。所以在网上订了租车项目。到达西宁机场直接就可以取车很方便。
因为对青海不熟,所以大多情况下都是征求摄影师的意见。她之前去过青海,而且为了方便拍照沟通,我们前三天和摄影师住同一个宾馆。此次去青海湖只在环湖西路,以黑马河为中心走,并没有去祁连和张掖还有门源。因为太远,赶路不方便。
总结下来,在出发前就订好了机票,租车,住宿,还有,最重要的是网上买婚纱礼服道具等一切用品。这个环节真的是催人老啊~~~
西宁只是落脚点,所以没有做攻略,但是最重要的就是领车还车环节。
此行所有的出行和住宿都是在APP上搞定的,第一次觉得太方便了!以前出行都是把机票酒店什么的自己写在随身的本上,这次有了app就直接翻手机即可。
根据租车时间,选择了最便宜的别克君越。amazing的是,我们到达机场取车处后,发现之前定的车,因为一些问题没法准时回来,所以就免费给我们升级成了三厢福克斯小白~觉得幸运指数激增呐!
晚上7点左右办好一切手续就向市区出发!
此行在订的青海行国际青年旅社。本身对青年旅社比较有好感,交通便利,价格划算,卫生条件也是可以的。肯定跟大酒店没办法比,但也是住的舒服。
这家旅社最推荐的就是离好吃的特别近!!!
隆重推荐益鑫手抓羊肉~就在出门往南走的一条街上,好吃极了!
声明:这次的旅拍婚纱照是找 刘顺儿妞 拍的,考虑到摄影师版权问题什么的,我在这里发的都是我自己修的原片,LOGO也打得是我和SK的名字,因为拍照,带自己的相机不方便,所以花絮什么的就以后再放了。精修后的照片估计要等冬天能拿到吧,别问为什么,顺儿妞太火
婚纱第一天的主要流程为:
5:00出发去湖边拍日出
6:30回宾馆休息
8:40出发湖边拍经幡 大马
10:30玛尼堆
11:30路边野花(离开黑马河乡,在近二郎剑的地方)
14:00--16:30前外茶卡拍盐湖
值得一提的是,第一天的茶卡情况不好,我们陷在,不,被困在外围的泥沼中动弹不得。心理和身体都遭受到致命打击~~~
20:30返回黑马河,途中吃了今天的午饭+晚饭。
简单整理了一下旅拍我们带的物品资料,供大家参考。
当然,穿着风格还是根据自己情况而定。我们算是比较中规中矩的穿着。
衣服的颜色也是提前搭配好的。因为考虑到夏天在青海背景色有蓝、黄、绿
所以我选了白色和烟粉色的长裙。
如果去海边的话宝蓝色和红色也是不错的选择哦!关键在于高饱和度的纯色衣服,基本百搭!
从西宁到青海湖共217公里,路况很好,从西宁市区出朝阳北高速收费口,一路开。看到倒淌河就有盼头了。再往西,会经过第一个比较大的县,能看到湟源、共和的指路牌。建议在此处稍事休整。之后还有大概2小时的车程就到我们这次的中转站:黑马河乡!
tipstips:
此程经过的海拔最高的地方是从黑马河出发去茶卡的路上,经过橡皮山,海拔3815km
平日在黑马河并没有特别严重的高反,就是觉得爬楼梯喘而已。
高原紫外线照射相当强!所以一定要做好防晒功课,防晒霜随身带,脖子耳朵什么的也不能忽略!如果是司机也建议开车时候穿长袖,史先生这次就是严重的晒出阴阳手!
再有就是黑马河乡有很多小卖部,除了食品稍微有一点点贵之外,一切都好。衣服饰品什么的都有,所以不用带太多零碎去~
最后的最后!强烈推荐黑马河这条街靠西边的有一个叫【重庆餐厅】的广告语是“不是川人不要钱”他家是我们在青海吃的唯一一个米饭是熟的!物美价廉。推荐大家都在那解决!
进入青海湖后分环湖东路和环湖西路。我们去黑马河乡所以一直走的环湖西路。如果去门源和祁连张掖的话可以走环湖东路。
进入青海湖大概有半小时,眼前就开始陆续出现油菜花田,时不时还有牦牛可以拍照。整个感觉就特别青海湖了。当然,如果要去油菜花田照相,通常门口会有收费的5块——50要价不等,我们自己去的时候是40一辆车,可以去湖边,可以在花田照相,时间不限。青海整个物价都很便宜,这些当地人也都挺好的,后来我们在去拍花基本就5块一个人的价钱~
因为飞西宁那天上午刚刚给大学舍友当个伴娘,当时灵机一动,把新娘的桌花还有新娘的耳环项链什么的道具全给要过来了,事实证明这个举动很明智!哈哈~鲜花正好在拍完照都枯萎了。之前还在网上买了假话自己配成了一个花束。
这次带了两个29寸的行李箱,一个装礼服一个装便装。最麻烦的应该属大婚纱了,网上订制的1.5米拖尾活像一个大怪物。不过为了照片效果,就忍了!
在湖边照日出时周围人穿的都是棉服大衣,我里面穿好白裙,外面裹了个超薄的羽绒服,太阳升起后,大家纷纷收起手机准备回家,这时,摄影师命令我脱掉外套走入湖中。那个温度啊,一开始觉得是清凉,之后就觉得膝盖冻得直疼。但看到了重曝的效果还是很满意的。