我实在太懒了,旅行结束快一年了,才开始写游记~
第一次出行
从开始决定去云南 之行后,我就开始看各种各样特价机票,行程,就是想找到最便宜出行计划,最后订好了2014.8.30出行。因为我是和另一个朋友去,她什么不理,就让我一个人负责所有出行计划,原本觉得很简单,可是为了订到便宜机票,出行不浪费一点时间,我可是天天看机票,看游记,百度出行坐车路线,真心不容易,可是累并快乐,因为很期待云南 之行~最终最后订下8天行程:昆明 -大理 -双廊 -丽江 -香格里拉 行前准备
服装:一定要多带长裙哦,披肩丝巾神马的是必备,造型神器(帽子、太阳镜),自带还可以抑制冲动消费,在那个人人披肩的地方很冲动会买些民族风披肩,但回来一次也用不上,关键是挡紫外线,高原地区的紫外线真不是好玩的!
日用品:伞,洗漱用品,化妆品,面膜,护肤品(云南 天气超级干),护唇膏,高倍数防晒霜(男女都必须的,我每天都很勤快的涂厚厚一层,回来都半个多月了还是无法见人的状态
常用药品:吗丁啉,正露丸(消化不好的人必备),消炎药,感冒药,创可贴等
电子产品:手机,相机,内存卡,充电器,排插(必备)
摄影设备
相机:尼康D7100;套机
【机票+路程费用+报团景点和住宿费用】
机票+路程费用+报团景点和住宿费用(一人的费用:2624元)
①我是在携程网订的机票,因为我们去的日期过了暑假,所以机票相当比较优惠。因为计划早上8点15分的飞机,因为从家里到机场要一个半小时,所以我和朋友直接约好打的到机场,省时间也省心。
②从昆明 下飞机后,因为没有提前订火车票,虽然是便宜,但是时间太久,所以在机场大巴到近火车站的汽车站坐直达到大理 ,这样比较快,时间4个小时。
③从大理 下车后,打的直到我提前订好的住的,然后就是第二天双廊一日游。
④双廊 到丽江 必须要拼车,因为没有直过汽车到丽江 ,我们是从外面看的订的拼车到丽江 ,大概要3-4个小时左右(因为隔太久了,有点忘记时间)
⑤丽江 到香格里拉 ,因为同伴想着省心省事,所以在当地报一个两天一晚香格里拉 纯 玩,(因为隔太久了,有点忘记费用)然后直接到香格里拉 ,省心省事,就是时间会比较紧凑,不过幸好也是报了团,我们在车上认识两位帅哥,一路上我们有伴,刚好他们俩很喜欢摄影,我也是才学摄影,一路一有很多话题,可以边玩边拍美景。
ps:团是当时朋友给介绍的,因为他们之前就是也是报的这家,就说服务很好,也没有购物我就也报了,为了省心吧,也不想攻略了,太累了。当时是加了个群,但是人名我忘记了,去大理的攻略也是当时那个群主帮忙给免费攻略的。如果大家有需要的话,可以私信我。
⑥回程因为我们最后一站是香格里拉 回昆明 ,路程比较远,我们香格里拉 订的机票到昆明 ,才一个飞机路程,我们因为是晚上的飞机,我们又去昆明 吃喝玩了一天才回到机场
机票: 去程:深圳 -昆明 640/1人
回程:迪庆 -昆明 340/1人
回程:昆明 -深圳 639/1人
深圳 到机票打车:150/2人
昆明 -汽车站:25/1人
昆明 -大理 汽车:85/1人
大理 -双廊 一天游:180/1人
双廊 -丽江 :90/1人
丽江 -香格里拉 (两天一晚)
到迪庆 机场:40/2人
昆明 机场-昆明 市区来回50/1人
【酒店+门票】
酒店费用(一人用了:570元)
第一天:提前订的7天158/2人,从昆明 到大理 直接到酒店放下行李,就出去大理 古城逛
第二天:我是提前一个月上网订的 390/2人
第三-四天:因为怕住客栈不安全,我提前订了经济的酒店,忘记是什么 128/2人*2晚
9.3号:因为报团里面包住,这天就省了自己订
9.4-6号:因为我们到香格里拉 走的纯 玩 儿,里面已经包含门票费用都包括在里面了。
【其他费用】
8天吃喝费用大概:600/1人
我个人买水果+手信费用大概:1000/1人
总费用:3794/1人
我个人总费用:4794/1人
【关于行程】
我们此次行程从深圳 出发,深圳 --昆明 --大理 --双廊 --丽江 --香格里拉
具体日程:
8.30深圳 -昆明 -大理 大理 古城晚上逛一个晚上,吃当地小吃。
8.31大理 -天龙八部影视城 -双廊 在大理 不用操心,到双廊 快到4点了,我们直接到住的地方,放下行李,我们就到附近逛,拍照,日落非常美~
9.1双廊 -丽江 早上5点起床坐船看日出,拍日出,到处走,拍附近景色,差不多时间汇合同伴吃早餐,到处拍一下,12点收拾好行李出发到丽江 。
9.2-3丽江 轻松两天游,一早我们去古城到处走,吃小吃,看手信,在古城内还找一家休闲咖啡馆放空半天,晚上我们继续逛古城夜晚,听说丽江 是艳遇之都,我们俩女人就去一家非常热闹酒吧,想说能不能艳遇帅哥,说真的,真没有一个称得帅,我们俩坐了一个小时就走了。第二天,也是在古城另一边逛,我还有时间拍了一组民族服装艺术照,还是挺喜欢的。然后我们去把手信买好,寄好。
9.4-5丽江 --虎跑峡--纳帕海 --独克宗古城 --普达措国家森林公园 -松赞林寺 早上5点就要出发了,上车后一直补觉,因为是报团,我们就不用操心睡过了,到点之后导游会喊我们,嘻嘻,就是因为报团,我们认识坐后面俩位帅哥,一位是广州 的一位是石家庄 都是很喜欢拍照,对于我一个喜欢拍照但是菜鸟真的太好了,因为路上有伴也有人教拍照~
虎跳峡 ,真心觉得值得一去,非常壮观,那个冲击水声,听到人心砰砰跳,天也下着雨,人也算挺多的.也让我们有时间拍照留念
纳帕海 对于我没有见过看不尽头草地的人来说,非常兴奋,喜欢在草地上那种自由自在感觉,也拍了不少照片,可惜我技术有限,拍不出来那种美,以后有机会我再去一次
独克宗古城 导游说烧了很多旧的建筑物,没有什么东西看,只有那个转经筒还保留在
第二天普达措国家森林公园 起码要一两天时间才逛完了,很多景色,喜欢拍照的人就会很多乐处。吃过中午饭我们俩就直接在香格里拉 继续我们的旅行。
第三天 我们一早出去逛,吃当地小吃,然后问人怎么样去小布达拉宫(松赞林寺 )里面宗教气息很浓,我们在那里玩快大半天,拍照,然后下山下来后,我们去找了当地很不起眼的店,吃火锅,嘻嘻,可是我们这么天才吃第一餐米饭,原来都是吃米粉。
9.6香格里拉 --昆明 早上8.50飞机到昆明 ,一个小时后就到了昆明 ,我们下飞机后,把行李寄存在机场,轻松的去昆明 市区里,听说云南 大学不错,我们就直接找去,一路上随便看随便逛,去完云南 大学,听说有一家过桥米粉非常出名,我可是费了很大力气去找那一家,确实非常不错,因为时间有点久,我也忘记名字和在那条街。回机场路上我们经过一个批发市场,因为是快到中秋节,很多当地月饼,鲜花饼非常好吃,我们又买了挺多的~然后看好时间回机场,结束我们云南 8天之行,其实很多地方没玩过够,就像我计划的泸沽湖 ,玉龙雪山 没去到,希望下次有更多时间再来一次。
.8.30Day1 深圳--昆明--大理
早上从家里4点钟开始出发,因为第一次去深圳 新的机场,发现机场可真够大,嘻嘻,两人顺利打了登记牌,就在那里上网,等登机,大概2个半小时就到了昆明 。到了以后,还要去大理 ,没有拍照直接去坐
8天行程终于结束了,一路上给我们好多好多惊喜,也留下好多好多遗憾。,皆有遗憾不得圆满,不必诸多纠结患得患失。错过一个路口,或许就能收获一路风景,一路泞泥坎坷,能收获片刻豁达的心境。错过了这次,还有下一次意外惊喜等着自己,这篇游记过了这么长时间才写出来,希望能帮助你们,由天本人文笔有限,写得不是很好,请见谅!
并且不熟悉去哪儿的网站,看不懂他的版块分化,感觉不是很合理,所以没按照她的时间分配来发,大家看着不懂地方可以评论给我,我看到会回复大家的。