GOPRO标准自拍照
昆明的公交车站比较特别的是在道路中间而不是两侧,这个是个例还是地方特色,请昆明的朋友告知。
一个出售乌克丽丽的面包车,颜色很漂亮。
我要准备吃遍这条小吃街,哈哈。
找到一条美食街,我的任务是挨个吃遍。哈哈
忘了谁给我说过一句话“原本中国没有广场,是跳舞的大妈多了才有
昆明的小伙伴来告诉我这是什么。
在云南怎么能不吃个过桥米线
好了,正式行程现在开始。
小贴士:
1 柬埔寨通用货币是美金,不少地方没有刷卡机,建议提前换些零钞。
2 有部分会中文司机,需要可以加我微信我转发名片给您。
3 在任何一个地方请不要带走原本属于这里的一切,你只需要带走拍摄的照片和存留的回忆。
不知道是不是故意选在10月国庆后来这里,暹粒机场显得很冷清。
这个螺旋翼飞机你敢不敢坐。
在国内联系上的当地司机“阿汉”,后来的旅途多亏了他的帮忙。PS:字写的比我好 :)
是的,我选择了摩的大飙客。
南亚的雨季每天的小雨是躲不掉的。
这个酒店真心难找,不建议大家订这个酒店,因为有2家同名但地点相隔很远。但服务真心五星水准,不到300元人民币的酒店做到这样国内酒店真该学习学习。
熟悉我的朋友都知道的,每到一个陌生的地方必须菜市场,这里是最直接了解当地生活的一个地方。
从菜市场出来又下雨了。
小吴哥我给满分,事实上我之后的路线并没有按照之前计划的各个环线去走,而是一而再再而三的出现在这里,从凌晨到傍晚直到被保安驱逐出来。
刚进门鞋就坏了,从开始的不适应到慢慢习惯,我这几天就这样赤着脚感受着1200年前每一块砖石。
我是个离不开手串的人。每一串都来自于我的设计和手工。
800-1200年前的雕刻已经达到如此精致额程度,无不让人惊叹。
因为排水系统的不健全,昨天的大雨辛苦了这里的清洁工们。
阿汉车上还准备了冰桶,能在这个天气喝个冰镇饮料的感觉太好了。
去巴肯山路上还见有人在捕鱼
收获不少,如果不是因为要去拍日落,估计我就跟他们混迹农家我给大家秀一下厨艺了。
我以为国庆假日之后错峰而行人不多,我真的错大了。而且80%以上都是国人。这里有个小贴士*巴肯山不允许带三脚架上平台。
因为人太多,我从拍风景变成了拍拍现场。
有时候换个思路换个角度,一样可以拍到满意的照片,而不是千篇一律的到此一游照。
强烈推荐的一家香料店,就在老市场。还有一家同名SPA店。
阿汉回家了,换了位摩的大飙客。
因为酒店离小吴哥挺远,为了拍日出,早上3点就起床出发了。
看见远处一个大汗淋漓背着巨大三脚架的人向我走来。
活捉澳洲风光大师Christian Fletcher
他给我介绍DP2Q的新改进(吴哥是我去年的行程,当时这台相机国内还未发售)
博物馆是必去之地,博物馆是不允许拍照的。所以...这张照片.....是偷拍的.....
McDERMOTT的图片廊,这里有早期他镜头里那些伟大的吴哥印象。
我的忠告,千万不要再任何旅游景点买一些你没有把握的东西。
我好结识每一个手艺人,他编织的不仅仅是一个小小的手链,更是编织着战争过去后对生活的期待与向往。我能从他眼中看出他比很多人其实要快乐。
阿汉的表哥“金沙木”
他一直在努力学习汉语
他说他的梦想是有一天能送孩子来中国读书
在郊区水资源贫瘠,一个小女孩准备用洗漱刷牙漱口。
体验值+10 全城停电
在任何贫穷的地区,医疗和教育都成了最严重的问题。如果可以如果有时间我们可以相约去暹粒给小朋友教中文,至少对于中国游客日渐增多的暹粒,中文能帮助到他们更容易在社会上谋得一份工作。
再见,暹粒。我一定会再回来的地方。
喜好手工,收藏,摄影的朋友欢迎添加右侧逗B张师傅的微信,暗号“去哪儿游记”。希望我去过的地方的小小经验也能帮到大家。祝大家愉快,谢谢。